Взгляд
22 марта, среда  |  Последнее обновление — 02:50  |  vz.ru
Разделы

Как Штаты преследовали Международный уголовный суд

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
США подписали ряд двусторонних соглашений с другими странами, условием которых был отказ от сотрудничества этих стран с МУС по вопросам, связанным с американскими гражданами. Причем это не Ирак какой-нибудь, а вполне себе Индия, Израиль, Таиланд и так далее. Подробности...

Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Россия обеспечивает военное измерение борьбы за более справедливое мировое устройство, а Китай берет на себя экономическую и частично дипломатическую миссию. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Политика не терпит слабости

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Чем громче Запад обвиняет Путина в непокорности и дерзости, чем чаще там озвучивают негодование по поводу действий нашей страны на Украине, в Африке, на Ближнем Востоке или в Латинской Америке, тем более жалким и слабым неудачником Запад выглядит в глазах остального мира. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...

Футбольные болельщики из Германии устроили погромы в Неаполе

Матч Лиги чемпионов с участием итальянского клуба «Наполи» и немецкого «Айнтрахта» в Неаполе обернулся массовыми беспорядками с участием фанатов. Околофутбольщики дрались с полицией, громили магазины и поджигали машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС собрался обсудить конфискацию замороженных российских активов

    Главная тема


    Отправить Украине боеприпасы с ураном британцев подтолкнул снарядный голод ВСУ

    ситуация на рынке


    Россия продлила добровольное сокращение добычи нефти

    внешняя торговля


    Россия выступает за расчеты в юанях со странами Азии, Африки и Латинской Америки

    народный артист


    Актер Збруев рассказал о своей пенсии

    Видео

    глобальная рецессия


    Запад потерял возможность спасти мир от экономического кризиса

    советская традиция


    Забота об Африке принесет России множество выгод

    оперативное реагирование


    Спецоперация привела МВД к реорганизации

    Неблагонадежный регион


    Русским Эстонии готовят надсмотрщика

    конфликт с Россией


    Польша проговорилась о безумных планах на Украину

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Кризис «съест» четверть расходов

    Кризис "съест" 25% расходов бюджета РФ
    Алексей Кудрин познакомил членов бюро высшего совета «Единой России» с параметрами бюджета.
      
    19 февраля 2009, 09:08
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Николай Кузнецов

    Власти стараются добиться, чтобы дефицит бюджета в 2009 году не превысил 8%. Для этого уже принятые расходы сокращаются на 1,9 трлн рублей, поскольку понадобятся дополнительные средства на реализацию антикризисных мер. В целом эти траты составят более четверти общих расходов. Деньги пойдут поддержку банков, финансового рынка, отраслей экономики и рынка труда. Часть средств «съедят» инфляция и подешевевший рубль.

    С параметрами нового бюджета министр финансов Алексей Кудрин познакомил членов бюро высшего совета «Единой России». Об этом газете «Ведомости» рассказали несколько участников этой встречи.

    Общие расходы бюджета увеличены всего на 558,6 млрд рублей, пишет издание. По словам чиновника из Минэкономразвития, в отличие от докризисных бюджетов, главной целью был параметр дефицита, который не должен превышать 8% ВВП.

    Как ранее заявлял помощник президента России Аркадий Дворкович, бюджетный дефицит в 2009 году составит до 8% ВВП. Однако он признал, что, если правительство не будет сокращать «ненужные» расходы, дефицит может достигнуть и 10% ВВП. Вместе с тем средств нацфондов, за счет которых в том числе будет покрываться дефицит, должно хватить на три года. В 2010–2011 годах бюджет тоже будет дефицитным.

    Но чтобы уложиться в 8%, уже принятые расходы сокращаются на 1,9 трлн рублей. Высвободившиеся средства пойдут на реализацию антикризисных мер. При этом антикризисные траты составят более четверти (25,7%) общих расходов.

    Бюджет на этот год переверстан, исходя из цены барреля нефти в 41 доллар. По оценке Минфина, каждые 5 долларов снижения среднегодовой цены увеличивают бюджетный дефицит на 0,8% ВВП. При 30 долларах за баррель он достигает 9,5% ВВП, а по подсчетам Минэкономразвития – более 10% ВВП.

    Впрочем, судьба бюджета при таком сценарии неизвестна. В Минэкономразвития верят, что прогноз в 41 доллар за баррель еще довольно пессимистичный. Аналитики, надо заметить, тоже не оставляют надежды на то, что цены на нефть вырастут.

    В целом на реализацию антикризисных мер в бюджете запланировано 2,46 трлн рублей.

    Самые крупные расходы пойдут на поддержку банковской системы (300 млрд рублей), трансферты внебюджетным фондам (385,3 млрд) и регионам (300 млрд), помощь финансовому рынку, отраслям экономики и рынку труда (325 млрд). По 50 млрд рублей получат «Российские железные дороги» и оборонный комплекс, 35 млрд будет направлено на жилье для ветеранов. Еще 91,1 млрд рублей потребуется на «смягчение» последствий высокой инфляции и подешевевшего рубля: требуется индексация и социальных выплат, и при обслуживании внешнего долга.

    Еще 200 млрд рублей Минфин резервирует под возможные допрасходы, при этом около 300 млрд рублей пока остаются нераспределенными.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •