Алексей Чеснаков Алексей Чеснаков До мирных переговоров по Украине осталось два шага

Сейчас начинается этап торга. Украина всеми силами пытается заманить Россию на второй «саммит мира». Отсюда разговоры о возможных территориальных уступках, о готовности вести диалог. Не исключены новые демонстративные шаги.

7 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Зачем российские спортсмены едут на Олимпиаду

Насквозь прогнивший МОК максимально мерзопакостен, как и отношение комитета к российским и белорусским спортсменам. Особенно мерзок поиск «крамолы» в их социальных сетях – и отказ от участия в Играх на этом основании. Впрочем, Олимпиада – дело скоротечное.

22 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Путь Запада перестает быть путем прогресса

Обновления базовых ценностей грозят западному миру куда более серьезными сбоями, чем тот, который был вызван обновлением программы CrowdStrike. И нам стоит порадоваться, что мы успели отказаться от этих обновлений. Это даже не вопрос национальной гордости и стремления к самобытности. Это вопрос самосохранения.

4 комментария
25 июля 2012, 14:44 • Экономика

Гонки за выручкой

Volkswagen стал лидером российского авторынка по выручке

Гонки за выручкой
@ Reuters

Tекст: Наталья Журавлева

У российского авторынка в 2011 году появился новый лидер по выручке – Volkswagen. Российская «дочка» автогиганта опередила Toyota и АвтоВАЗ. Отечественный автоконцерн в этом рейтинге опустился с первой на третью строчку. Впрочем, уступив конкурентам в объемах выручки, он остается лидером по количеству проданных автомобилей.

Российское дочернее предприятие автоконцерна Volkswagen (VW) – ООО «Фольксваген Груп Рус» – завоевало первенство на российском авторынке по объему выручки в 2011 году, сообщает «Интерфакс».

Как раз АвтоВАЗ мог бы показать лучше результаты, так как в 2011 году была серьезная господдержка

Этот показатель немецкому автогиганту удалось увеличить на 67%, со 115 млрд рублей до 192,1 млрд рублей. Отстоять прошлогоднее второе место в этой категории смогло ООО «Тойота Мотор». Компания увеличила выручку на 47% – с 122,85 млрд до 180,88 млрд рублей. Флагман отечественного производства АвтоВАЗ с показателем 175 млрд рублей с первого места откатился на третье.

Уступив конкурентам в объемах выручки, АвтоВАЗ остается лидером по количеству проданных автомобилей – 578 тысяч штук в 2011 году. Показатель группы Volkswagen заметно скромнее – 228,8 тысячи машин, у группы Toyota – 133,2 тысячи.

Четвертое место по объему выручки заняла «дочка» Nissan – ООО «Нисан Мэнуфэкчуринг Рус» – 97,8 млрд рублей (сравнение с 2010 годом нерепрезентативно, так как в 2011 г. компания присоединила ООО «Нисан Мотор», которое раньше генерировало основную выручку концерна в России).

Практически вдвое – до 90,35 млрд с 46,3 млрд рублей – выросла выручка «дочки» Hyundai ООО «Хенде Мотор СНГ». Почти идентичный результат у партнера Hyundai – группы Kia, чья дочерняя компания ООО «Киа Моторс Рус» получила 89,1 млрд рублей выручки (правда, при более скромных темпах роста).

Выручка ЗАО «Форд Мотор Компани» выросла на 34,5% – до 74,8 млрд рублей. Еще 24,3 млрд рублей в 2011 году пришлось на СП Ford с «Соллерсом» – ООО «Форд Соллерс Холдинг», которое с прошлого октября отвечает за производство, продажу и обслуживание автомобилей марки Ford в России.

На 73% удалось нарастить выручку «дочке» Renault – ОАО «Автофрамос». Ее достижение в 2011 году – 62,8 млрд рублей.

К показателям производителей бюджетных моделей приблизился Mercedes – выручка ЗАО «Мерседес-Бенц Рус» в 2011 году выросла на 43,5%, до 78,5 млрд рублей. Темпы роста у BMW были ниже (+30%, до 60 млрд рублей), при этом именно ООО «БМВ Русланд Трейдинг» показало наилучшую на рынке рентабельность – 9,4% по чистой прибыли.

Среди отстающих – ООО «Хонда Мотор Рус»: в 2011 году компания увеличила продажи на скромные по меркам рынка 17% – до 22,7 млрд рублей. Эти цифры пока что далеки от докризисных показателей – в 2008 году выручка компании составила 61,7 млрд рублей.

Сюрпризов в расстановке сил на российском авторынке нет, говорит аналитик «Инвесткафе» Андрей Шенк, результаты в полной мере соответствуют продажам автомобилей в 2011 году. «Продажи Volkswagen выросли в прошлом году вдвое, что является самым лучшим результатом, отсюда и такая выручка», – отмечает он.

Результат АвтоВАЗа по объему выручки нельзя назвать ни плохим, ни хорошим, «ведь АвтоВАЗ и, например, VW производят автомобили в разных ценовых категориях».

«Важно, что АвтоВАЗ сейчас теряет позиции в своем сегменте, а сравнение выручки лишь говорит нам, что объемы в денежном выражении в ценовом сегменте VW больше, нежели в эконом-сегменте АвтоВАЗа, – продолжает Шенк. – На мой взгляд, такая тенденция продолжится, и вряд ли АвтоВАЗ сможет вернуть утраченные позиции».

Впрочем, если сравнивать компании по показателям экономической эффективности, то по соотношению чистая прибыль/выручка АвтоВАЗ опережает VW, указывает аналитик.

«Как раз АвтоВАЗ мог бы показать лучше результаты, так как в 2011 году была серьезная господдержка в виде программы утилизации и программы льготного автокредитования, остальные результаты, в принципе, соответствуют рыночной конъюнктуре», – заключает он.

..............