Взгляд
14 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:35  |  vz.ru
Разделы

Россия оказалась на пороге новой открытости для мира

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а значит, еще не всё было потеряно. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Польша намерена добиться от ЕС прекращения выдачи виз россиянам

    Главная тема


    У России есть два варианта защиты Запорожской АЭС

    Бегство ВСУ


    ВС России добились военного успеха в Харьковской области

    «пусть сидят»


    Захарова высмеяла идею МИД Литвы не давать визы российской оппозиции

    «Деликатно и тщательно»


    Amnesty International захотела узнать, «что именно пошло не так»

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Русснефть ушла из-под ареста

    Структуры, подконтрольные предпринимателю Михаилу Гуцериеву, были обвинены в превышении объемов добычи нефти
       7 августа 2007, 10:51
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Киселев

    Тверской районный суд не стал накладывать арест на 100% акций Русснефти по ходатайству Следственного комитета МВД. Продажа Русснефти структурам Олега Дерипаски усилила позиции Михаила Гуцериева в разбирательствах с правоохранительными органами.

    Тверской районный суд Москвы отказался наложить арест на акции Русснефти. На аресте ценных бумаг настаивал Следственный комитет МВД.

    Ранее Арбитражный суд Москвы арестовал часть акций Русснефти по иску налоговой службы

    Пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева заявила «Интерфаксу», что в удовлетворении ходатайства следователей было отказано. Суд мотивировал решение тем, что реестродержатель Русснефти расположен вне юрисдикции Тверского суда. Реестродержателем выступает «Сервис-Реестр». Московский офис компании расположен по адресу улица 2-я Машиностроения, дом 11.

    Накануне на лентах информационных агентств появилось сообщение со ссылкой на слова осведомленного источника о том, что на имущество Михаила Гуцериева наложен арест. В Мосгорсуде оперативно опровергли эти данные. «В ходатайстве следователя СК речь не шла об аресте иного имущества, помимо акций ОАО «НК «Русснефть», – подчеркнула Анна Усачева.

    Ранее Арбитражный суд Москвы арестовал часть акций Русснефти по иску налоговой службы. Данное решение не лишает Михаила Гуцериева возможности завершить продажу Русснефти Олегу Дерипаске. «Это решение не означает, что лица, владеющие акциями, лишаются права собственности на эти бумаги», – отмечает Максим Кошкин, руководитель практики уголовно-правовой защиты бизнеса ЮК «Пепеляев, Гольцблат и партнеры».

    Проблемы у топ-менеджеров Русснефти начались в ноябре 2006 года. Тогда Генпрокуратура возбудила уголовные дела против руководителей дочерних компаний Русснефти. Структуры, подконтрольные предпринимателю Михаилу Гуцериеву, были обвинены в превышении объемов добычи нефти.

    «Дочки» Русснефти, попавшие тогда в поле зрения правоохранительных органов, ведут разработку нефтяных месторождений в ХМАО и Ульяновской области. Позже следователи МВД провели обыски в компании «Русснефть», подозревая ее в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, а президента Михаила Гуцериева допросили в качестве свидетеля.

    В апреле в рамках этого дела МВД обыскало также несколько московских банков. Внимание следователей привлекли Русь-Банк, Мосстройэкономбанк, московский филиал Бинбанка и МФТ-Банк.

    После этого обвинение было предъявлено Михаилу Гуцериеву. МВД обвинило его в уклонении от уплаты налогов и незаконном предпринимательстве. Статьи, по которым проходит господин Гуцериев, предполагают жестокие санкции – вплоть до 6 лет тюрьмы.

    Параллельно претензии к Русснефти и ее руководству предъявила Федеральная налоговая служба. Налоговики подали 8 исков против 11 фирм, владевших ценными бумагами нефтяной компании.

    В июне 2007 года ведомство обвинило учредителей нефтяного концерна в распылении акций по длинной цепочке сделок. Истцы из ФНС утверждали, что действия Михаила Гуцериева и его партнеров противоречат основам правопорядка и нравственности.

    После объявления о продаже Русснефти экс-президент компании в корпоративном издании обвинил правоохранительные органы в давлении. «Кто нас только не проверял за последние два года! – жалуется топ-менеджер. – Особенно за последний год: Генпрокуратура, ФНС и структуры МВД… Наступление было развернуто по всем фронтам, были открыты, порой под невероятными предлогами, уголовные и арбитражные дела против Русснефти, президента компании, топ-менеджеров, руководителей дочерних предприятий и, наконец, против акционеров».

    Но через несколько дней предприниматель пояснил, что журналисты делают неверные выводы из его заявления и решение о продаже Русснефти он принимал добровольно. Михаил Гуцериев уточнил, что собирается временно прекратить предпринимательскую деятельность.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •