14 июля, вторник  |  Последнее обновление — 02:36  |  vz.ru
Разделы

Решение Верховного суда круче возвращения Крыма

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Верховный суд РФ постановил, что россияне вправе подавать иски к Facebook в российских судах. С учётом того, что это всё автоматически распространится на Instagram, Twitter и прочие, по сути дела, это новая попытка «возвращения» Крыма, даже ещё и круче. Подробности...

Хабаровское дело – привет из 90-х

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Заказчиками и организаторами мероприятий в поддержку Фургала являются не консолидированные хабаровские элиты, а их часть – причем очень специфическая. Та самая, что родом из бизнеса «святых 90-х». Подробности...

Место человека с ружьем заняла пенис-вумен

Алексей Алешковский, сценарист
Людей может возбудить всё что угодно. В особенности это заметно по социальным сетям. Второе полугодие в русском поэтическом мире началось с побоища стенка на стенку, поводом для которого послужила публикация стихотворения Галины Рымбу «Моя вагина». Подробности...

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:Объявлено о приостановке газопровода «Северный поток»

        Главная тема


        ОПЕК готовится принять опасное решение

        проверка на вирус


        Россия отменила карантин для прибывающих из-за границы

        конфликт на границе


        Армения заявила о сбитых беспилотниках ВС Азербайджана

        защита от вируса


        Секрет иммунитета к COVID-19 ученым из России подсказали летучие мыши

        Видео

        разведка и контрразведка


        Зачем Египет внедрил шпиона в правительство ФРГ

        последствия карантина


        Коронавирус поставил Израиль на грань экономической катастрофы

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        воздушное сражение


        Тимур Шерзад: Почему битва за Британию была важна для СССР

        стэнфордский эксперимент


        Игорь Мальцев: Человечество пошло по пути мышей

        полное освобождение


        Андрей Бабицкий: Все идет под нож ради свободы

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Кого Россия должна поддержать в конфликте между Азербайджаном и Арменией?

        Два в одном

        Шереметьево и Внуково решено объединить и приватизировать

        28 марта 2011, 20:21

        Текст: Ольга Самофалова

        Версия для печати

        Владимир Путин поставил точку в вопросе, объединять или нет московские аэропорты. Шереметьево и Внуково будут объединены в единый комплекс стоимостью в «несколько десятков миллиардов рублей», который потом будет приватизирован. При этом правительство Москвы свой пакет во Внуково продаст, а деньги потратит на строительство метро.

        «Сейчас Минтранс с мэром Москвы договорились об объединении в единый комплекс Шереметьево и Внуково», – заявил сегодня премьер-министр Владимир Путин на совещании по вопросу развития авиатранспортного узла, передает «Интерфакс». По его словам, оценочная стоимость единого комплекса Шереметьево и Внуково составит «несколько десятков миллиардов рублей».

        «Мы исходим из того, что возникнет синергия, которая создаст условия для существенного увеличения возможностей грузопотока, пассажиропотока», – заметил премьер.

        Аэропорт Шереметьево на 100% принадлежит правительству России, а аэропорт Внуково – на 75% правительству Москвы (остальные акции – у частных акционеров). Как рассказал Путин, государство планирует выкупить долю города во Внуково за 45–50 млрд рублей, после чего и произойдет объединение с Шереметьево. Деньги будут выделены городу Москвы из федерального бюджета. Московское правительство намерено их потратить на развитие метрополитена.

        Затем правительство России хочет приватизировать единый аэропортовый комплекс. «У государства нет цели вечно сидеть в этих активах, этот шаг направлен на то, чтобы создать единый комплекс, технологически его обустроить и потом по соответствующей рыночной цене выводить на рынок и приватизировать», – заявил премьер.

        Государство в будущем может отказаться от контроля в объединенной компании «Шереметьево-Внуково», заявил также министр транспорта Игорь Левитин.

        Разговоры об объединении московских аэропортов начались еще летом прошлого года. Идея принадлежала первому вице-премьеру Игорю Шувалову, который опирался на заключение «Тройки Диалог» и Credit Suisse. Инвестбанки посчитали, что «принятие решения по одному аэропорту в Москве ничего не решит, так как в Москве создана абсолютно неверная система конкуренции трех аэропортов – между Шереметьево, Внуково и Домодедово, что недопустимо для конкуренции с европейскими аэропортами».

        Изначально предлагалось объединить все три аэропорта. Однако договориться с Домодедово сложнее, так как этот аэропорт управляется частными акционерами.

        С владельцем аэропорта Внуково – правительством Москвы – договориться не составило труда. Когда осенью 2010 года сменился столичный градоначальник, одно из первых заявлений Сергея Собянина было о приватизации аэропорта Внуково. Стоит отметить, что Минтранс изначально выступал против идеи Шувалова объединить московские аэропорты. В ведомстве считали, что надо сохранить конкуренцию между тремя московскими аэропортами. Однако премьер-министр примирил позиции мэрии и Минтранса по этому вопросу.

        Аналитик «Ингосстрах-инвестиций» Евгений Шаго не видит большой синергии в объединении двух аэропортов. «Теоретически плюсом от объединения могла бы стать возможность единого комплекса предложить более интересную ценовую политику по сравнению с Домодедово и привлечь новые авиакомпании, – говорит эксперт. – Ранее наблюдался массовый отток перевозчиков в аэропорт Домодедово. Однако связано это было все-таки не с ценовой политикой Шереметьево и Внуково, а с более высоким качеством обслуживания, которое предлагал аэропорт Домодедово».

        Объединение двух аэропортов теоретически могло бы дать им возможность лучше бороться с перезагрузкой, переправлять трафик из одного аэропорта в другой. Однако самым загруженным на данный момент является как раз частный аэропорт Домодедово, а не государственные аэропорты, добавляет эксперт.

        На ваш взгляд

         
        Владимир Путин провел совещание по проблемам московского авиаузла. А какой столичный аэропорт удобней лично для вас?



        Обсуждение: 5 комментариев
        Реальный положительный момент от этого объединения эксперт видит в удорожании активов после создания единого комплекса. «В этом случае повысится и ликвидность аэропортов, у них появится больше финансовых возможностей», – говорит Евгений Шаго.

        По оценке эксперта, стоимость объединенного актива «Шереметьево-Внуково» может составить 70–80 млрд рублей без учета терминала «Аэрофлота» в Шереметьево. В декабре 2010 года пакет правительства Москвы в аэропорте Внуково (75%) был оценен в 27 млрд рублей. Аудиторская компания Ernst&Young оценила международный аэропорт Шереметьево в 53 млрд рублей, а «аэрофлотовский» терминал D – в 10,7 млрд рублей, сообщал ранее «Интерфакс».

        «Как положительный сигнал можно рассматривать и желание государства в будущем приватизировать объединенную компанию. Если посмотреть на динамику развития  частного аэропорта Домодедово и государственных Внуково и Шереметьево, то станет понятно, что частное управление оказалось намного успешней», – говорит собеседник.

        До 2005 года главными воротами страны был аэропорт Шереметьево. Однако из-за задержки строительства третьего терминала его мощности стали не выдерживать роста авиаперевозок, и из Шереметьево начали уходить авиакомпании. Только с 2001-го по 2008 год из Шереметьево в Домодедово перебазировалось 11 авиакомпаний, в том числе немецкая Lufthansa.

        Вскоре именно частный аэропорт Домодедово стал главными воздушными воротами России и остается ими до сих пор. Так, в 2010 году Домодедово перевезло 22,2 млн человек, Шереметьево – 19,3 млн, а Внуково – 9,4 млн.

        В общей сложности три аэропорта московского авиаузла перевезли в прошлом году 51 млн человек. К 2020 году, по словам Путина, все три аэропорта должны увеличить пропускную способность в два раза – до 100 млн пассажиров в год.

        На совещании премьер решил также спорный вопрос – где строить третью взлетно-посадочную полосу на 3200 м. Правительство настояло на своем – третья полоса будет построена в аэропорту Шереметьево. Хотя на это ранее претендовало и Домодедово. По словам Путина, строительство новой полосы должно начаться в самое ближайшее время – в начале следующего года. Во Внуково в 2012 году должна уже завершиться реконструкция взлетно-посадочной полосы.

        Интересно, что ранее генеральный директор Шереметьево Михаил Василенко оценивал строительство третьей ВПП в аэропорту в 25–28 млрд рублей. Теперь стоимость выросла до 40 млрд рублей. Процесс усложняется вырубкой леса и необходимостью переселять близлежащие деревни. При этом в Домодедово земли уже зарезервированы под 10 полос, а стоимость строительства, по предварительным расчетам, была бы на 40% ниже.

        Комментарии экспертов

        Вячеслав Глазычев, председатель комиссии Общественной палаты России по региональному развитию
        Вячеслав Глазычев, председатель комиссии Общественной палаты России по региональному развитию
        Снятие конкуренции между аэропортами также опасно, как снятие конкуренции между авиакомпаниями, и это вполне корректная аналогия. Читать далее

        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............