28 мая, четверг  |  Последнее обновление — 23:10  |  vz.ru
Разделы

Чебурашка с ремнем получил привет на тот свет

Елена Кондратьева, журналист
Успенский и его дочь виноваты в том, что помешали очередным инфантилам создать себе кумира. Икона треснула, как до нее треснули или вскоре треснут все другие иконы, показав обычного человека с необычным талантом. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Бродский как зеркало русской эволюции

Алексей Алешковский, сценарист
Октябрь 1917-го превратил февральский фарс в трагедию; русская эволюция любую трагедию обращает в фарс. Случай с закрашенным в колыбели революции Бродским выглядит прекрасной метафорой, этот тезис подтверждающей. Подробности...

Парад Победы – триумф Империи

Владимир Можегов, публицист
Третий Рим – это не о национальном превозношении, это о великой ответственности за судьбу истины в этом мире. И это нам действительно стоит всегда помнить, всегда повторять и никогда не забывать. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

    Куклы и манекены заменили людей на стадионах и в ресторанах

    Пока люди сидят по домам, во многих странах мира места на стадионах и столики в кафе «оккупируют» манекены, куклы и плюшевые игрушки. Впрочем, где-то – например, в Южной Корее – замена людей на кукол многим пришлась не по вкусу
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Роспотребнадзор объяснил необходимость перчатно-масочного режима на улице

        Главная тема


        Как Швеция сыграла в рулетку с коронавирусом

        «теряет былую мощь»


        Доктор Мясников рассказал, как выдыхается коронавирус

        возвращение на стадионы


        Роспотребнадзор разрешил проводить матчи чемпионата РФ по футболу со зрителями

        система здравоохранения


        Пациентка из Японии раскрыла секрет низкой смертности от коронавируса в России

        Видео

        особый случай


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        дивизия СС «Галичина»


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        «Я не могу дышать»


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        «присвоение» кириллицы


        Русские удивятся своим проступкам перед Болгарией

        Русская Пруссия


        Герман Садулаев: Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

        Кофейная нация


        Сергей Мардан: Чай станет символом русского консерватизма

        Отверженные и хрупкие


        Алексей Зензинов: Мы ждем от сирот чудес и подвигов

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        Россиянам повысят зарплату

        Рост зарплат в России в 2008 году станет самым высоким в Европе, а в мире уступит только Индии
        Рост зарплат в России в следующем году станет самым высоким среди стран Европы   30 ноября 2007, 17:14
        Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
        Текст: Константин Куц,
        Франкфурт-на-Майне

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Рост зарплат в России в следующем году станет самым высоким среди стран Европы. В целом заработки россиян увеличатся на 10,2%. По данным консалтинговой фирмы Mercer, которая провела исследование темпов роста зарплат в 60 странах мира в 2008 году, российские зарплаты по росту в мире отстанут только от индийских.

        Международная консалтинговая фирма Mercer опубликовала доклад, в котором приводятся данные по темпам роста зарплат в 60 странах мира.

        «Западные аналитики предсказывают увеличение зарплат в России на 10,2%»

        Как утверждается в отчете, в целом на планете ожидается повышение зарплаты на 6%, а за вычетом инфляционного повышения цен – на 1,9%. Работающие жители Западной Европы, согласно исследованию, могут рассчитывать на повышение жалованья на 3,4% при реальном приросте в 2,1%.

        Пятый год подряд по росту зарплат в Западной Европе лидирует Греция (5%). Однако, по расчетам Международного валютного фонда, в этой стране возможен заметный инфляционный рост (3,2%), также самый высокий в Западной Европе.

        Таким образом, по реальному приросту заработка первое место в Западной Европе займет Ирландия, где прирост зарплат составит 4,7% при инфляции в 2,1%. В Швейцарии ситуация практически не изменится, поскольку там ожидается самая низкая инфляция в Европе – всего 1%. По прогнозам фактические заработки в этой стране вырастут на 1,5%.

        «Швейцария уже много лет отличается весьма сдержанным увеличением оплаты труда. Так что нынешние результаты для нас неудивительны», – заявил эксперт Mercer Дирк Эверт.

        Наибольший прирост зарплат в мире аналитики ожидают в Индии, где за минусом инфляции прирост жалованья может составить 9,8%. Представители Mercer отмечают, что столь резкое удорожание рабочей силы может в скором времени сделать невыгодным перенос туда некоторых подразделений из индустриально развитых стран.

        «Международные компании, определяя, в каких странах выгодней расширять свое представительство, должны иметь в виду не только нынешние траты на оплату труда, но и возможные их изменения», – прокомментировал результаты исследования эксперт Mercer Дирк Эверт.

        По его словам, уже из-за географической близости западноевропейские страны должны быть больше заинтересованы в своих восточных соседях.

        Тем временем в Восточной Европе темпы прироста зарплат замедляются. По данным Mercer, средний прирост в этих странах составит в будущем году 2,3%. Однако ожидается и заметный рост цен – до 6,9%.

        Формально богаче в будущем году станут россияне. Западные аналитики предсказывают увеличение зарплат в России на 10,2%. После Индии это второй показатель в мире. Но большую часть из этого будет съедать инфляция (прогнозируемый рост цен составляет 7,5%).

        Таким образом, реальное увеличение заработка российских граждан составит не так уж много – всего 2,7%. Но это все равно больше, чем в Западной Европе.

        В сравнении с европейскими странами заработки в США увеличатся меньше – в реальном выражении только на 1,9%.

        Что касается наших соседей по бывшему Советскому Союзу, то в докладе приводятся данные по Прибалтийским странам и Украине. В Литве, Латвии и Эстонии реальный прирост зарплат составит 6,1, 2,2 и 1,9% соответственно.

        А на Украине гражданам рассчитывать на увеличение заработка не приходится. Несмотря на то что рост зарплат составит 10%, инфляция ожидается точно на таком же уровне. Значит, реально заработок украинцев не увеличится.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............