Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 19:50  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Цель колоссальной пропагандистской кампании, которую ведут США и Великобритания по поводу якобы вероятного вторжения России на Украину, одна – это подготовка информационной почвы для удовлетворения основных российских требований в области европейской и международной безопасности. Подробности...

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин потребовал не прекращать плановую медицинскую помощь детям

    Главная тема


    Как украинцев настраивают на «битву с Россией»

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    страна НАТО


    СМИ: Болгария не хочет присутствия военных США на своей территории

    война на украине


    В Совфеде уличили США в намерении спровоцировать перебои поставок газа в Европу

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    пропагандистская кампания


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    «Седьмой континент» расширяется

    Сеть супермаркетов «Седьмой континент»
       9 марта 2007, 16:56
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Муравьев

    «Седьмой континент» купил компанию «Объединенная торговая недвижимость», добавив к своей сети 29 магазинов. Покупка обошлась компании в 3,95 млн рублей. Сделка нужна для расширения торговых площадей – «Седьмой континент» отстает от показателей, заявленных на 2006 год. Цена 2,2 тыс. долларов за 1 кв. м вполне адекватна для рынка Москвы.

    Сеть супермаркетов «Седьмой континент» купила 100% компании «Объединенная торговая недвижимость», которая владеет 29 магазинами в Москве. Продавцом выступила девелоперская компания «Декра», уже имеющая опыт сотрудничества с «Седьмым континентом». В то время как конкуренты осваивают региональный рынок, «Седьмой континент» укрепляет позиции на московском, где конкуренция заметно выше.

    Другие торговые сети в большей степени сконцентрированы на регионах, но рентабельность Москвы по сравнению с ними выше

    ОАО «Седьмой континент» сегодня объявило о покупке 100% уставного капитала ОАО «Объединенная торговая недвижимость», которое владеет 29 магазинами в Москве общей площадью 68 тыс. кв. м. Сумма сделки составила 3,95 млн рублей, таким образом, квадратный метр обошелся в 2,2 тыс. долларов.

    Как сообщает «Седьмой континент», в среднесрочной перспективе новые магазины будут включены в сеть супермаркетов «Универсам» и «5 звезд».

    Сеть магазинов компании к концу 2006 года насчитывала 123 магазина, включая 118 супермаркетов и 5 гипермаркетов. Общая площадь торговых площадок составила 138 тыс. кв. м и в течение 2006 года выросла на 23,7%. Торговый оборот за 2006 год составил 29 млрд рублей, увеличившись по сравнению с 2005 годом на 43,8%. Доходы компании в 2006 году составили 712,8 млн долларов, чистая прибыль – 47,1 млн долларов. Показатель рентабельности по EBITDA увеличился с 10,65 до 11,22%.

    В течение 2006 года компания открыла 12 магазинов, включая 8 супермаркетов и 4 гипермаркета. Но эти показатели оказались ниже тех, что были объявлены, – планировалось открывать 20–25 магазинов в год.

    Таким образом, в 2007 году компании предстоит наверстать упущенное – инвестиционная программа на этот год составит около 330 млн долларов. Эти средства будут направлены в том числе на расширение торговых площадей.

    На счету ОАО «Седьмой континент» уже есть одно поглощение в этом году – компания купила контрольный пакет акций ООО «Ситимаркет», которое управляет розничными сетями «Мировой» и дискаунтерами «Светофор» в Москве и области. Ранее «Седьмой континент» не использовал формат дискаунтера.

    «Седьмой континент» не ограничивается освоением регионального рынка и продолжает наращивать свое присутствие в Москве, где конкуренция среди компаний аналогичного профиля чрезвычайно высока. Другие торговые сети в большей степени сконцентрированы на регионах, осваивая этот малоконкурентный рынок, но рентабельность Москвы по сравнению с регионами выше, что диктует цены на торговые площади.

    Руководитель аналитического портала «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко считает, что цена 2,2 тыс. долларов за 1 кв. м вполне адекватна для рынка Москвы. «Все зависит от расположения торговых площадей, но такая цена выглядит справедливой», – отметил он.

    Аналитик МДМ-Банка Елена Афонина отметила, что рынок ждал такой сделки. «Во втором квартале 2006 года компания осуществила допэмиссию, заработав 200 млн долларов, которые не были потрачены, а недавно разместила облигации. По нашим подсчетам, с учетом остатков средств у компании накопилось 400 млн долларов, которые и будут инвестированы в развитие», – рассуждает Елена Афонина. По словам аналитика, в результате таких покупок – дискаунтера и новых магазинов – компания укрепила свои и так прочные позиции на московском рынке.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •