Взгляд
5 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:58  |  vz.ru
Разделы

Почему Гитлера не разгромили так же быстро, как Наполеона

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В XX веке Россию ждала куда более трудная, масштабная и жестокая война, чем во времена Наполеона. И чтобы победить в ней, требовалось напрячь все силы сильного и упрямого народа. Подробности...

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Польские пограничники задержали российский сухогруз

    Главная тема


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    встреча в Стокгольме


    Стало известно о напряженном споре Лаврова и Блинкена из-за Украины

    «германский троллинг»


    Захарова уличила журналистов Bild в использовании фашистских топонимов на карте Украины

    «наш орел двуглавый»


    Дерипаска объяснил необходимость развития Сибири словами Столыпина

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    При своих

    Кудрин ожидает затяжного выхода из кризиса
       26 апреля 2010, 08:57
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Наталья Журавлева

    Всемирный банк перераспределил квоты голосов в управлении своим капиталом в пользу развивающихся стран. В результате квота голосов Китая увеличилась с 2,78% до 4,42%, а общая квота развивающихся рынков в ВБ выросла сразу на 3%. Позиции России при этом остались неизменными. Доля России во Всемирном банке по-прежнему составляет 2,77%. По словам главы российского Минфина Алексея Кудрина, это решение было «компромиссным».

    Всемирный банк увеличил квоту развивающихся стран в управлении этой международной финансовой организацией, в которую входят 186 стран мира.

    Доля Китая увеличилась в связи с укреплением его позиций в мировой экономике

    Доля Китая выросла с 2,78% до 4,42%, доля Индии – с 2,77% до 2,91%, доля Бразилии – с 2,06% до 2,26%. Некоторые страны потеряли часть своей квоты: доля Японии снизилась с 7,62% до 6,84%, Германии – с 4,35% до 4%, Франции – с 4,17% до 3,75%. Квота США осталась на уровне 15,85%, сообщает BBC.

    Как пояснил в воскресенье президент ВБ Роберт Зеллик, квота голосов КНР увеличилась в связи с увеличением вклада Китая в мировую экономику. Китай сейчас является третьим после США и Японии наиболее влиятельным членом Всемирного банка.

    «Доля Китая увеличилась в связи с укреплением его позиций в мировой экономике», – заявил Зеллик. Он также напомнил, что доля стран с развивающейся экономикой, к которым относится и Китай, увеличилась приблизительно до 47% (их общая квота выросла на 3%).

    По его словам, это «позволяет строить многополярную экономику», передает ИТАР-ТАСС.

    В то же время размер российской квоты во Всемирном банке остался на прежнем уровне – 2,78%. Как рассказал журналистам вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, доля России должна была сократиться, однако «так как мы оказываем большую поддержку Всемирному банку, то эта доля сохранилась».

    По его словам, сохранение доли РФ во Всемирном банке было компромиссным решением, на которое согласились все остальные страны. «Это компромиссный вариант, на который вышли все страны», – цитирует Кудрина «Интерфакс».

    Решение о перераспределении трехпроцентной доли во Всемирном банке в пользу развивающихся стран «большой двадцатки» приняли осенью прошлого года на встрече в Питтсбурге. Кудрин считает, что данное решение повлияет на роль развивающихся стран, которую они играют в деятельности Всемирного банка.

    Говоря о развитии отечественной экономики, Кудрин сообщил, что ВВП России в 2010 году составит «около 4%». «Для российской экономики нынешний год будет лучше, чем мы предполагали. Мы прогнозировали рост ВВП в 3,3%, но он будет около 4%», – сказал он, добавив, что «в ближайшие дни будет завершена подготовка прогноза на этот год».

    Кудрин отметил и улучшение ситуации в мировой экономике в целом, сказав, что прогноз роста мирового ВВП увеличился с прежних 4% до 4,2%. Правда, признал министр, «выход из кризиса будет затяжным и не таким уж простым».

    Коснулся он и вопроса внешних заимствований. В четверг Россия впервые с 1998 года разместила евробонды на сумму 5 млрд долларов с рекордно низкой для себя доходностью. Глава Минфина тогда же сказал, что в этом году занимать на внешнем рынке Россия, скорее всего, больше не будет. Правда, как оказалось, это относится только к евробондам, нормированным в валюте.

    В воскресенье Кудрин признал, что Россия рассматривает все же возможность выпуска в 2010 году евробондов, номинированных в рублях, еще раз подтвердив, что облигации в других валютах она размещать пока не собирается.

    «В этом году мы разместили евробонды, номинированные в долларах. Этого, пока мы чувствуем, достаточно с учетом того, что на внутреннем рынке достаточно ликвидности», – сказал он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •