Взгляд
27 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:47  |  vz.ru
Разделы

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Государственный суверенитет формируется в головах у граждан

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Постоянное, стежок за стежком, сшивание географической основы и ее исторического содержания, происходящее в голове отдельно взятого гражданина, приводит к возникновению нации. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США назвали Зеленского коррумпированным диктатором

    Главная тема


    Газовые амбиции ссорят Польшу со всей Европой

    специальная операция


    Мать погибшего офицера рассказала, как противостоять ЦИПсО Украины

    глава мид


    Лавров заявил, что украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей

    «случайная гибель»


    Экс-посол ЛНР оценил возможность переворота на Украине

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Столицы не устояли

    Столицы вычеркнуты из списка стабильных регионов
    Москва перестала быть островком стабильности
       6 апреля 2009, 09:42
    Фото: Сергей Иванов/ВЗГЛЯД
    Текст: Александр Киселев

    Число стабильно развивающихся субъектов РФ в феврале по сравнению с январем 2009 года сократилось в два раза. Об этом свидетельствуют данные ежемесячного мониторинга Министерства регионального развития. Из группы 26 регионов со стабильным состоянием выпали такие, казалось, уверенно держащиеся субъекты, как Москва, Санкт-Петербург, а также Московская и Ленинградская области. При этом рейтинг столицы упал сразу на два пункта.

    Согласно февральскому мониторингу Минрегиона, ситуация в развитых регионах ухудшилась. В январе к стабильно развивающимся министерство причисляло 26 субъектов Федерации, по итогам февраля их число сократилось в два раза, пишет газета «Ведомости».

    Интересно, что группу стабильных покинули одни из самых устойчивых: Москва, Санкт-Петербург, а также Ленинградская и Московская области.

    За месяц сводный индекс Москвы упал на 0,232 балла, что стало наибольшим снижением среди крупных регионов. Индекс рассчитывался из объемов производства, строительства, розничного товарооборота, задолженности по зарплате, потребления электроэнергии, безработицы и доходов бюджетов.

    Налоговые поступления в регионе рухнули на 43%, в целом доходы городской казны сократились на 34,3% от запланированного (в среднем по России доходы выросли на 4,2%). В 3,2 раза упали темпы строительства, на треть снизилось промышленное производство.

    В итоге рейтинг столицы скатился сразу на два пункта. Москва попала в список регионов с неудовлетворительным состоянием: теперь ее «соседи» – Башкирия, Липецкая и Омская области.

    Тем не менее, как отмечают в Минрегионе, состояние экономики в Москве все равно значительно лучше, чем в других регионах. Однако кризис затронул и ее – островков стабильности не осталось.

    По мнению вице-мэра Москвы Юрия Росляка, относительно налоговых поступлений в столице Минрегион сгущает краски, а вот в строительстве действительно проблемы: стройки идут лишь за счет средств бюджета, частные инвестпроекты приостановлены.

    Не лучше идут дела и у Северной столицы России. Доходы населения в Петербурге упали на 24,1%.

    Розничный товарооборот в Ленинградской области потерял 5,9–15%. А вот Московская область испытывает проблемы с долгами: доля государственного и муниципального долга в доходах превышает 45%.

    При этом в Минрегионе считают, что область слишком оптимистично оценивает свои доходы. По расчетам ведомства, бюджет области разбалансирован на 98,9 млрд рублей, в то время как региональная администрация надеется остаться в плюсе и планирует профицит в 8 млрд рублей.

    Впрочем, эксперты не спешат бить тревогу. По их мнению, экономика этих регионов достаточно диверсифицирована, чтобы справиться с кризисом.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •