Взгляд
5 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:46  |  vz.ru
Разделы

Почему Гитлера не разгромили так же быстро, как Наполеона

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В XX веке Россию ждала куда более трудная, масштабная и жестокая война, чем во времена Наполеона. И чтобы победить в ней, требовалось напрячь все силы сильного и упрямого народа. Подробности...

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров призвал не оставлять Украину наедине со своей совестью

    Главная тема


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    встреча в Стокгольме


    Стало известно о напряженном споре Лаврова и Блинкена из-за Украины

    «германский троллинг»


    Захарова уличила журналистов Bild в использовании фашистских топонимов на карте Украины

    «наш орел двуглавый»


    Дерипаска объяснил необходимость развития Сибири словами Столыпина

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    ПФР недосчитался 10 миллиардов

    Отделение Управления Пенсионного фонда России
       7 сентября 2006, 20:55
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    В Пенсионном фонде России посчитали, что 557 159 предпринимателей платят сотрудникам зарплаты «в конвертах». Из-за этого за январь – июль ведомство недосчиталось 10,301 млрд. рублей страховых взносов. Чиновники обращают внимание на то, что страдают в этом случае сами сотрудники, – из отчислений в ПФР складывается доход будущих пенсионеров.

    Свыше полумиллиона российских работодателей платят зарплаты своим сотрудникам «в конвертах». В Пенсионном фонде посчитали, что «серые» зарплаты выплачивают 557 159 предпринимателей. «Речь идет о тех предприятиях и организациях, которые начисляют зарплату ниже установленного прожиточного минимума в каждом регионе», – говорится в сообщении.

    Нужно, чтобы с выплатой официальной зарплаты была связана выгода и компании, и ее работников

    По состоянию на 1 августа 2006 года от этих предприятий Пенсионный фонд недополучил 10,301 млрд. рублей страховых взносов. «Это те средства, которые не учтены на лицевых счетах застрахованных лиц – работников таких предприятий», – отмечает ПФР.

    В ПФР уверены, что если бы «белую» зарплату выплачивали все работодатели в России, доходы фонда увеличились бы на треть.

    По данным Федеральной налоговой службы на 1 июня 2006 года, в стране зарегистрировано 2,77 млн. индивидуальных предпринимателей. В России действует также 76 тыс. крестьянских и фермерских хозяйств. Есть также те, кто утратил право на ведение предпринимательской деятельности, потому что не возобновили свидетельство о регистрации.

    Сейчас, по данным ПФР, каждый третий рубль – «серый». Эти деньги не учитываются при начислении ЕСН, в который включены страховые пенсионные взносы.

    Сотрудник Пенсионного фонда пояснил газете ВЗГЛЯД, что из-за выплаты зарплат по «серым» схемам страдают прежде всего будущие пенсионеры. «Если зарплата выплачивается в конверте, ее официальная часть может быть в несколько раз меньше. При этом в Пенсионный фонд поступают отчисления именно с «белой» суммы», – говорит собеседник газеты.

    Изменить ситуацию и заставить предпринимателей платить официальные зарплаты почти невозможно. «Борьба будет неэффективной, – уверен представитель ПФР. – Работодателям удобно платить в конверте, а сотрудники, особенно иногородние, соглашаются на такие условия».

    «Платить «белую» зарплату очень дорого», – рассказал газете ВЗГЛЯД один из предпринимателей. По его словам, на каждый рубль официальной зарплаты приходится порядка 50–60% налогов. «Возможно, если снизить процент налогов, ситуация изменится», – говорит собеседник газеты.

    Чтобы изменить ситуацию, нужно создать заинтересованность работодателей в выплате налогов, считает эксперт Центра развития Наталья Акиндинова. «Обычное снижение налогообложения не слишком поспособствует «обелению» зарплат. Нужно, чтобы с выплатой официальной зарплаты была связана выгода и компании, и ее работников», – считает эксперт.

    Неделю назад Пенсионный фонд выпустил сообщение о том, что число работодателей, которые предпочитают платить «белыми», растет. Об этом свидетельствовали косвенные данные – поступления страховых взносов за первое полугодие увеличились на 4–5% от запланированного уровня. В отдельных регионах результаты еще лучше – на 10% больше выплат.

    Эксперты подтверждают, что тенденция роста объема «белых» зарплат видна уже сейчас. Но говорить о массовом «обелении» пока рано. У работодателей по-прежнему остается много путей для выплат по «серым» схемам. «С сокращением доли неформального сектора уменьшится число теневых выплат, – уверена Наталья Акиндинова. – Сейчас эта тенденция не очень заметна, потому что все на подъеме и растут любые доходы населения».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •