Взгляд
26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 22:38  |  vz.ru
Разделы

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: На обеих нитках «Северного потока – 1» упало давление

    Главная тема


    Украинская разведка открылась «злым русским хакерам»

    «здорово ошиблись»


    Кадыров показал сбитый квадрокоптер с приветом из Нью-Йорка

    приостановка договора


    Мобилизованным разъяснили механизм сохранения рабочих мест

    экс-сотрудник АНБ США


    Путин дал российское гражданство Сноудену

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Газпром купил НТВ

    Генеральный директор ОАО «Газпром-Медиа» Николай Сенкевич
       9 июня 2006, 14:03
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Газпром снова взял полностью под свой контроль НТВ. Он выкупил все пакеты акций этой медиагруппы, принадлежавшие «Еврофинансу». В обмен на медиапространство Газпром готов поделиться с «Еврофинансом» своими проектами в области недвижимости. Первичный портфель инвестиций оценивается в 1,5 млрд. долларов.

    Группа «Газпром» окончательно прекратила сотрудничество с ООО «Группа «Еврофинанс» в области медийного бизнеса. Газпром заключил договоры о приобретении дополнительных пакетов акций медиакомпаний у «Еврофинанса», включая 23,52% акций ОАО «НТВ-Плюс» и 30,56% акций ОАО «Телекомпания НТВ», на 2,171 млрд. рублей.

    Газпром-медиа» владеет контрольными пакетами акций телеканалов НТВ, ТНТ, цифрового спутникового телевидения «НТВ-Плюс» и компаниями зарубежного вещания «НТВ Мир» и «НТВ Америка

    На данный момент эти активы полностью оплачены. Газпромбанк консолидирует подконтрольные «Еврофинансу» миноритарные пакеты медийных компаний, входящих в холдинг «Газпром-медиа». По состоянию на конец 2005 года группа «Газпром» владела 69% голосующих акций телекомпании НТВ и 76% акций «НТВ-Плюс». Таким образом, в результате сделки группа «Газпром» консолидировала 99,56% акций НТВ и 99,5% «НТВ-Плюс».

    В феврале 2006 года было расторгнуто рамочное соглашение по созданию новой холдинговой медиакомпании, заключенное в 2002 году между «Еврофинансом» и группой «Газпром». Планировалось, что в холдинге 51% акций будет у Газпрома и 49% у группы «Еврофинанс». Свою долю последняя выкупила в 2001 году у Газпрома, когда тот продавал свои доли в медиабизнесе.

    В августе Газпром объявил, что передал своему дочернему Газпромбанку 95,13% акций OAO «Газпром-медиа», управляющего медийными активами холдинга, в обмен на 100% долей ООО «Газоэнергетическая компания», владевшего 5,3% акций РАО «ЕЭС России». Также Газпромбанк получил тогда от газового концерна 4,44% акций НТВ, 100% акций ЗАО «ПРТ-1» (владеет 14,3% акций НТВ), 14,31% акций «Медиа-Моста» и 1,73% акций «ТНТ-Телесеть».

    В телевизионном секторе OAO «Газпром-медиа» владеет контрольными пакетами акций телеканалов НТВ, ТНТ, цифрового спутникового телевидения «НТВ-Плюс» и компаниями зарубежного вещания «НТВ Мир» и «НТВ Америка». «Газпром-медиа» принадлежат контрольные пакеты акций радиостанций «Эхо Москвы», радио «Тройка», «Первого популярного радио», «До-Радио», радио Next. В состав «Газпром-медиа» также входит кинокомпания – ЗАО «НТВ-Кино».

    Активы «Еврофинанс Моснарбанка» равны 1,614 трлн. долларов, собственный капитал – 278,3 млн. долларов, чистая прибыль – 38,6 млн. долларов.

    Вместо создания совместного холдинга в медиасфере Газпром и «Еврофинанс» заключили соглашение о стратегическом партнерстве и сотрудничестве в сфере недвижимости. В рамках данного соглашения стороны уже договорились о формировании стартового портфеля совместных инвестиционных проектов на рынке недвижимости в размере 1,5 млрд. долларов.

    Как говорится в совместном сообщении организаций, «на рынке недвижимости стороны сосредоточивают основное внимание на реализации инвестиционных проектов в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, а также крупнейших региональных центрах. Принципиально важным стороны считают совместное более эффективное использование кредитных линий страховых агентств».

    Газпромбанк в 2003 году создал ООО «Газпромбанк-Инвест» специально для ведения инвестиционных проектов в области недвижимости. До последнего времени инвестиционный портфель компании оценивался в 120 млн. долларов.

    Дочерней структурой уже был осуществлен ряд проектов в области недвижимости: компания инвестировала средства в строительство поселка Чигасово-2 на Рублево-Успенском шоссе. Кроме того, «Газпромбанк-Инвест» ведет строительство автосалона в Санкт-Петербурге, жилого многоквартирного дома в Новороссийске, а также реализует в Краснодаре крупнейший в Южном федеральном округе России проект по развитию территории.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •