Взгляд
26 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 21:24  |  vz.ru
Разделы

За кем пойдут миллионы из Instagram и Youtube

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Никакой тиктокер не выведет «миллион своих подписчиков» на улицы. Никакой видеоблогер, рассказывающий о путешествиях или постящий забавных котиков, не убедит избирателя голосовать так, как он скажет. Всем плевать. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Зачем США провоцируют российскую армию

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Америка продолжает устраивать России военные провокации. Устраивать – и надеяться на то, что российская реакция поможет американской дипломатии вернуть союзников в антироссийское стойло. Подробности...

У капитализма нет будущего в России

Петр Акопов
Петр Акопов, обозреватель РИА «Новости»
Сила в правде – на самом деле все мы знаем, на каких ценностях нам нужно обустраивать Россию. Пора уже перестать скрывать эту правду от самих себя – и не бояться приступать к работе. Подробности...
Обсуждение: 107 комментариев

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Задержан бывший замдиректора ФСИН

    Главная тема


    Украинский министр отметился серией оскорблений своих зарубежных коллег

    будущее президента


    Трампу и его детям предрекли тюрьму

    сердечная недостаточность


    Кардиолог рассказал об убившей Диего Марадону болезни

    Таня и Сара


    Вильфанд рассказал, как назвать надвигающийся на Москву циклон своим именем

    Видео

    опиоидная эпидемия


    «Фабрика смерти» американских миллиардеров признала вину

    новые санкции


    США лишают российские самолеты иностранных комплектующих

    сланцевый газ


    Америка проигрывает конкуренцию Газпрому в Европе

    пятое поколение


    Британия нацеливает на врагов турецкие истребители будущего

    «атака века»


    Чем ответить на страшные обвинения в адрес советского подводного аса

    зависимость от запада


    Глеб Простаков: Украина поссорилась почти со всеми соседями

    политика сплочения


    Олег Хавич: Белоруссия ведет себя с Россией так, как Польша с ЕС

    отвержение зла


    Сергей Худиев: Сравнивать тех, кто зажег печи Освенцима, и тех, кто их погасил – жульничество

    на ваш взгляд


    Нужна ли России собственная орбитальная космическая станция?

    Дефолт полезен для здоровья

    89% респондентов уверено в том, что дефолтов не удастся избежать в секторе мелкого и среднего ритейла    3 октября 2008, 13:55
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Журавлева

    Российский рынок ожидает череда дефолтов по частным облигациям. В группу риска могут попасть мелкий и средний ритейл, а также девелопмент. Согласно опросу, проведенному МДМ-банком, в ближайшие полгода произойдет от 6 до 15 «нетехнических» дефолтов. Впрочем, некоторые эксперты полагают, что это поможет оздоровлению рынка. Между тем, почти каждый второй верит, что для отечественной банковской системы худшее уже позади.

    МДМ-банк провел опрос среди представителей банков, инвестфондов, управляющих и брокерских компаний.

    В конечном итоге это в некоторой степени оздоровит наш рынок

    Отвечая на вопрос, сколько еще «нетехнических» дефолтов мы увидим в ближайшие шесть месяцев, 23% респондентов ответили, что нас ждет до 5 дефолтов, 9% посчитали, что порядка 16-25 дефолтов, а 11% указали, что более 25. При этом подавляющее большинство (57%) прогнозирует от 6 до 15 дефолтов.

    Интересно, что 89% респондентов уверено в том, что дефолтов не удастся избежать в секторе мелкого и среднего ритейла, 87% считают, что они неизбежны в строительстве (девелопменте), 65% – в авиаперевозчиках, 60% – в сельском хозяйстве. 26% полагают, что дефолты ждет банковский сектор, а 6% – оборонное машиностроение.

    Эксперты соглашаются. «Это похоже на правду», – сказал газете ВЗГЛЯД начальник аналитического отдела УК «КапиталЪ» Сергей Карыхалин.

    Начальник отдела рыночного анализа Собинбанка Александр Разуваев отмечает, что финансовый кризис заметно сократил возможности для рефинансирования. «На рынке есть компании, которые, скорее всего, не смогут избежать трудностей», – добавил он.

    Впрочем, эксперт видит в этом и положительные стороны.

    «В этом случае появится статистика дефолтов, что позволит создать в России соответствующую базу. В конечном итоге это в некоторой степени оздоровит наш рынок», – пояснил он ВЗГЛЯДу.

    Относительно того, на какой стадии находится глобальный кризис, мнение респондентов разделились. Лишь 12% считают, что худшее уже позади, и анонсированные регуляторами США меры приведут к постепенному улучшению конъюнктуры уже в ближайшие шесть месяцев. Мнения, что мы находимся в «нижней точке» кризиса, в ближайшие полгода не произойдет существенных изменений в лучшую или худшую сторону, придерживается 44% опрошенных, а 43% полагают, что «стоит готовиться к худшему».

    Впрочем, когда речь заходит об отечественном рынке, оптимистов становится больше. Почти каждый второй (48%) верит в то, что на российском финансовом рынке и в банковской системе страны худшее уже позади, что мы увидели «дно» на рынках акций и облигаций, а кризис доверия в банковском секторе в ближайшие шесть месяцев будет преодолен. Кроме того, респонденты считают, что консолидация в проблемных секторах будет происходить скорее «мирным» путем, то есть через сделки M&A, а не банкротства.

    В то же время, 40% опрошенных считает, мы увидим новые ценовые «антирекорды» на рынке акций и облигаций, возможно обострение кризиса доверия в банковском секторе и большое количество банкротств.

    Лишь 3% убеждены в том, что денежно-кредитная политика ЦБ за указанный период будет жесткой. По их мнению, вероятно повышение ключевых процентных ставок ЦБ и нормативов резервирования, а основным приоритетом для регулятора станет борьба с инфляцией.

    Более половины (52%) верит в то, что денежно-кредитная политика будет иметь смешанный характер, а новые меры по предоставлению дополнительной ликвидности банковскому сектору будут сочетаться с определенными «уравновешивающими» действиями (например, повышением ставок). За «мягкий» характер мер, когда все основные действия регулятора будут направлены на дальнейшую поддержку банковской системы, высказалось 45% опрошенных.

    Принятых российским правительством и ЦБ мер для «спасения» экономики от кредитного кризиса и кризиса ликвидности вполне достаточно, считают 29% респондентов. Вместе с тем 24% посоветовали бы ЦБ или Минфину выкупить с рынка облигации ОФЗ, ОБР и, возможно, АИЖК.

    Почти каждый пятый (22%) считает правильным создать специализированное агентство (корпорацию) для выкупа с балансов банков пулов однородных кредитов и других активов, качество которых можно сравнительно быстро оценить. Еще 26% опрошенных предложили свой вариант. Так, одни предложили обеспечить более равномерное распределение ликвидности по банковской системе (очевидно, что это непросто, ведь, раздавая деньги всем подряд, регуляторы слишком рискуют средствами налогоплательщиков). Другие – создать механизма предоставления «длинных денег», которые должны прийти на замену пока безальтернативным внешним рынкам капитала.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •