Взгляд
6 июня, вторник  |  Последнее обновление — 01:26  |  vz.ru
Разделы

Экономика угля и стали оказалась живучей

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Стал общим местом тезис, что промышленная экономика безнадежно устаревает, на смену ей идет экономика знаний, услуг и еще чего-то нематериального. Логично было думать, что и угледобыча, черная металлургия, тяжелая оборонка, выросшие на востоке УССР, уже теряют свое прежнее главенствующее значение. Но не теряют. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Средневековья и феодализма не будет – их еще надо заслужить

Илья Крамник
Илья Крамник, военный обозреватель
Многим кажется, что делов-то, взять и повторить, просто надо правильно приказать нужным людям – и они все сделают. Как тогда, в ХХ веке. А как тогда не будет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Варшава может предъявить волынский счет Киеву

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Накануне 80-й годовщины начала Волынской резни в Варшаве опять заговорили об извинениях Киева за действия украинских националистов. Но странно ожидать этого от духовных наследников Бандеры. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны оценило потери ВСУ на Южно-Донецком направлении в 1,5 тыс. военных

    Главная тема


    Эксперты объяснили создание Россией новых армий и военно-морского района

    «на некоторых направлениях»


    Минобороны Украины признало начало наступления

    потеря диверсанта


    У места взрывов «Северных потоков» обнаружен ботинок боевых дайверов

    «абсолютный фейк»


    Правозащитница назвала завышенными новые данные о численности населения Украины

    Видео

    цены на нефть


    Дружба с арабами спасает бюджет России

    наступательные действия


    Первые попытки масштабного наступления ВСУ провалились

    балтийское море


    Польша грозит России подводным оружием

    структурные проблемы


    Китай борется за сохранение экономического чуда

    экспорт зерна


    Украина подставила своих польских союзников

    реальное и виртуальное


    Максим Соколов: Экономика угля и стали оказалась живучей

    роль иконы


    Роман Лункин: «Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

    украинские националисты


    Олег Хавич: Варшава может предъявить волынский счет Киеву

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Пессимизм пришел с Запада

    Фондовые биржи поддались пессимизму
    Брокеры не имеют никаких стимулов для работы
      
    2 марта 2009, 21:30
    Фото: РИА Новости
    Текст: Галина Камнева

    Российские фондовые биржи поддались пессимизму. Уже в начале торгов ММВБ и РТС ушли в минус. В течение всего дня индексы продолжали снижаться. Падение цен на нефть, снижение европейских и американских индексов повлияли на настроения инвесторов. Пессимизм на площадках был настолько сильным, что даже публикация не очень плохих данных по инфляции в Европе не вывела торги из красной зоны.

    К закрытию торгов понедельника индекс РТС понизился на 0,96% к закрытию пятницы и составил 539,37 пункта; индекс ММВБ упал на 2,89% до отметки в 646,79 пункта.

    На торги повлияла информация об убытках AIG за IV квартал 2008 года в размере 61,7 млрд долларов

    Объем торгов на классическом рынке акций РТС составил 2 млн 802 тыс. 177 долларов.

    Лидерами падения на классическом рынке РТС стали акции Роснефти (–6,48%), Норникеля (–3,01%), Газпрома (–1,56%).

    «Сложно было ожидать другого открытия на том новостном фоне, который был в пятницу и сегодня. Рынки также отыгрывали корпоративный негатив по крупным компаниям. В частности, на торги повлияла информация об убытках AIG за IV квартал 2008 года в размере 61,7 млрд долларов. Фон достаточно плохой, и даже данные по инфляции в еврозоне немного попытались вытянуть рынок в середине дня, но ничего из этого не получилось», – сказал ВЗГЛЯДу Дмитрий Александров из «Файненшнл Бридж».

    В течение дня можно было ожидать снижение по всем секторам, но больше всего упали акции нефтегазового сектора и металлургических компаний.

    «Хуже других были металлы. Кроме золотодобытчиков. На достаточно стабильном золоте и на ожиданиях того, что золото может стать хеджем против валютных проблем, растут акции «Полиметалла» и «Полюс Золота». В остальном в среднем снижение по всем секторам», – добавил Александров.

    Инфляция в еврозоне в феврале составила 1,6% в годовом выражении. Об этом сообщило Статистическое управление Европейского союза. Таким образом, инфляция в регионе осталась на том же уровне, что и в январе, – 1,6%.

    «Сегодня внешний фон для российского рынка акций остается достаточно негативным – американский рынок в пятницу закрылся в приличном минусе, резко падают азиатские фондовые площадки. Несмотря на то что российский рынок в последние недели уже демонстрировал свою относительную устойчивость к внешнему негативу, ожидать положительной динамики до стабилизации ситуации на мировых фондовых площадках, на наш взгляд, все же не стоит», – считает старший аналитик Банка Москвы Юрий Волов.

    Американские фондовые индексы начали торги понедельника серьезным снижением. Dow Jones Industrial Average опустился ниже отметки 7 000 пунктов впервые с 1997 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Bloomberg.

    Индекс Dow Jones Industrial Average к 17.32 мск снизился на 129,19 пункта (1,83%) – до 6933,74 пункта. Standard & Poor‘s 500 к этому времени уменьшился на 15,69 пункта (2,13%), составив 719,4. Значение индекса Nasdaq Composite опустилось на 22,19 пункта (1,61%) – до 1355,65 пункта.

    Цена нефти в ходе торгов в Нью-Йорке рухнула в понедельник на 6,7%.

    Стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки WTI на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) в 17.16 мск составляла 41,83 доллара за баррель, что на 2,93 доллара ниже закрытия предыдущего торгового дня.

    Фондовые индексы в Европе также падали в ходе торгов в понедельник. Индекс Dow Jones Stoxx 600 потерял с начала торгов 4,6%, опустившись до самого низкого уровня с 2003 года, так же как и британский FTSE 100.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •