Взгляд
24 марта, пятница  |  Последнее обновление — 15:22  |  vz.ru
Разделы

Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Предположим, что планы польских реваншистов станут реальностью. Мир получит Польшу с территорией, расширенной за счет Галиции, с армией, вооруженной до зубов и получившей боевой опыт. Кому будет угрожать такая Польша, только ли России и Белоруссии? Подробности...

Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
22 марта 1915 года русским сдалась большая и хорошо укрепленная австро-венгерская крепость Перемышль. Гарнизон состоял из качественных войск и в два раза превосходил по численности осаждавших. Но противника это не спасло. Подробности...

Католических церквей уже давно как минимум две

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Часть католиков держится традиционных христианских доктрин. Другая часть считает, что веру можно дополнять, изменять и переписывать исходя из текущей идеологической моды. И это, увы, совершенно разные религии. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские войска за сутки уничтожили 645 украинских военных

    Главная тема


    Взаимная ненависть поляков и украинцев превратилась в «историческую дружбу»

    «нереальные требования»


    Китаист объяснил проблемы с организацией разговора Си Цзиньпина и Зеленского

    Разворот на 360 градусов


    Самолет Бербок не смог приземлиться в Тбилиси с первой попытки

    секретное оружие


    Эксперт: Ядерный подводный дрон КНДР может атаковать американские авианосцы и порты США

    Видео

    полторы тысячи танков


    Россия предъявила Украине и Западу мощный бронетанковый кулак

    «балканский синдром»


    Стеван Гайич: Британия устроит урановый геноцид на Украине

    альтернативная валюта


    Россия подрывает главенство доллара в мировой торговле

    специальный репортаж


    «Люди поймут, что о них не забыли». Как «карта русского» поможет соотечественникам

    боевые действия


    Зачем в Киеве заговорили о контрударе по Артемовску

    партнёрские отношения


    Тимофей Бордачев: Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

    личное оскорбление


    Сергей Миркин: Новый закон Зеленского направлен против США и военных

    суд понарошку


    Алексей Зензинов: Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Россияне полюбили заграницу

    Россияне стали больше путешествовать
    Оборот туристической отрасли в России в 2007 году составит 50 млрд долларов
      
    24 декабря 2007, 20:02
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Лопатникова

    Оборот туристической отрасли в России в уходящем году составит 50 млрд долларов. Россияне стали больше путешествовать, и это говорит о росте их благосостояния. В 2007 году за рубежом побывало больше 26 млн граждан России. Кроме того, они все больше увлекаются путешествиями внутри страны, стоимость которых сопоставима с выездом за рубеж. Зато жителям некоторых иностранных государств туристический визит в Россию становится не по карману.

    По оценкам экспертов, оборот туристической отрасли в России в 2007 году составит 50 млрд долларов с учетом сопутствующей инфраструктуры.

    Россия становится дорогой из-за инфляции, особенно для туристов из долларовых стран

    Поток туристов в Россию в 2007 году увеличился по сравнению с прошлым на 10–15%. Иностранцев, которые посетили страну с января по октябрь, оказалось столько же, сколько и за 9 месяцев 2006 года, – 17,3 млн человек, в том числе около 2 миллионов туристов.

    Возрос интерес к стране путешественников из Испании – их стало на 50% больше, австрийцев – на 31%, греков – на 27%, бельгийцев и канадцев – на 14%, туристов из Кореи и Нидерландов – на 13%. При этом уменьшилось количество гостей из Китая и Польши. Но зато Россию стали посещать именно туристы, а не продавцы из этих стран.

    «Россия становится дорогой из-за инфляции, особенно для туристов из долларовых стран. Однако в основном сократился так называемый коммерческий въезд граждан приграничных государств, а «нормальных» путешественников становится больше», – пояснил на пресс-конференции по итогам развития отрасли в 2007 году глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский.

    Сами россияне стали путешествовать больше. С января до конца года за границу на отдых выезжало около 10 млн человек – примерно на 20% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Популярностью у них пользуются безвизовые страны – Египет (туда выезжало на 52% больше россиян, чем в 2006 году), Таиланд (на 75%), Турция (на 27%), Вьетнам (на 25%), Хорватия (на 35%). Больше стали ездить в Грецию (на 21%), Испанию (на 29%), Италию (на 35%), Израиль (на 56%) и Чехию (на 20%). Уходящий год был Годом Китая в России, и туристических поездок в КНР стало на четверть больше.

    «Объем выездного туризма в России растет, по итогам года аналитики обещают рост на 20%. Это говорит о хорошем экономическом положении и уровне зарплат в России», – прокомментировал глава профильного федерального агентства.

    Развивается и внутренний туризм. В этом году 27 млн человек путешествовали по стране. Стоимость такого тура на 14–18 дней стоит 24–26 тыс. рублей – столько же, во сколько с учетом подорожания авиакеросина обходится поездка за границу.

    При этом Стржалковский высоко оценил российский сервис. Искушенные соотечественники требуют хорошего обслуживания. В связи с этим развиваются отели и сети управления гостиницами.

    «Желающих строить гостиницы больше, чем площадок для строительства. Однако период согласования занимает от двух и более лет. Но даже при таких сроках период окупаемости строительства не меняется – из-за большого спроса», – рассказал чиновник.

    Он считает, что через несколько лет российские гостиницы будут конкурентоспособны с любыми другими если не в высшем классе, то уж точно в среднем.

    В этом в определенной мере может помочь консолидация туристического бизнеса. Глава федерального агентства заметил, что до этого еще далеко, но укрупнение полезно для бизнеса, оно ведет к повышению устойчивости компаний, понижению цен, притоку инвестиций в отрасль и выработке стандартов обслуживания.

    Пока же в стране работает 4125 туроператоров, из которых 2916 в сфере международного туризма и 1209 на внутреннем рынке.

    Дополнительным импульсом для развития отрасли становится подготовка к Олимпийским играм 2014 года, в чем заинтересованы и инвесторы. Например, гиганты Газпром, «Интеррос», «Базовый элемент» с общим объемом вложений в 80–90 млрд рублей участвуют в строительстве горнолыжных комплексов и канатных дорог в Краснодарском крае и в строительстве Олимпийской деревни.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •