Взгляд
1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 06:19  |  vz.ru
Разделы

У конкурентов России нет шансов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Можно прожить без зеленой, ровно нарезанной бумаги ФРС США. Можно прожить даже без макбука, айфона и выхода в интернет. Но без хлеба, воды и уютно потрескивающих дров в чугунной печке не прожить даже в Букингемском дворце и в Белом доме. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Газ наконец стал геополитическим оружием России

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
В Евросоюзе пытаются понять, где лежит грань, за которой поставки газа в ЕС с учетом уровня геополитической конфронтации станут невыгодны Москве. Подробности...

На Западе готовят общественное мнение к победе России

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Западные СМИ от громогласных заявлений о неминуемой победе Киева при поддержке «демократического мира» переходят к объяснениям того, почему победит Россия, а Украина значительно уменьшится в размерах. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Австралия ввела санкции против Львовой-Беловой и трех российских министров

    Главная тема


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    внешняя разведка


    Путин поставил СВР особо важную задачу в условиях санкций

    политический шантаж


    Эрдоган сказал, как принудит Швецию выполнить условия Турции для вступления в НАТО

    заявление свр


    Раскрыты планы Польши о создании прокси-государства на Украине

    Видео

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    антироссийские меры


    Чем блокада Шпицбергена отличается от блокады Калининграда

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Два в одном

    Путин решил строить третью взлетно-посадочную полосу в Шереметьево стоимостью 40 млрд рублей
       28 марта 2011, 20:21
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Самофалова

    Владимир Путин поставил точку в вопросе, объединять или нет московские аэропорты. Шереметьево и Внуково будут объединены в единый комплекс стоимостью в «несколько десятков миллиардов рублей», который потом будет приватизирован. При этом правительство Москвы свой пакет во Внуково продаст, а деньги потратит на строительство метро.

    «Сейчас Минтранс с мэром Москвы договорились об объединении в единый комплекс Шереметьево и Внуково», – заявил сегодня премьер-министр Владимир Путин на совещании по вопросу развития авиатранспортного узла, передает «Интерфакс». По его словам, оценочная стоимость единого комплекса Шереметьево и Внуково составит «несколько десятков миллиардов рублей».

    Стоимость объединенного актива «Шереметьево-Внуково» может составить 70–80 млрд рублей без учета терминала «Аэрофлота» в Шереметьево

    «Мы исходим из того, что возникнет синергия, которая создаст условия для существенного увеличения возможностей грузопотока, пассажиропотока», – заметил премьер.

    Аэропорт Шереметьево на 100% принадлежит правительству России, а аэропорт Внуково – на 75% правительству Москвы (остальные акции – у частных акционеров). Как рассказал Путин, государство планирует выкупить долю города во Внуково за 45–50 млрд рублей, после чего и произойдет объединение с Шереметьево. Деньги будут выделены городу Москвы из федерального бюджета. Московское правительство намерено их потратить на развитие метрополитена.

    Затем правительство России хочет приватизировать единый аэропортовый комплекс. «У государства нет цели вечно сидеть в этих активах, этот шаг направлен на то, чтобы создать единый комплекс, технологически его обустроить и потом по соответствующей рыночной цене выводить на рынок и приватизировать», – заявил премьер.

    Государство в будущем может отказаться от контроля в объединенной компании «Шереметьево-Внуково», заявил также министр транспорта Игорь Левитин.

    Разговоры об объединении московских аэропортов начались еще летом прошлого года. Идея принадлежала первому вице-премьеру Игорю Шувалову, который опирался на заключение «Тройки Диалог» и Credit Suisse. Инвестбанки посчитали, что «принятие решения по одному аэропорту в Москве ничего не решит, так как в Москве создана абсолютно неверная система конкуренции трех аэропортов – между Шереметьево, Внуково и Домодедово, что недопустимо для конкуренции с европейскими аэропортами».

    Изначально предлагалось объединить все три аэропорта. Однако договориться с Домодедово сложнее, так как этот аэропорт управляется частными акционерами.

    С владельцем аэропорта Внуково – правительством Москвы – договориться не составило труда. Когда осенью 2010 года сменился столичный градоначальник, одно из первых заявлений Сергея Собянина было о приватизации аэропорта Внуково. Стоит отметить, что Минтранс изначально выступал против идеи Шувалова объединить московские аэропорты. В ведомстве считали, что надо сохранить конкуренцию между тремя московскими аэропортами. Однако премьер-министр примирил позиции мэрии и Минтранса по этому вопросу.

    Аналитик «Ингосстрах-инвестиций» Евгений Шаго не видит большой синергии в объединении двух аэропортов. «Теоретически плюсом от объединения могла бы стать возможность единого комплекса предложить более интересную ценовую политику по сравнению с Домодедово и привлечь новые авиакомпании, – говорит эксперт. – Ранее наблюдался массовый отток перевозчиков в аэропорт Домодедово. Однако связано это было все-таки не с ценовой политикой Шереметьево и Внуково, а с более высоким качеством обслуживания, которое предлагал аэропорт Домодедово».

    Объединение двух аэропортов теоретически могло бы дать им возможность лучше бороться с перезагрузкой, переправлять трафик из одного аэропорта в другой. Однако самым загруженным на данный момент является как раз частный аэропорт Домодедово, а не государственные аэропорты, добавляет эксперт.

    На ваш взгляд

     
    Владимир Путин провел совещание по проблемам московского авиаузла. А какой столичный аэропорт удобней лично для вас?



    Обсуждение:  5 комментариев
    Реальный положительный момент от этого объединения эксперт видит в удорожании активов после создания единого комплекса. «В этом случае повысится и ликвидность аэропортов, у них появится больше финансовых возможностей», – говорит Евгений Шаго.

    По оценке эксперта, стоимость объединенного актива «Шереметьево-Внуково» может составить 70–80 млрд рублей без учета терминала «Аэрофлота» в Шереметьево. В декабре 2010 года пакет правительства Москвы в аэропорте Внуково (75%) был оценен в 27 млрд рублей. Аудиторская компания Ernst&Young оценила международный аэропорт Шереметьево в 53 млрд рублей, а «аэрофлотовский» терминал D – в 10,7 млрд рублей, сообщал ранее «Интерфакс».

    «Как положительный сигнал можно рассматривать и желание государства в будущем приватизировать объединенную компанию. Если посмотреть на динамику развития  частного аэропорта Домодедово и государственных Внуково и Шереметьево, то станет понятно, что частное управление оказалось намного успешней», – говорит собеседник.

    До 2005 года главными воротами страны был аэропорт Шереметьево. Однако из-за задержки строительства третьего терминала его мощности стали не выдерживать роста авиаперевозок, и из Шереметьево начали уходить авиакомпании. Только с 2001-го по 2008 год из Шереметьево в Домодедово перебазировалось 11 авиакомпаний, в том числе немецкая Lufthansa.

    Вскоре именно частный аэропорт Домодедово стал главными воздушными воротами России и остается ими до сих пор. Так, в 2010 году Домодедово перевезло 22,2 млн человек, Шереметьево – 19,3 млн, а Внуково – 9,4 млн.

    В общей сложности три аэропорта московского авиаузла перевезли в прошлом году 51 млн человек. К 2020 году, по словам Путина, все три аэропорта должны увеличить пропускную способность в два раза – до 100 млн пассажиров в год.

    На совещании премьер решил также спорный вопрос – где строить третью взлетно-посадочную полосу на 3200 м. Правительство настояло на своем – третья полоса будет построена в аэропорту Шереметьево. Хотя на это ранее претендовало и Домодедово. По словам Путина, строительство новой полосы должно начаться в самое ближайшее время – в начале следующего года. Во Внуково в 2012 году должна уже завершиться реконструкция взлетно-посадочной полосы.

    Интересно, что ранее генеральный директор Шереметьево Михаил Василенко оценивал строительство третьей ВПП в аэропорту в 25–28 млрд рублей. Теперь стоимость выросла до 40 млрд рублей. Процесс усложняется вырубкой леса и необходимостью переселять близлежащие деревни. При этом в Домодедово земли уже зарезервированы под 10 полос, а стоимость строительства, по предварительным расчетам, была бы на 40% ниже.

    Комментарии экспертов

    Вячеслав Глазычев, председатель комиссии Общественной палаты России по региональному развитию
    Вячеслав Глазычев, председатель комиссии Общественной палаты России по региональному развитию
    Снятие конкуренции между аэропортами также опасно, как снятие конкуренции между авиакомпаниями, и это вполне корректная аналогия. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •