Взгляд
25 января, вторник  |  Последнее обновление — 14:59  |  vz.ru
Разделы

Советский Союз угробил Суслов

Владимир Веретенников
Владимир Веретенников, Журналист
Поздний СССР для того, чтобы выжить, должен был решить одну важнейшую задачу – преодолеть мертвящую комсомольскую систему и выиграть битву за умы молодого поколения. А вместо этого комсомольцы гоняли молодежь за длинные волосы. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Что будет с деньгами в условиях жесткого конфликта России и Запада

Дмитрий Голубовский
Дмитрий Голубовский, аналитик Калита-Финанс
В условиях кризиса финансовой логистики, который может быть спровоцирован в случае введения жестких санкций США и ЕС в рамках эскалации политического конфликта между Россией и Западом, важно понимать, как сохранить свои деньги. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Зеленский мечется в поисках спасения

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Почему Зеленский решил открыто противоречить американским руководителям? Это не свойственно майданным политикам, которые публично преклоняются перед Белым домом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стали известны детали ответа США на предложения России по безопасности

    Главная тема


    Как Сталин исправлял кровавые ошибки 1941-го

    конфликт в донбассе


    В ЛНР заявили о временной уступке Украины под жестким давлением России

    «постоянно требуют и хамят»


    Шарий: В Германии растет понимание того, что Украине давно пора заткнуться

    манера внешней политики


    Сатановский оценил веру США в эффективность санкционных угроз

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    главком ВМС ФРГ


    На Западе начали говорить правду про Крым

    нейтрализация анклава


    Планы НАТО по захвату Калининграда ставят под удар Прибалтику

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Нефть утекает с рынка

       10 января 2007, 15:18
    Фото: Reuters
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Затянувшееся падение цен на нефть заставляет страны, входящие в экспортный картель ОПЕК, идти на крайние меры. Представители организации нефтедобывающих стран провели экстренное заседание, на котором было принято решение немедленно приступить к сокращению добычи сырья на 500 тыс. баррелей в сутки. Тем временем цены на нефть упали до минимума за полтора года.

    О решении картеля ОПЕК ИТАР-ТАСС сообщили источники, близкие к Международной нефтяной бирже в Лондоне. За счет снижения объемов производства нефти экспортеры надеются остановить продолжающееся падение цен на сырье.

    Эдмонд Дакору рекомендовал странам – участницам картеля согласиться с предложением Катара и сократить добычу незамедлительно

    С предложением сократить добычу на 500 тыс. баррелей в сутки не с 1 февраля, а раньше запланированного срока выступил Катар.

    1 ноября 2006 года ОПЕК уже сокращала добычу нефти на 1,2 млн. баррелей в сутки, а с 1 февраля 2007 года решено снизить уровень производства еще на 500 тыс. баррелей в сутки.

    «ОПЕК не планирует делать в связи с этим каких-либо официальных заявлений», – отрезал пресс-секретарь экспортного картеля Омар Фарух Ибрагим.

    Ранее министр нефти Катара Абдула бин Хамад аль-Атийа говорил, что президент ОПЕК Эдмонд Дакору рекомендовал странам – участницам картеля согласиться с предложением Катара и сократить добычу незамедлительно.

    По словам осведомленных источников, президент ОПЕК уже связался с министрами стран картеля и призвал без задержки выполнить данное распоряжение. В среду стало известно, что Саудовская Аравия намерена с февраля сократить на 10–15% объемы поставок нефти клиентам из Азии.

    Решение господина Дакору едва ли столкнется с сопротивлением со стороны участников экспортного альянса. Ранее министр энергетики Кувейта Али Джаррах аль-Сабах замечал, что ОПЕК не должна допустить падения цен на нефть ниже 55 долларов за баррель. Более того, в ОПЕК действует конфиденциальное соглашение, согласно которому цена барреля нефти должна сохраняться на протяжении 2007 года на уровне 60 долларов.

    Несмотря на решимость ОПЕК, нефтяные котировки пока идут вниз. Стоимость барреля нефти Light на Нью-Йоркской товарной бирже опустилась на 1,62 доллара – до 54,47 доллара. На лондонской Международной нефтяной бирже цена сорта Brent понизилась на 1,28 доллара – до 54,32 доллара. С начала 2007 года цены на нефть упали на 11% – до минимума с июня 2005 года.

    Крупные инвесторы излечились от нефтяной лихорадки. Американский инвестиционный банк Goldman Sachs пересмотрел прогнозную цену на нефть в текущем году в сторону понижения – до 69 долларов за баррель. Ранее аналитики банка считали, что средняя цена составит 72,5 доллара за баррель.

    Аналитик ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» Евгений Рябов считает, что рынок вряд ли поверит в реалистичность планов нефтяного картеля, «помня о прежней неаккуратной реализации решений ОПЕК». «Обещание сократить добычу нефти осенью прошлого года так и не было выполнено в полном объеме», – напоминает эксперт.

    Но если объемы добычи сырья действительно будут сокращены, цены снова пойдут вверх. «Котировки нефти, возможно, достигли локального дна. Сезон теплой погоды в США уже заложен в текущие цены, другие серьезные причины для снижения отсутствуют. Если ОПЕК выполнит свои угрозы по снижению объема добычи, то это станет сильнейшим фактором для роста нефтяных цен», – говорит господин Рябов.

    «В связи с тем что нефтяные котировки достигли нового минимума за последние 18 месяцев, экспортеры нефти решили максимально ускорить темпы сокращения добычи, чтобы стабилизировать цены», – констатирует ведущий аналитик Energy Consulting Александр Ерков.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •