Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 04:30  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США заявили о подрыве фундамента отношений с Китаем из-за аэростата

    Главная тема


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    юбилей речи в ООН


    Рябков: Колин Пауэлл с пробиркой стал олицетворением лицемерия правящей элиты США

    «величайшая ошибка»


    Вучич: Решение отправить немецкие танки Киеву укрепило веру россиян в СВО

    физика и математика


    К абитуриентам технических вузов решили снизить требования по русскому языку

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    МАКС взлетел на контрактах

    Участники МАКСа сосредоточились на контрактах
    Общая сумма подписанных за день контрактов исчисляется сотнями миллионов долларов
       21 августа 2007, 19:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Первый день работы Международного авиационно-космического салона в подмосковном Жуковском завершился успешно. Общая сумма подписанных за день контрактов исчисляется сотнями миллионов долларов. Участники договаривались о поставках самолетов на продажу и лизинг, создании совместных предприятий и ведении разработок в области строительства космических кораблей.

    В первый день работы авиасалона МАКС-2007 участники мероприятия были очень активными.

    Роскосмос и Европейское космическое агентство будут разрабатывать пилотируемый космический корабль для полетов на Луну и Марс

    Российские авиакомпании и производители авиатехники подписывали соглашения в сфере гражданской и военной авиации. Среди них было несколько контрактов с зарубежными партнерами.

    В числе первых контрактов – договоренность ГТК «Россия» с «Ильюшин Финанс» о лизинге шести самолетов Ан-148-100Б. Первые два придут в 2008 году, оставшиеся – в 2009-м. Срок лизинга составит 15 лет.

    Помимо этого, стороны подписали соглашение о понимании, в котором говорится о покупке еще 6 самолетов Ан-148-100Б и одного самолета Ил-96-300.

    «Ильюшин Финанс» также подписала договор о финансовом лизинге на 15 лет 6 самолетов Ту-204-100 с компанией «Авиалинии-400». По нему воздушные суда будут отданы в аренду в 2009 году.

    Руководство «Сухого» договорилось о поставках в Индонезию. Генеральный директор ФГУП «Рособоронэкспорт» Сергей Чемезов и начальник генерального директората средств обороны Минобороны Индонезии вице-маршал Сламет Прихатино подписали протокол о вступлении в силу контракта на поставку Индонезии трех самолетов Су-27СКМ и трех самолетов Су-30МК2.

    Сумма контракта составляет около 300 млн долларов.

    Генеральный директор компании «Сухой» Михаил Погосян сообщил на МАКСе, что до конца года корпорация экспортирует всего порядка 40 самолетов. Из них 30 обеспечит «Сухой» и 10 – корпорация «Иркут».

    Еще одно международное соглашение подписала сегодня ВСМПО-АВИСМА. В соответствии с документом заканчивается процесс создания СП с американской корпорацией Boeing по механической обработке титановых штамповок.

    Было согласовано название совместного предприятия, организованного на паритетных началах – Ural Boeing Manufacturing. Производство будет расположено в Верхней Салде на Урале. СП будет поставлять штамповку для новейшего лайнера Boeing 787 Dreamliner. Генеральным директором компании назначен Гарри Бейкер.

    На вопрос корреспондента газеты ВЗГЛЯД, собирается ли ВСМПО работать с другими крупными авиакомпаниями, генеральный директор ВСМПО-АВИСМА Владислав Тетюхин ответил, что предприятие уже работает со многими иностранными компаниями, и в частности поставляет изделия компании Godrich, которая выпускает шасси для самолетов Airbus.

    Владислав Тетюхин также сообщил, что ВСМПО собирается расширить производство с 27,6 тыс. тонн продукции в этом году до 46–47 тыс. тонн к 2012 году. Это произойдет за счет собственных и заемных средств на общую сумму от 800 млн до 1 млрд долларов.

    Уже в этом году ВСМПО-АВИСМА планирует увеличить производство в денежном выражении относительно результатов за 2006 год. По итогам 2007 года объем производства компании может превысить 1,2 млрд долларов, а в 2006 году он составил 1,048 млрд долларов.

    Кроме того, Владислав Тетюхин рассказал, что ВСМПО планирует первичное размещение акций на бирже в 2009–2012 годах. Размещение, скорее всего, пройдет на западных площадках, в том числе в США. По словам господина Тетюхина, там компания широко известна как партнер Boeing.

    В числе прочих о сотрудничестве договорились Роскосмос и Европейское космическое агентство – стороны будут совместно разрабатывать пилотируемый космический корабль для полетов на Луну и Марс.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •