Взгляд
21 марта, вторник  |  Последнее обновление — 20:19  |  vz.ru
Разделы

Как Штаты преследовали Международный уголовный суд

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
США подписали ряд двусторонних соглашений с другими странами, условием которых был отказ от сотрудничества этих стран с МУС по вопросам, связанным с американскими гражданами. Причем это не Ирак какой-нибудь, а вполне себе Индия, Израиль, Таиланд и так далее. Подробности...

Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Россия обеспечивает военное измерение борьбы за более справедливое мировое устройство, а Китай берет на себя экономическую и частично дипломатическую миссию. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Политика не терпит слабости

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Чем громче Запад обвиняет Путина в непокорности и дерзости, чем чаще там озвучивают негодование по поводу действий нашей страны на Украине, в Африке, на Ближнем Востоке или в Латинской Америке, тем более жалким и слабым неудачником Запад выглядит в глазах остального мира. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...

Футбольные болельщики из Германии устроили погромы в Неаполе

Матч Лиги чемпионов с участием итальянского клуба «Наполи» и немецкого «Айнтрахта» в Неаполе обернулся массовыми беспорядками с участием фанатов. Околофутбольщики дрались с полицией, громили магазины и поджигали машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: Коллективный Запад начинает применять на Украине оружие с ядерным компонентом

    Главная тема


    Российская спутниковая навигация получит поддержку из КНР

    боеприпасы для танков


    В Британии сообщили о планах поставить Украине снаряды с обедненным ураном

    внешняя торговля


    Россия выступает за расчеты в юанях со странами Азии, Африки и Латинской Америки

    «как в Югославии»


    Лавров: Британия готова идти на военные преступления на Украине

    Видео

    глобальная рецессия


    Запад потерял возможность спасти мир от экономического кризиса

    советская традиция


    Забота об Африке принесет России множество выгод

    оперативное реагирование


    Спецоперация привела МВД к реорганизации

    Неблагонадежный регион


    Русским Эстонии готовят надсмотрщика

    конфликт с Россией


    Польша проговорилась о безумных планах на Украину

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Киноактерам урежут зарплаты

    Федор Бондарчук считает, что цены в киноиндустрии до кризиса были завышены
      
    2 марта 2009, 09:40
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Кузнецов

    Период высоких зарплат и гонораров закончился и для киноиндустрии. Продюсеры готовы снизить докризисные гонорары актеров и других работников кино в 3–3,5 раза. Теперь заработок, к примеру, Гоши Куценко или Сергея Безрукова будет составлять не более 82,2 тыс. рублей за один съемочный день. Соответственно упадут заработки сценаристов, звукооператоров, видеоинженеров и других. Рынок сокращается.

    На прошлой неделе участники Ассоциации теле- и кинопродюсеров (включает 18 компаний, контролирующих более 80% российского рынка сериалов, в том числе «Амедиа», «Леан-М», «Дирекция кино», Star Media и другие) проголосовали за рекомендованный уровень оплаты труда участников съемочной группы, пишет в понедельник «Коммерсантъ».

    Как рассказали изданию продюсеры, входящие в ассоциацию, максимальный гонорар самых дорогих актеров (высшая категория «Европа»), таких как Владимир Машков, Федор Бондарчук, Гоша Куценко, Сергей Безруков, предварительно определен на уровне 82,2 тыс. рублей за один съемочный день.

    Актеры, которые снялись не менее чем в семи главных ролях (I категория), будут получать не более 56,2 тыс. рублей за съемочный день. Максимальный дневной заработок обладателей трех главных ролей (II категория) не превысит 17,3 тыс. рублей. Гонорар актеров III категории (не менее одной главной роли или не менее пяти ролей второго плана) составит до 6,4 тыс. рублей.

    Гонорар сценариста за одну серию полнометражного фильма теперь может составлять максимум 649,5 тыс. рублей, телефильма — 281,4 тыс. рублей, мини-сериала — 86,6 тыс. рублей.

    Месячная зарплата звукооператора не должна превышать 60 тыс. рублей, видеоинженера – 40 тыс. рублей, а бригадира осветителей — 67,5 тыс. рублей.

    Указанные расценки будут пересматриваться с учетом ситуации на рынке, однако они дают ориентир на снижение докризисных расценок в 3–3,5 раза, пояснил гендиректор кинокомпании RWS Юрий Сапронов.

    К примеру, в прошлом году работа одного дня актера оценивалась в 36–280 тыс. рублей. Верхняя планка составляла 10 тыс. долларов за один съемочный день. Гонорары сценаристов при этом были на уровне 5–15 тыс. долларов за серию.

    По мнению режиссера Федора Бондарчука, продюсеры должны были установить рекомендованный уровень цен для всех участников съемочной группы еще до кризиса. «Цены были, безусловно, завышены. Но сейчас в их снижении нет смысла, потому что в кризис новых кинопроектов практически не запускается, у актеров и так нет работы», – говорит он.

    Цены закупки контента телеканалами тоже сократились в разы. Ради окупаемости придется урезать и бюджеты сериалов. По оценкам председателя совета директоров кинокомпании Star Media Влада Ряшина, сериальный рынок может вернуться на уровень 2006–2007 годов, когда он не превышал 400–500 млн в год. В 2008 году, по данным Сапронова, он составлял порядка 600–800 млн долларов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •