Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 07:57  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается помешать украинцам сдаваться в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны показало кадры боевой работы РСЗО «Град»

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    ВТО затормозили

    Глава Всемирной торговой организации Паскаль Лами считает, что США должны существенно сократить субсидирование сельскохозяйственного сектора
       24 июля 2006, 19:45
    Фото: iisd.ca
    Текст: Аркадий Пороховой

    Дохийский раунд переговоров о снятии ряда ограничений на торговлю в рамках ВТО провалился. Кроме того, стороны сомневаются в целесообразности их продолжения. США не идут на уступки в соглашении о субсидировании сельскохозяйственного сектора, отказываясь открывать собственный рынок для других членов ВТО. Когда будут возобновлены переговоры, неизвестно.

    Министры Европейского союза, США, Бразилии, Австралии, Японии и Индии провели в Женеве встречу, в ходе которой пытались довести до конца переговоры Дохийского раунда, которые продолжаются пять лет.

    Встреча в Женеве длилась 14 часов, по истечении которых министр торговли и промышленности Индии Камаль Нат заявил, что переговоры приостановлены

    Дохийский раунд стартовал в 2001 году в столице Катара Дохе. График этих переговоров отстает от первоначального плана уже почти на два года. Одним из главных пунктов разногласий остаются сельскохозяйственные субсидии и другие формы поддержки фермеров, предпринимаемые ведущими странами мира. При этом развивающиеся страны противятся дальнейшему открытию своих внутренних рынков для товаров из индустриальных стран.

    Встреча в Женеве длилась 14 часов, по истечении которых министр торговли и промышленности Индии Камаль Нат заявил, что переговоры приостановлены на срок от нескольких месяцев до нескольких лет.

    Глава Всемирной торговой организации Паскаль Лами считает, что США должны существенно сократить субсидирование сельскохозяйственного сектора, ЕС должен снять препятствия на пути импорта сельскохозяйственной продукции, а крупные развивающиеся страны согласиться на открытие своих рынков импорту промышленных товаров.

    Пока никто из сторон не сделал шага, который удовлетворил других. Вашингтон настаивает на том, чтобы ЕС и другие члены ВТО, которых он относит к протекционистам, согласились понизить тарифы на импорт сельскохозяйственной продукции. После этого США смогут начать рассмотрение вопроса о сокращении субсидий. А от Бразилии и Индии Штаты добиваются снижения пошлин на ввоз промышленных товаров до уровня не выше 15% (сейчас они составляют 35%).

    В свою очередь, ЕС не хочет идти на уменьшение поддержки аграрного сектора, а Бразилия и Индия в таких условиях не желают отменять барьеры для ввоза промышленной продукции. При этом G6, которую образовывают представители ЕС, США, Бразилии, Австралии, Японии и Индии, играет лидирующую роль в переговорном процессе, прежде всего потому, что на эти страны приходится до трех четвертей объема мировой торговли.

    Министр иностранных дел Бразилии Селшу Аморим сказал, что «разочарован и обеспокоен» ходом дискуссии. «Но положительная сторона в том, что участники переговоров готовы к дальнейшему обсуждению», – отметил он.

    США заявляют об обратном. Америка не поддается на давление со стороны участников ВТО. «Мы не сдадимся... (но) к сожалению, стало ясно, что некоторые предпочитают вариант Doha Light», – цитирует Reuters торгового представителя США Сьюзен Шваб. При этом вариант Doha Light подразумевает значительные уступки со стороны США без получения взамен каких-либо уступок со стороны других участников процесса.

    По мнению аналитика ИК «Финам» Ольги Беленькой, задержка переговоров затрудняет работу всей организации. «Это может тянуться достаточно долго, несмотря на то что переговоры идут не первый год. Цена вопроса достаточно высока, поэтому стороны занимают жесткую позицию», – уверена аналитик.

    Ольга Беленькая полагает, что США будут торговаться до последнего, поскольку потери при неправильной оценке ситуации могут быть весьма значительными.

    «В целом задержка по переговорам затрудняет работу всей Всемирной торговой организации, что снижает значимость организации для мировой экономики, а это может подтолкнуть торговое сообщество к поиску другого формата отношений, нежели ВТО», – сообщила она газете ВЗГЛЯД.

    По словам министра торговли Австралии Марка Вэйли, приостановление Дохийского раунда не означает гибель многосторонней системы, которая управляет глобальной торговлей. Однако задержка по переговорам значительно усложняет задачу ВТО по составлению мирового договора о свободной торговле, запланированного на конец года.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •