Игорь Переверзев Игорь Переверзев Если расколоть общество, придет третья сила – и заберет себе все

Выиграть Россию на поле боя, мягко говоря, проблематично. Но представьте, что вы работаете на некую Ост-Русскую компанию, по аналогии с британской Ост-Индской, которая пытается захватить территорию федерации и все постсоветское пространство. Как бы вы действовали?

21 комментарий
Сергей Миркин Сергей Миркин Зеленский превратился в узурпатора

Народ Украины имеет право восстать против незаконного президента, не выполнять его указы, нормы подписанных им после 20 мая законов. Восстанут ли украинцы? Сами по себе – нет. Большие майданы они могут организовывать, если есть «печеньки» от США. Но возможны майданы маленькие.

13 комментариев
Владимир Добрынин Владимир Добрынин В Британии начали понимать губительность конфронтации с Россией

Доминик Каммингс завершил интервью эффектным выводом: «Урок, который мы преподали Путину, заключается в следующем: мы показали ему, что мы – кучка гребанных шутов. Хотя Путин знал об этом и раньше».

40 комментариев
4 июля 2008, 11:14 • Экономика

Сторчаку продлили арест

Сторчак проведет лето в тюрьме

Сторчаку продлили арест
@ Reuters

Tекст: Наталья Журавлева

Бывший заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак, обвиняемый в попытке хищения из госбюджета 43,4 млн долларов, останется под стражей до 9 октября. Такое решение принял Басманный суд Москвы. Обвинение настаивало на том, что Сторчак, находясь на свободе, может скрыться от правосудия, оказать давление на свидетелей, а также уничтожить доказательства по делу. Следователи же решили съездить в Алжир для допроса свидетелей.

Басманный суд Москвы продлил до 9 октября срок содержания под стражей бывшего заместителя министра финансов РФ Сергея Сторчака.

Необходимость продления срока содержания под стражей следствие обосновало тем, что оно запланировало командировку в Алжир

Судья заявил, что принял такой вердикт исходя из того, что Сторчак, находясь на свободе, может скрыться от правосудия, оказать давление на свидетелей, а также уничтожить доказательства по делу, передает «Интерфакс».

Еще одним доводом обвинения стала предстоящая командировка следователей по делу замминистра финансов в Алжир. Об этом заявил РИА «Новости» адвокат Сергея Сторчака Андрей Ромашов.

«Необходимость продления срока содержания под стражей замминистра следствие обосновало тем, что оно запланировало командировку в Алжир, где будут допрошены свидетели по уголовному делу», – пояснил защитник.

Кроме того, он отметил, что адвокаты не согласны с продлением срока ареста Сторчаку и обжалуют его в вышестоящей инстанции – Мосгорсуде.

Напомним, что предыдущая попытка обжаловать судебное решение не удалась.

В мае Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу защиты о немедленном освобождении заместителя министра финансов из-под стражи.

Защита настаивала, что в течение 6 месяцев никаких следственных действий в рамках уголовного дела не проводилось, допрос Сторчака и очные ставки между ним и свидетелями также не проводятся.

Тем не менее Мосгорсуд оставил тогда решение Басманного суда от 8 апреля о продлении срока содержания под стражей обвиняемого до 9 июля в силе.

Сергей Сторчак, курировавший в Минфине вопросы предоставления и погашения кредитов, а также международного сотрудничества, был задержан 15 ноября 2007 года.

23 ноября ему было предъявлено обвинение в покушении на хищение путем мошенничества организованной группой лиц в особо крупном размере.

По утверждению следствия, речь идет о попытке хищения из госбюджета 43,4 млн долларов.

Вместе с ним по делу проходят гендиректор компании «Содэксим» Виктор Захаров и президент – председатель совета директоров Межрегионального инвестиционного банка Вадим Волков.

По данным следствия, фигуранты дела создали организованную группу с целью хищения средств из федерального бюджета под предлогом покрытия затрат, понесенных компанией «Содэксим», которая занималась урегулированием долга Алжира.

Это преступление относится к категории тяжких. Фигурантам дела грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет. Сергей Сторчак своей вины не признает.

..............