Взгляд
19 октября, вторник  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Когда в Америке закончится всё

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Основанная, по сути дела, на доверии долларовая экономика в один миг превратится в ничто, как только сомнения в ее надежности превысят критический уровень. Пожалуй, в 2021-2022 годах полного обрушения удастся избежать. Но следующий кризис не заставит себя долго ждать. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

Михаил Котов
Михаил Котов, научный журналист
«Непрофессиональный космос» – это общемировая тенденция. Еще сто лет назад, чтобы полетать на самолете, требовалось идти в летную школу, сейчас же достаточно купить билет. С космосом постепенно ситуация станет такой же. Подробности...
Обсуждение: 112 комментариев

Рано или поздно ковидом переболеет каждый

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Четвёртая волна – провинциальная. Конечно, в Москве и Питере тоже немало заболевших, но нынешний рекордный прирост как заболеваемости, так и смертности – за счёт «остальной России». Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: КНДР запустила неопознанный снаряд в сторону Японского моря

    Главная тема


    Россия попрощалась с НАТО

    Team Spirit


    Эксперт предсказал реакцию Киева на совместную победу российских и украинских геймеров

    «горстка стран»


    Эрдоган выступил против сложившегося после Второй мировой миропорпядка

    атака вирусов


    Вирусолог рассказал о возможной конкуренции за людей между COVID-19, гриппом и ОРВИ

    Видео

    бывший ссср


    Русский язык объявлен главной бедой Латвии

    Удорожание нефти, газа и угля


    Мировая инфляция стала опасной проблемой для России

    экстрадиция дипломата


    США и Кабо-Верде перед приездом Поклонской учинили правовой беспредел

    голубое топливо


    Европу лишили последней надежды на газовое спасение

    советский разведчик


    Кто подставил Рихарда Зорге

    Социальная напряженность


    Кирилл Телин: Настала эпоха санитарной демократии

    Непрофессиональный космос


    Михаил Котов: Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Какая из сторон больше заинтересована в диалоге между Россией и НАТО?

    Второй гигант Германии

    Топ-менеджеры компании Merck
       13 марта 2006, 22:38
    Фото: uncf.org
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Германская фармацевтико-химическая компания Merck планирует предпринять попытку враждебного поглощения конкурента Schering за 17,4 млрд. долларов с целью создания немецкой группы, способной конкурировать с более крупными мировыми компаниями. В результате может возникнуть вторая по величине после Bayer фармацевтическая компания Германии.

    Schering сообщила, что представители Merck проинформировали компанию о намерении предложить 77 евро за акцию.

    Экспериментальный препарат

    Cемья, которой принадлежит Merck, не намерена продавать ни одной акции из принадлежащих ей 73% для финансирования сделки

    Предложенная цена значительно ниже реальной стоимости Schering, поэтому переговоры будут продолжены, говорится в сообщении. Merck в понедельник подтвердила сообщение Schering, заявив, что для осуществления сделки получила кредитную линию от Deutsche Bank, Bear Stearns и Goldman Sachs. В сообщении также говорится, что Merck уже владеет 4,98% Schering.

    По сообщению Reuters, предложение Merck представляет собой премию в размере 15% к стоимости акций Schering на момент окончания торгов пятницы. Таким образом, Schering оценена в 14,6 млрд. евро (17,4 млрд. долларов).

    Как заявил в понедельник финансовый директор Merck Майкл Бекер, семье, которая владеет Merck, после приобретения Schering будет принадлежать примерно 60% акций Merck. «После увеличения капитала семье будет принадлежать примерно 60% Merck, включая Schering», – сказал Бекер. Источник на рынке заявил ранее, что семья, которой принадлежит Merck, не намерена продавать ни одной акции из принадлежащих ей 73% для финансирования сделки.

    Однако принадлежащая семье компания E.Merck готова вложить в запланированное поглощение один миллиард евро, сообщила Merck. Рынок в отличие от владельцев компании Schering высоко оценил предложение Merck – акции Schering в понедельник взлетели в цене аж на целых 26,4% в ответ на новости о поглощении компании.

    Кроме того, некоторые аналитики посчитали сумму, в которую Merck оценила Schering, крайне высокой. «Не понимаю, как кто-то может так много платить за компанию с потенциалом роста ниже среднего, – сказал аналитик Equinet Мартин Поссинке. – Merck платит в 21,4 раза больше нашего прогноза прибыли Schering на 2006 год».

    В свою очередь Dresdner Kleinwort Wasserstein сообщил в аналитической записке, что ожидает конкурирующего предложения от другой фармацевтической компании или частного инвестиционного фонда.

    Другие аналитики говорят о возможном интересе со стороны швейцарской Novartis, которая уже сотрудничает с Schering в области разработки экспериментального препарата для лечения больных раком. «Подозреваю, что другие фармацевтические компании воспользуются возможностью, чтобы взглянуть на актив, – и особенно Novartis», – сказал один из аналитиков. Однако относительно решения Novartis продолжать сотрудничество с Schering тот же аналитик настроен скептически.

    Как отмечает Bloomberg, при этом эксперты не исключают, что Merck придется предложить больше или что на Schering появятся еще претенденты, например концерн Bayer.

    Второй после Bayer

    Schering обладает собственной исследовательской базой и работает в таких областях, как андрология, онкология, диагностическая визуализация
    Schering обладает собственной исследовательской базой и работает в таких областях, как андрология, онкология, диагностическая визуализация

    Нужно учесть, что интерес Bayer эта сделка затрагивает напрямую. Слияние равных по размерам конкурентов позволило бы создать крупный немецкий фармацевтический холдинг с годовыми продажами более 11 млрд. евро, что поставит его на вторую позицию в Германии после Bayer. Для сравнения объем продаж Bayer в 2004 году составил 29,8 млрд. евро, а, по данным Shering, чистая сумма продаж компании в 2005 году хотя и увеличилась на 8%, но составила лишь 5 млрд. 308 млн. евро.

    В случае завершения сделки она станет первым слиянием в немецком фармацевтическом секторе с 1998 года, когда Hoechst слилась с французской Rhone-Poulenc и создала Aventis, а затем купила Sanofi и создала компанию Sanofi-Aventis.

    Cледует отметить, что компания Schering – крупнейший в мире производитель препаратов-контрацептивов, и поставляет их и на фармацевтический рынок России. В нашей стране реализуются оральные контрацептивы компании «Ярина», «Жаннин», «Логест», «Диане-35», «Фемоден».

    Кроме того, Schering обладает собственной исследовательской базой и работает в таких областях, как андрология, онкология, диагностическая визуализация, а также специализированные методы терапии заболеваний, приводящих к инвалидности. Основана Schering в 1851 году в Берлине.

    Merck основана в 1668 году в Дармштадте и считается старейшей фармацевтической компанией мира. В настоящее время продажи лекарственных препаратов производства Merck на территории России осуществляет компания Nycomed. В Росси известны такие препараты Merck, как Concor – для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, Euthyrox – для заболеваний щитовидной железы, a также продукты программы Health Сare – витамины, минералы, пищевые добавки: Multibionta, Cebion, Bion 3.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •