Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

4 комментария
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Европа накренилась вправо

И в вопросе поддержки Украины, и в вопросе миграции европейские правые ориентируются на Трампа. Тот же не теряет времени даром: как и прежде, обещает в двадцать четыре часа закончить украинскую войну и ведет переговоры о высылке нелегалов из США с Гватемалой и другими нищими странами.

6 комментариев
18 декабря 2008, 12:22 • Экономика

Chrysler останавливает работу

Chrysler останавливает работу и ищет слияния с GM

Chrysler останавливает работу
@ nextautos.com

Tекст: Галина Камнева

Chrysler решил на месяц приостановить работу 30 своих заводов. Финансовые проблемы вынудили компанию принять такое решение. Она также возобновила переговоры о слиянии с General Motors. Специалисты полагают, что таким образом Chrysler стремится продемонстрировать Вашингтону свою готовность к решительным шагам, в том числе реструктуризации, и получить таким образом помощь от правительства. Для компании это вопрос жизни и смерти.

Компания Chrysler в среду сообщила о решении приостановить работу 30 своих заводов на месяц. Предприятия в США, Канаде и Мексике, выпускающие автомобили марок Chrysler, Jeep и Dodge, начнут закрываться в пятницу. Рабочие уйдут в вынужденный отпуск с практически полным сохранением заработной платы, пишет Reuters.

Chrysler стремится продемонстрировать Вашингтону свою готовность к решительным шагам

Как утверждают представители Chrysler, финансовые проблемы компании вынудили ее пойти на такие меры. Только в ноябре продажи автомобилей Chrysler упали на 47%.

Закрытие заводов также является частью попытки «привести в соответствие уровень производства и спроса на рынке страны».

«На прошлой неделе несколько автопроизводителей объявили о значительном снижении объемов производства на I квартал 2009 года, и для того, чтобы убедиться в том, что количество произведенных автомобилей соответствует требованиям и нуждам рынка, компания также приостановит производство», – отмечается в заявлении Chrysler.

Компания GM с теми же целями решила сократить на 60% производство в I квартале 2009 года.

Chrysler и General Motors обращались к правительству с просьбой предоставить им средства на оплату текущих счетов. Ford просил об открытии кредитной линии. Позднее Ford сообщил, что не нуждается в срочной помощи правительства. Компании не понравилось, что ей в случае выделения кредита придется поделиться управлением с государством.

Белый дом и конгресс одобрили план спасения американских автомобилестроителей, однако сенат отверг законопроект о выделении 14 млрд долларов для помощи автопрому.

На данный момент Белый дом и министерство финансов рассматривают вопрос выделения помощи компаниям из средств, ранее зарезервированных на спасение финансовой отрасли. В октябре на эти нужды было выделено 700 млрд долларов.

Если помощь поступит, то, скорее всего, на условиях, которые были предложены конгрессом: компании должны пройти реструктуризацию, к марту составить бизнес-план и подчиниться государственному управляющему, который будет следить за распределением фондов и может рекомендовать банкротство.

Кроме того, General Motors Corp. и Chrysler LLC возобновили переговоры о слиянии, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Инициативу в возобновлении переговоров взял на себя инвестиционный фонд Cerberus Capital Management LP, который является владельцем контрольного пакета акций Chrysler.

Не исключено, что таким образом Chrysler стремится продемонстрировать Вашингтону свою готовность к решительным шагам, в том числе и реструктуризации.

«Это говорит о той напряженной ситуации, в которой оказалась промышленность, и о том, что правительство должно действовать как можно быстрее», – цитирует Times Online слова президента профсоюза United Auto Workers Рона Геттельфингера.

..............