Сергей Худиев Сергей Худиев Зачем прощать релокантов

Уничтожить врага – значит получить бесполезный труп. Обратить его на свою сторону – значит увеличить свое могущество. Это верно и в отношении оступившихся сограждан.

19 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Евро-2024 хочется поскорее забыть

Европейские футбольные чиновники не смогли реализовать лозунг «Футбол объединяет», если вообще хотели. Это подтвердят и турки, и сербы. С отстранением России УЕФА справилась блестяще, а вот навести порядок в собственном европейском доме они оказались неспособны.

10 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Кому выгоден удар по детской больнице в Киеве

ЗЕ-команда хотела бы раскрутить из ситуации с «Охматдет» вторую информационную Бучу. Но, слава Богу, у них нет трупов детей для этого. Это в Буче у режима Зеленского было достаточно времени, чтобы найти трупы и демонстративно разложить их вдоль дороги.

12 комментариев
27 мая 2011, 09:13 • Происшествия

Сгорели заживо

Пассажиры подмосковного автобуса сгорели заживо

Сгорели заживо
@ vesti.ru

Tекст: Константин Кобяков

В Ступинском районе Московской области в пятницу утром случилось крупное ДТП. Междугородний автобус «Неоплан-116», следовавший из Тамбова в Москву, столкнулся с грузовиком, которым управлял житель Дагестана, и загорелся. Погибли 11 человек, еще четверо госпитализированы с травмами и ожогами. Предварительная причина трагедии уже названа.

Крупное ДТП случилось ранним утром в пятницу в Ступинском районе Подмосковья, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя управления информации областного управления МЧС РФ.

Глава подмосковной ГИБДД считает, что делать какие-либо выводы о причинах ДТП пока преждевременно

«Авария произошла около 5.00. Автобус столкнулся с грузовым автомобилем, после чего автобус загорелся», – сказал собеседник агентства.

Представитель ГИБДД Московской области Светлана Ланда уточнила, что авария произошла на трассе М4 между 104-м и 105-м километрами. «Автобус «Неоплан-116» под управлением водителя 1974 года рождения, жителя Тамбова, по неустановленной причине столкнулся с двигавшимся в попутном направлении «КамАЗом» под управлением водителя 1972 года рождения, жителя города Дербент (Дагестан)», – рассказала она.

По данным «Интерфакса», в момент аварии в автобусе находились 23 человека – 21 пассажир и два водителя. Восемь человек смогли самостоятельно выбраться из автобуса, они не пострадали.

По последним данным МЧС, погибли 11 человек, их личности устанавливаются, еще четверо пострадали и были доставлены в Ступинскую больницу. МВД приводит их фамилии: Асташев П. А., Куприянов В. А., Касаткина Т. И., Бочарова Е. И.

По словам заместителя главного врача Ступинской районной больницы Ольги Зиминой, трое из госпитализированных находятся в состоянии средней тяжести, за четвертого врачи опасаются сильнее: «К нам госпитализированы четверо пострадавших в результате ДТП на федеральной трассе «Дон», со 105-го километра. Один находится в реанимации в тяжелом состоянии, трое в состоянии средней тяжести в травматологии и хирургии», – сказала она, добавив, что пострадавшие получили закрытые травмы живота, трое получили ожоги. «Сейчас врачи оказывают им всю необходимую медицинскую помощь, выводят из состояния шока после случившегося», – констатировала замглавврача.

Не пострадали, по данным ведомства, Верещагина Н. П., Холкин А. О., Шариков А. В., Родионова Г. А., Ермошкин Д. А., Попонащенко А. С., Афанощенко В. С., Афанощенко А. С., Ефремова М. И. и Пашков А. В.

Глава подмосковной ГИБДД считает, что делать какие-либо выводы о причинах ДТП пока преждевременно, хотя версии о случившемся уже есть. В то же время представитель УГИБДД по Московской области сообщил РИА «Новости», что водитель автобуса мог заснуть за рулем. «В числе оставшихся в живых – водитель автобуса. Он госпитализирован в тяжелом состоянии. Не исключено, что причиной аварии стало то, что водитель уснул за рулем», – пояснил он.В управлении ГИБДД по Московской области сообщают, что автобус следовал из Тамбова в Москву. После аварии движение по трассе не прерывалось.

Главное управление МЧС РФ по Тамбовской области открыло горячую линию для уточнения списков погибших и пострадавших, а также подробной информации о местонахождении всех пассажиров автобуса. Ее телефон – 8 (4752) 72 99 50.

ДТП с участием пассажирского транспорта не такая уж редкость в России. Так, 24 мая под Курганом  иномарка врезалась в школьный автобус, пострадали пять человек, в том числе трое детей.

В Ленинградской области ночью 22 мая пассажирский автобус по неустановленным причинам неожиданно съехал в кювет. Тогда пострадали 16 человек, десятерым медицинская помощь была оказана на месте, остальных направили в больницу.

Двумя днями ранее около 15.45 на 58-м километре Минского шоссе микроавтобус, следовавший из Смоленска в Москву, перевозивший пассажиров, врезался в грузовик ремонтной службы. В результате аварии на месте от полученных ранений скончались два человека, десять получили ранения.

..............