21 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:59  |  vz.ru
Разделы

Как московские улицы влияют на русский язык

Вадим Шамсулин,
Большинство чиновников отродясь не имело языковой интуиции. Страна переполнена учреждениями, названия которых представляют собой бессмысленный набор букв: ЦПВШС, ГНИВЦ, ФГБУН… Вот язык, на котором чиновники общаются с окружающим миром. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

Ольга Андреева, корреспондент отдела науки журнала "Русский репортер"
Не надо забывать, что искусство – тоже бизнес. Сказать посетителю, что Люсьен Фрейд отвратителен, это как если бы официант отговаривал вас заказывать эскалоп, потому что свинина несвежая. Стоит в меню – ешь. Повесили в музее – смотри! Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Порошенко отложил личинку в Зеленского

Глеб Простаков, журналист
Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандерлогов к себе. Зеленский же был тем самым бандерлогом дразнившем змею. По смыслу – грозно. По форме – смешно. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Украина обвинила российских пограничников во вмешательстве в выборы

        Главная тема


        Пришло время жалеть Зеленского

        выборы на украине


        Доренко предрек Зеленскому будущее «украинского Саакашвили»

        Панкисское ущелье


        Чеченцы-кистинцы вступили в столкновения со спецназом Грузии

        «мы дали шанс»


        Лавров объяснил решение России признать выборы на Украине в 2014 году

        Видео

        «Я француз»


        Познер поставил немцев в пример россиянам

        отказ от прививок


        Россию ожидают эпидемии забытых болезней

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        «разорвана в клочья»


        Российская экономика шокировала американцев

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        «Если будете играть хорошо»

        Владимир Путин назвал условие строительства в Калининграде стадиона для футбольного ЧМ-2018

        24 февраля 2011, 09:25

        Текст: Константин Кобяков

        Версия для печати

        Премьер-министр России Владимир Путин заявил в Калининграде в среду, что поддерживает идею включения этого города в число тех, которые примут чемпионат мира по футболу, однако назвал и условие участия Калининграда в ЧМ-2018.

        На приеме граждан в приемной председателя партии «Единая Россия» в Калининграде Владимир Путин заявил о поддержке идеи включения Калининграда в число городов, которые примут в 2018 году игры чемпионата мира по футболу, передает «Интерфакс».

        «Будем вместе с вами работать, чтобы Калининград остался в числе городов, в которых будет проходить чемпионат мира», сказал премьер-министр, отвечая на просьбу гендиректора футбольного клуба «Балтика» Александра Гвардиса.

        Для того чтобы Калининград смог принять участников ЧМ-2018, городу понадобится улучшить инфраструктуру. Премьер напомнил, что инспекция ФИФА будет оценивать города-участники и даст окончательные рекомендации по местам проведения. Владимир Путин заявил, что в Калининграде необходимо построить стадион на 45 тыс. зрителей.

        «Если вы, как один из руководителей клуба, даете обещание, что команда будет играть хорошо, что будет подрастать новое поколение спортсменов и стадион будет задействован, то мы сделаем все, чтобы Калининград остался в списке претендентов на проведение соревнований в 2018 году», сказал Владимир Путин, обратившись к Александру Гвардису.

        Гендиректор футбольного клуба ответил, что предварительные планы  использования нового стадиона уже есть. «Мы делаем стадион на 45 тыс. мест, а из них 20 тыс. будет собираться, их можно будет убрать и оставить 25 тыс.», сообщил Гвардис. По его словам, стадион должен расположиться в парковой зоне Калининграда недалеко от центра.

        Владимир Путин заявил, что Россия получила право на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года, победив в упорной, длительной и честной борьбе. «И, конечно, мы планируем использовать это право, прежде всего, для развития инфраструктуры транспортной, социальной и спортивной», подчеркнул глава российского правительства.

        Напомним, заявка России предусматривает проведение игр в 13 городах: Москве, Петербурге, Калининграде, Казани, Ярославле, Нижнем Новгороде, Саранске, Самаре, Волгограде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Сочи.

        Как заявлял ранее Владимир Путин, Россия планирует уже к 2017 году создать всю инфраструктуру, необходимую для проведения чемпионата мира. Для этого потребуется построить 13 новых стадионов. Еще три стадиона специально для ЧМ-2018 будут реконструированы.

        Кроме того, в городах участниках ЧМ-2018 будут приведены в порядок дороги и аэропорты. В регионах отстроят либо модернизируют гостиничные комплексы, создадут соответствующие базы для футбольных команд.

        По оценкам экспертов, на строительство новых спортивных объектов должно хватить 10 млрд долларов. «Строительство одного современного стадиона в Москве обходится около 200 млн долларов. Сегодня в России существует только два современных стадиона: «Лужники» и «Локомотив» в Черкизово. Всего для проведения чемпионата Россия должна иметь 16 стадионов, поэтому на строительство всех стадионов может уйти около 3,5 млрд долларов. Столько же уйдет на строительство отелей и дорожной инфраструктуры, поэтому 10 млрд долларов – это достаточная сумма для проведения ЧМ-2018», – комментирует старший аналитик ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» Виктор Марков.

        Напомним, самым «недорогим» чемпионатом мира по футболу последних лет стал ЧМ-2010, проведенный в ЮАР. Затраты организаторов составили 3,5 млрд долларов. Из них на  строительство стадионов было потрачено 1,12 млрд долларов, на транспорт – 1,2 млрд долларов, реконструкцию аэропортов и вокзалов – 200 млн долларов,  затраты на организационный комитет – 428 млн долларов.

        Германия в 2006 году  в ходе подготовки к чемпионату мира потратила 6 млрд евро. 4 млрд евро было инвестировано в строительство и модернизацию транспортных магистралей, а еще почти 2 млрд евро потрачено на возведение и реконструкцию стадионов по всей стране.

        Затраты Японии и Южной Кореи на проведение совместного чемпионата мира в 2002 году составили по 4,7 млрд долларов с каждой стороны.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............