16 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 00:24  |  vz.ru
Разделы

Афганистан был полем битвы за глобальное доминирование

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Если бы у СССР всё получилось и Афганистан бы стал социалистическим, становление советской идеологии в мире стало бы необратимым, а западный идеологический проект начал бы сворачиваться. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Кто на самом деле сломал хребет «Исламскому государству»

Николай Плотников, заведующий Центром научно-аналитической информации Института востоковедения РАН
С падением созданного на Ближнем Востоке исламистского псевдохалифата угроза джихадизма не уменьшится, а будет означать конец одной фазы борьбы с этим явлением и начало другой. Организация меняет тактику. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Каждый приличный немец думает о переезде в Москву

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Мы слышим каждый день, что в Мордоре происходит «и то, и это» и скоро всему конец в дыму и пламени. Проблема, правда, в том, что я вижу эти тексты последние лет двадцать, а «эта страна» все никак не хочет сдохнуть. Подробности...
Обсуждение: 91 комментарий

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

    Умер Сергей Юрский

    Народный артист РСФСР Сергей Юрский ушел из жизни на 84-м году после долгой болезни, причиной названа остановка сердца. Зрители запомнят его по многочисленным ролям в театре и кино (на фото – Юрский в роли Остапа Бендера). В Москве планируют увековечить его память
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Польша назвала «Северный поток – 2» опасным для Евросоюза

        Главная тема


        Путин и Лукашенко готовы идти к объединению

        угроза войны


        Кандидат в президенты США пытается остановить выход страны из ДРСМД

        арест американца


        Эксперт: В деле Калви в любом случае разглядят политику

        оружие массового поражения


        В США создана первая ядерная боеголовка малой мощности

        Видео

        запоздалое признание


        Кто ответит за фейковую химическую атаку и настоящую бомбежку в Сирии

        уроки истории


        «Нарвский десант» соединил в себе героизм и халатность

        армия и вооружения


        Ракетоносец-невидимка пятого поколения обрел конкретные очертания

        избирательные технологии


        Зачем Порошенко притворяется Путиным

        америка для американцев


        США многократно отрепетировали свое вторжение в Венесуэлу

        Женщина Востока


        Инокиня Евгения (Сеньчукова): Можно родиться мусульманкой, а стать феминисткой

        Стратегия роста


        Александр Бузгалин: Куда и как России вкладывать ресурсы

        Хроники Мордора


        Игорь Мальцев: Каждый приличный немец думает о переезде в Москву

        на ваш взгляд


        Кому в скандале с программой «Кто хочет стать миллионером?» вы верите больше?

        Marussia выводит «Формулу-1»

        Российский производитель болидов приобрел британскую команду Virgin Racing для участия в гонках под флагом России

        11 ноября 2010, 10:53

        Текст: Полина Спелова

        Версия для печати

        Российский производитель болидов Marussia Motors приобрела значительный пакет акций британской команды Virgin Racing, на базе которой будет создана российская команда «Формулы-1». Ожидается, что болид российской команды «Формулы-1» будет представлен в начале 2011 года.

        Российский производитель эксклюзивных гоночных автомобилей Marussia Motors приобрел «значительный» пакет акций британской команды Virgin Racing, чтобы на ее базе создать российскую команду «Формулы-1».

        Контракт о покупке акций был подписан в ночь на 7 ноября в Лондоне и будет полностью оплачен российской компанией без привлечения денег спонсоров. Планируется, что российская команда Marussia Virgin Racing примет участие в «Королевских гонках» сезона 2011 года.

        Команда Virgin Racing была сформирована в декабре 2009 года британским бизнесменом Ричардом Брэнсоном. Контрольный пакет акций принадлежал компании  LDC, которая инвестировала в команду порядка 10 млн фунтов. Бюджет Virgin Racing составляет 40 млн фунтов и является одним из самых небольших среди команд, участвующих в этих гонках.

        Virgin Racing дебютировала в гонках «Формулы-1» в марте 2010 года в Бахрейне. На данный момент – перед последним этапом нынешнего сезона, который пройдет в эти выходные в Объединенных Арабских Эмиратах, – команда не набрала ни одного очка и имеет в активе больше 20 сходов с дистанции, сообщает РИА «Новости».

        Отметим, что нынешний контракт между Marussia Motors и Virgin Racing – уже вторая попытка создать национальную российскую команду в «Формуле-1». Пять лет назад, в 2005 году, группа компаний Midland канадского бизнесмена российского происхождения Алекса Шнайдера приняла решение сформировать российскую команду. Тогда была приобретена команда Jordan, которая уже участвовала в гонках. В ней работало много российских специалистов, а в тестовых заездах принимал участие и российский гонщик Роман Русинов. В итоге команда Midland F1 в сезоне 2006 года выступила под российским флагом. Но сезон сложился неудачно, не было набрано ни одного очка, и в результате Алекс Шнайдер продал команду.

        Как сообщил президент Marussia Motors Николай Фоменко, болид российской команды «Формулы-1» Marussia Motors представит в конце января – начале февраля 2011 года.

        «Сейчас этим занимается существующий менеджмент команды. Но мы уже принимаем активное участие в создание болида Marussia Virgin Racing для следующего сезона, и у нас есть все необходимое для этого», – сказал Фоменко.

        По его словам, Marussia Motors весь сезон 2010 года поставляла программное обеспечение для блока управления двигателем болидов Virgin Racing. Кроме того, компания давно и плодотворно сотрудничает с английской компанией Cosworth, одним из мировых производителей автомобильных двигателей, в том числе для «Формулы-1». Эти же двигатели стоят на спортивных суперкарах премиум-класса Marussia, которые компания начала производить в этом году на российской технологической базе.

        Фоменко сообщил, что официальная презентация болида на ближайший сезон пройдет в Лондоне, но машину привезут и в Москву. Это будет болид в прежней черно-красно-белой цветовой гамме с прежними спонсорами и прежними пилотами Тимо Глоком и Лукасом ди Грасси, поскольку новая команда не будет разрывать действующие контракты.

        Фоменко сказал, что параллельно с этим Marussia Motors продолжит развивать свою программу поддержки молодых пилотов и продолжит работать с перспективным российским гонщиком Иваном Лукашевичем.

        Что касается первого русского пилота в «Формуле-1» Виталия Петрова, который дебютировал в этом году в команде Renault и набрал 19 очков, то его будут рады видеть в российской команде, но пока не готовы предоставить «быстрый» болид, который, по словам Фоменко, обязательно нужен Петрову во втором сезоне. «Ему надо продолжать карьеру в быстрой машине. Еще один сезон. А дальше все станет понятно», – сказал Фоменко.

        У новой команды амбициозные планы, поскольку, как говорит Фоменко, иначе можно было и не начинать. «К Гран-при России в Сочи 2014 года в сетке будет российская команда, которая будет бороться за самые высокие места», – уверен президент Marussia Motors.

        Marussia Motors – российская автомобильная компания по производству спортивных автомобилей премиум-класса. Компания была основана в 2007 году в Москве. Ее основателями стали шоумен, пилот, мастер спорта международного класса по автоспорту, один из авторов и идеологов проекта первого отечественного суперкара Marussia Николай Фоменко и политтехнолог Ефим Островский. Модельный ряд состоит из автомобилей В1 и В2 класса Grand Turismo.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............