Взгляд
9 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Россиянам пора учиться помнить СВО

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Наследие СВО, вне всяких сомнений, станет частью национальной идентичности и политико-культурного кода россиян – с укоренением в коллективном сознании результатов, наследия, итогов и последствий этой исторической эпохи. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Китай накануне генерального сражения

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инцидент с воздушным шаром или развертывание новых вооружений США вблизи китайских берегов не являются признаками изменения отношений этих стран. Они уже давно являются противниками. Стороны перемещают свои силы в направлении той невидимой линии, после которой Вашингтону и Пекину останется только драться. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Подъезд пятиэтажного дома обрушился в Новосибирске после хлопка газа

    Главная тема


    Военная логистика России получит беспилотную поддержку

    под прикрытием учений


    Американский журналист раскрыл заказчиков и исполнителей подрыва «Северных потоков»

    «запасы точно есть»


    Латвийский военный проговорился о применении ВСУ хлора под Артемовском

    российский исполнитель


    Минфин США исключил из санкционного списка Лепса

    Видео

    неразумная помощь


    Британия разоряется ради вооружения Украины

    ультиматум Евросоюза


    Запад превратил симулянта Саакашвили в таран против Грузии

    потолок цен


    Европа решила помочь российским нефтепродуктам

    спутниковая система


    Россия изменит подход к космической разведке

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    «Худшее уже позади»

    Продажи автомобилей неожиданно выросли
    Эти машины были проданы в июле
       4 августа 2009, 17:13
    Фото: Reuters
    Текст: Тимур Мухаматулин

    Автомобильные компании как в России, так и за рубежом заявляют о росте продаж своей продукции в июле. Они объясняют это успехом государственных программ по поддержке спроса. Некоторые компании даже улучшают свои прогнозы на текущий год. Эксперты считают, что пока это могут себе позволить только те компании, которые ранее сделали очень плохие прогнозы и сейчас достаточно легко их перевыполняют.

    Объем продаж автомобилей Lada вырос в июле 2009 года на 12,4% относительно июня этого года. Об этом говорится в сообщении компании. Всего за месяц главный российский автопроизводитель продал 32,4 тыс. машин.

    Прогнозы Toyota по выручке были достаточно консервативными, так что они способны легко их превзойти

    Лучше всего в прошедшем месяце продавалась модель Lada Priora – относительно июня рост продаж составил 25,9%.

    Продажи Lada Kalina и Lada Samara выросли на 8,2% и 10,1% соответственно.

    Интересно, однако, что рост продаж не помешал АвтоВАЗу остановить конвейер на август. Вместе с тольяттинским заводом на каникулы уйдут работники завода GM-АвтоВАЗ в Елабуге, московского Renault, набережночелнинского КамАЗа. Две первые недели месяца не будет работать петербургский завод японского автопроизводителя Toyota.

    Более того, как сообщает Reuters, тучи сгущаются над удмуртским заводом ИжАвто – по итогам проверки Счетной палаты компания находится на грани банкротства. По данным ведомства, просроченные долги ИжАвто превышают 3 млрд рублей. В апреле предприятие, собиравшее модели Lada и южнокрейской компании Kia Motors, объявило о фактическом закрытии завода и об увольнении 5 тыс. сотрудников – около 90% работников.

    Мировые автопроизводители демонстрируют позитивный настрой. Так, по сообщению Bloomberg, оптимистические прогнозы на будущее сделали представители Toyota и BMW. Они отмечают, что государственная поддержка и стимулирующие программы привели к тому, что в июле в мире было продано 11,2 млн автомобилей – самый большой показатель с начала года.

    Впрочем, в самой компании Toyota на это реагируют сдержанно. «Рост спроса сейчас объяснялся государственными мерами, неясно пока, приведет ли это к фундаментальному восстановлению спроса», – отметил Reuters главный управляющий директор автогиганта Такахихо Иджичи.

    «Спрос пока не достиг докризисного уровня, поэтому для компании очень важно сохранять сокращенные расходы», – отметил France Presse аналитик Mizuho Investors Securities Атсуши Каваи.

    Часть экспертов, однако, настроены оптимистично. «Худшее уже позади», – цитирует агентство слова главного менеджера по фондам Daiwa SB Investments Масаюки Кубота. «Это хороший результат в тяжелой ситуации», – признал в интервью Bloomberg аналитик Nomura Securities Майк Тенделл.

    Однако эксперты объясняют хорошую статистику автопроизводителей не только тем, что антикризисные меры оказались эффективными. «Прогнозы Toyota по выручке были достаточно консервативными, так что они способны легко их превзойти», – заявил Bloomberg партнер Atlantis Investment Research Эдвин Мернер.

    Напомним, ранее японцы прогнозировали чистый убыток за 2009 год на уровне 550 млрд иен (5,8 млрд долларов), но затем заявили, что убытки не превысят 450 млрд иен (4,7 млрд долларов).

    Представители же BMW вообще объявили о том, что компания завершила второй квартал с чистым доходом в размере 119 млн евро. При этом немецкий концерн, как сообщает Reuters, отказался делать прогноз по доходам на весь год из-за «высокой волатильности этого рынка».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •