Взгляд
4 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:41  |  vz.ru
Разделы

«Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

Роман Лункин
Роман Лункин, исследователь религии, социолог, политолог
Культурно-историческая роль иконы «Троица» Рублева в воплощении идеи Святой Руси. В этом смысле икона равноценна, как символ, Киево-Печерской лавре и Киеву, которые пока не являются российскими. Подробности...

Брусиловский прорыв показал, что воспользоваться победой важнее, чем ее одержать

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
4 июня 1916 года Юго-Западный фронт под командованием генерала Алексея Брусилова начал наносить серию ударов по австро-венграм. Предприятие имело неожиданный для многих успех – позиционный фронт был прорван. По меркам Первой мировой это было довольно редким явлением. Но это было только началом дела. Подробности...

ЮАР пытается избавиться от колониального «ордера»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Достижение подлинной независимости в случае с Африкой станет, наверное, наиболее сложным и длительным процессом. Южно-Африканская Республика, как страна-участница БРИКС, уже стала лидером этого движения. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВКС России нанесли групповой удар по военным аэродромам Украины

    Главная тема


    Пять способов вернуть доверие между Москвой и Вашингтоном

    столкновения с полицией


    Германский политолог объяснил массовые беспорядки в Лейпциге

    Тайваньский пролив


    Появилось видео резкого маневра китайского корабля против эсминца ВМС США

    Результаты опроса


    В Чехии назвали «самую русофильскую» страну Восточной Европы

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Тарифы на электроэнергию ускорились

    Тарифы на электроэнергию вырастут
    Глава Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков
      
    31 марта 2008, 20:43
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Федосеев

    Глава ФСТ Сергей Новиков сообщил, что цены на электроэнергию для конечных потребителей в следующем году могут вырасти на 20–23%, а темпы роста тарифов могут оказаться на 5% больше, чем прогнозировалось ранее. В правительстве объясняют это ростом доли либерализованного рынка, а также необходимостью выравнивать тарифы между разными группами пользователей. Также правительство откажется от социальной поддержки регионов в этом вопросе.

    Энерготарифы в России в 2009 году для конечных потребителей могут вырасти на 20–23%. Как сообщил журналистам глава Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков, в настоящее время МЭРТ уточняет оценку роста итоговой средневзвешенной цены на электроэнергию для потребителей в 2009 году.

    Темпы роста тарифов могут оказаться на 5% выше, чем прогнозировалось в прошлом году

    Он пояснил, что речь идет об итоговой средневзвешенной цене для конечного потребителя. Она включает в себя как долю либерализованного рынка, так и регулируемые тарифы на электроэнергию.

    По словам главы ФСТ, средневзвешенные темпы роста и регулируемых тарифов, и свободных цен могут оказаться выше, чем прогнозировалось.

    «Темпы роста тарифов могут оказаться порядка на 5% выше, чем прогнозировалось в прошлом году», – цитирует слова Новикова «Интерфакс».

    По словам Новикова, цены на свободном рынке выше регулируемых и поэтому, в связи с расширением либерализованного сектора, итоговая цена для потребителей также будет выше. Доля свободного энергосектора в настоящее время составляет 15% и постоянно растет: с 1 июля 2008 года она увеличится до 25%, с 1 января 2009 года – до 30%, с 1 июля 2009 года – до 50%.

    «ФСТ и профильные ведомства ведут дискуссии о размере повышения регулируемого тарифа на 2009 год», – добавил глава службы.

    Министр финансов России – вице-премьер Алексей Кудрин заявил, что правительство вынуждено смириться с более высокими темпами роста тарифов в целях предотвращения диспропорции тарифов на электроэнергию между группами потребителей. По его словам, рост тарифов будет негативно влиять на общий рост цен в стране.

    «В рамках подготовки трехлетнего бюджета на следующий период, 2009–2011 годы, буквально в ближайший месяц-полтора придется принять ряд ключевых решений. Среди них – завершение выравнивания тарифов между разными группами потребителей», – сказал Кудрин.

    Кроме того, глава Минфина отметил, что уже в ближайшее время правительство не сможет обеспечить финансовую поддержку регионам для выравнивания тарифов.

    «Занижение тарифов, что мы сейчас делаем, – это самый дорогой вид поддержки. Сейчас мы уже не можем себе это позволить», – сообщил Кудрин.

    «Услуга должна стоить столько, сколько она стоит, а социальной поддержкой должны заниматься регионы», – сказал вице-премьер. Он также добавил, что пересмотр роста тарифов на услуги естественных монополий должен сопровождаться анализом издержек.

    По его словам, дополнительные незапланированные доходы региональных бюджетов в 2007 году составили 718 млрд рублей, часть из которых могла бы пойти на выравнивание тарифов.

    Аналитик ИК «Проспект» Роман Габбасов считает, что ускоренный рост цен на электроэнергию в ближайшие несколько лет является вполне прогнозируемым и неизбежным явлением.

    «Реформа электроэнергетической отрасли возможна только с помощью привлечения масштабных инвестиций, а эти инвестиции могут быть привлечены только с учетом высоких цен на либерализованном рынке, – рассказывает эксперт. – Безусловно, рост тарифов будет подстегивать инфляционные тенденции, однако такая ситуация обусловлена необходимостью реформы в секторе».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •