Взгляд
3 июня, суббота  |  Последнее обновление — 01:21  |  vz.ru
Разделы

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если ты живешь в Европе и собрал фулл-хаус: ты и чеченец, и мусульманин, и семья у тебя большая, и ты учишь детей жить, как жили родители – ты под прицелом со всех сторон. И один выход – бежать обратно на родину. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Жертвами столкновения поездов в Индии стали более 200 человек

    Главная тема


    Президент Украины и мэр Киева схватились из-за бомбоубежищ

    Повышение обороноспособности


    В Белоруссии сообщили о прибытии из России танковых соединений

    « будут их искать»


    Зеленский пожаловался на стояние Украины в очереди за ЗРК Patriot

    запрет эксплуатации


    В России запретили ездить летом на шипованной резине

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Медведев критикует и торопит Кабмин

    Медведев обрушился с критикой на министров
    Президент особо придирчиво знакомился с инновационными планами заводчан
      
    11 января 2009, 16:35
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Галина Камнева

    Дмитрий Медведев посетил Московское машиностроительное производственное предприятие «Салют» и провел там совещание по стабилизации ситуации в реальном секторе экономики. Он заострил внимание на том, что необходимо ускорить реализацию антикризисной программы. Для развития экономики президент призвал правительство и бизнес использовать последствия кризиса, которые позволят предприятиям проводить гибкую ценовую политику и снизить издержки.

    Во встрече приняли участие помощник президента Александр Абрамов, первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьеры Игорь Сечин, Сергей Иванов, Алексей Кудрин, первый заместитель руководителя администрации президента Владислав Сурков, министр промышленности Виктор Христенко, министр экономического развития Эльвира Набиуллина, начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров, мэр Москвы Юрий Лужков, первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев, главы ВЭБа и ВТБ Владимир Дмитриев и Андрей Костин, а также заместитель председателя Сбербанка Евгений Королев.

    В настоящий момент реализация намеченных мер идет медленнее, чем мы рассчитывали, и самое главное – медленнее, чем требуют нынешние обстоятельства

    Президент заострил внимание на том, что необходимо ускорить реализацию антикризисной программы. Глава государства напомнил, что в октябре прошлого года он дал правительству ряд поручений. «Надо признаться, что в настоящий момент реализация намеченных мер идет медленнее, чем мы рассчитывали, и самое главное – медленнее, чем требуют нынешние обстоятельства», – добавил он.

    «Исполнено процентов 30. Надо со всем этим разобраться и принять необходимые усилия для того, чтобы активизировать работу», – цитирует Медведева РИА «Новости».

    Президент РФ отметил, что многие меры принимаются слишком медленно. «Многие вещи делаем непростительно долго», – подчеркнул он, передает ПРАЙМ-ТАСС.

    При этом, по словам главы государства, ситуация в реальном секторе весьма сложная: по сравнению с аналогичным периодом 2007 года объемы промпроизводства в октябре – декабре в среднем сокращались более чем на 6% в месяц; большинство предприятий испытывают серьезный дефицит оборотных средств – эти факторы «осложнили работу бюджетной системы, прежде всего в регионах». Как утверждает Медведев, особенно острая ситуация проявляется там, где предприятия являются градообразующими.

    Для развития экономики президент призвал правительство и представителей бизнеса использовать последствия мирового финансового кризиса, например, снижение цен на сырье и комплектующие. Это должно дать возможность предприятиям проводить гибкую ценовую политику и снизить производственные издержки. Однако он тут же добавил, что действовать нужно «бегом», сообщает ИТАР-ТАСС.

    «Приоритетным направлением остается стабилизация текущей финансовой ситуации на предприятиях», – сказал президент.

    «В частности, сложным и важным является вопрос обеспечения предприятий кредитными ресурсами», – отметил он. Медведев напомнил, что в текущем году выделяется 300 млрд рублей на гарантии по кредитам для предприятий ОПК и других отраслей.

    «Однако процедуры предоставления кредитов очень бюрократические, – посетовал президент. – Длительность различных согласований запредельная, сегодня это непростительно».

    Кроме того, по словам Медведева, «региональные банки по-прежнему ограничены в доступе к финансовым ресурсам из центра», а работа по авансированию контрактов по гособоронзаказу и федеральным программам «идет крайне медленно».

    Президент отметил важность предприятий реального сектора экономики, однако призвал подходить к их развитию взвешенно, ставя на первое место эффективность, а не реформирование само по себе.

    «Хочу обратить ваше внимание: наша главная задача – это сохранение производства, а не реформа», – подчеркнул он.

    Глава государства считает необходимым продолжать также работу над инвестиционными проектами, направленными на диверсификацию экономики. По его мнению, именно такие области, как космос, авиа- и судостроение, атомная энергетика, радиоэлектроника, автопром и глубокая переработка сырья, способны обеспечить технологический прорыв российской экономики.

    В ответ на речь президента Минпромторг предложил разработать концепцию государственной промышленной политики страны до 2020 года.

    «Этот документ, наряду с уже утвержденной концепцией экономического развития, сформирует систему стратегического планирования и развития промышленности», – сказал заместитель министра промышленности и торговли Денис Мантуров.

    Концепция должна систематизировать основные направления и инструменты таможенно-тарифной, бюджетно-налоговой и внешнеэкономической политики в интересах предприятий реального сектора.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •