Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 02:11  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия открыла гумкоридор для иностранных судов в портах Украины

    Главная тема


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    «петушиная риторика»


    Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    «должны держаться вместе»


    Токаев назвал Россию азиатской страной и процитировал Сталина

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Маньяк в погонах

    Не все из вменяемых Косицыну преступлений удалось доказать
       1 июля 2011, 12:27
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    Бывшему инспектору ДПС Подмосковья Артуру Косицыну, обвиняемому в изнасилованиях, вынесен приговор. Следствию удалось доказать 27 эпизодов из 39 вменявшихся ему. Судом насильнику назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы в колонии общего режима с выплатой морального вреда пострадавшим. Причем маньяк пытался торговаться за свой срок.

    Нагатинским районным судом столицы в четверг вынесен приговор в отношении бывшего инспектора ДПС ГУВД по Московской области Артура Косицына, обвиняемого в совершении изнасилований, а также преступлениях сексуального характера и угрозе убийством.

    Просил назначить ему отбывание наказания в колонии строгого режима, за счет чего снизить срок лишения свободы

    «Приговором суда Косицын был признан виновным по ст. 131 УК РФ (изнасилование), ст. 30 (покушение на изнасилование), ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ст. 119 УК РФ (угроза убийством) в отношении 27 потерпевших», рассказала газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь Нагатинского районного суда Ирина Кожбакова.

    Она отметила, что на основании ч. 3 ст. 69 УК РФ (назначение наказания по совокупности преступлений путем частичного сложения) Косицын приговорен к 14 годам лишения свободы в колонии общего режима. До вступления приговора в законную силу он будет находиться под стражей.

    «Косицын в основном признал вину в совершенных им преступлениях. В суде он раскаялся и заявил о готовности возместить моральный вред потерпевшим, заявленный в исковом требовании. Общий размер возмещения составляет более 1 млн рублей. Осужденный также заявил и о том, что готов понести строгое наказание за свои действия. Просил назначить ему отбывание наказания в колонии строгого режима, за счет чего снизить срок лишения свободы», добавила Ирина Кожбакова.

    Изначально следователи вменяли Косицыну совершение 39 изнасилований. Но в итоге найти доказательства удалось только по 27 эпизодам. В частности, Косицын обвинялся в четырех угрозах убийством, в восьми изнасилованиях, в 18 насильственных действиях сексуального характера, в пяти покушениях на изнасилование и в четырех покушениях на насильственные действия сексуального характера.

    Пресс-секретарь суда уточнила, что дело поступило на рассмотрение в Нагатинский суд только в марте этого года. В связи со сложностью этого процесса до окончательного вынесения приговора прошли несколько заседаний. Ранее на судебных слушаниях гособвинитель просил признать осужденного виновным в инкриминируемых ему преступлениях и назначить наказание в виде лишения свободы на 15 лет в колонии общего режима.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, бывший сотрудник подмосковной ГИБДД Артур Косицын был задержан в Москве в декабре 2009 года в ходе оперативно-следственных мероприятий. Следственные органы подозревали его в совершении более двух десятков изнасилований на территории Южного административного округа.

    «Задержанный, по предварительным данным следствия, причастен к серии не менее 20 изнасилований и насильственных действий сексуального характера, совершенных с марта этого года по настоящее время на территории Южного округа Москвы», рассказал тогда газете ВЗГЛЯД представитель Следственного комитета РФ по Москве.

    По словам жительницы одного из районов Южного округа столицы, о маньяке, который нападал на девушек, знали все местные жители, однако сотрудникам милиции не удавалось выйти на след насильника на протяжении почти десяти месяцев. Нападения на женщин он совершал в основном в подъездах и лифтах домов.

    Руководство ГУВД не сразу подтвердило появление серийного маньяка. Но когда количество пострадавших увеличилось, участковые юга столицы стали распространять по школам портрет предполагаемого насильника, созданный со слов его многочисленных жертв. Позже местные жители сами начали размножать и расклеивать листовки с фото на стенах домов и учреждений в порядке личной инициативы.

    Как рассказывали газете ВЗГЛЯД в Управлении информации и общественных связей (УИОС) ГУВД по Московской области, в ночь на 10 декабря сотрудниками правоохранительных органов был задержан инспектор ДПС одного из батальонов ГИБДД подмосковного ГУВД, старший лейтенант милиции Артур Косицын.

    По данным УИОС, инспектор ДПС начал службу в одном из подразделений ГИБДД по городу Москве в 2001 году. В мае 2009-го был переведен для дальнейшего прохождения службы в одно из подразделений ГИБДД Подмосковья.

    В день задержания, 10 декабря, Косицын приказом командира полка ДПС был уволен из органов внутренних дел. В тот же день началась служебная проверка, назначенная начальником подмосковного ГУВД Николаем Головкиным.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •