Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 22:25  |  vz.ru
Разделы

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Новак: Ответ России по потолку цен на нефть стабилизирует мировой рынок

    Главная тема


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    разгонный блок


    В Молдавии назвали принадлежность упавших на страну ракет

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить раскаявшуюся Хаматову

    диплом за сутки


    В РГГУ предложили ограничить доступ к написавшей диплом студенту нейросети

    Видео

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Второй гигант Германии

    Фармацевтики Германии хотят создать гиганта
    Топ-менеджеры компании Merck
       13 марта 2006, 22:38
    Фото: uncf.org
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Германская фармацевтико-химическая компания Merck планирует предпринять попытку враждебного поглощения конкурента Schering за 17,4 млрд. долларов с целью создания немецкой группы, способной конкурировать с более крупными мировыми компаниями. В результате может возникнуть вторая по величине после Bayer фармацевтическая компания Германии.

    Schering сообщила, что представители Merck проинформировали компанию о намерении предложить 77 евро за акцию.

    Экспериментальный препарат

    Cемья, которой принадлежит Merck, не намерена продавать ни одной акции из принадлежащих ей 73% для финансирования сделки

    Предложенная цена значительно ниже реальной стоимости Schering, поэтому переговоры будут продолжены, говорится в сообщении. Merck в понедельник подтвердила сообщение Schering, заявив, что для осуществления сделки получила кредитную линию от Deutsche Bank, Bear Stearns и Goldman Sachs. В сообщении также говорится, что Merck уже владеет 4,98% Schering.

    По сообщению Reuters, предложение Merck представляет собой премию в размере 15% к стоимости акций Schering на момент окончания торгов пятницы. Таким образом, Schering оценена в 14,6 млрд. евро (17,4 млрд. долларов).

    Как заявил в понедельник финансовый директор Merck Майкл Бекер, семье, которая владеет Merck, после приобретения Schering будет принадлежать примерно 60% акций Merck. «После увеличения капитала семье будет принадлежать примерно 60% Merck, включая Schering», – сказал Бекер. Источник на рынке заявил ранее, что семья, которой принадлежит Merck, не намерена продавать ни одной акции из принадлежащих ей 73% для финансирования сделки.

    Однако принадлежащая семье компания E.Merck готова вложить в запланированное поглощение один миллиард евро, сообщила Merck. Рынок в отличие от владельцев компании Schering высоко оценил предложение Merck – акции Schering в понедельник взлетели в цене аж на целых 26,4% в ответ на новости о поглощении компании.

    Кроме того, некоторые аналитики посчитали сумму, в которую Merck оценила Schering, крайне высокой. «Не понимаю, как кто-то может так много платить за компанию с потенциалом роста ниже среднего, – сказал аналитик Equinet Мартин Поссинке. – Merck платит в 21,4 раза больше нашего прогноза прибыли Schering на 2006 год».

    В свою очередь Dresdner Kleinwort Wasserstein сообщил в аналитической записке, что ожидает конкурирующего предложения от другой фармацевтической компании или частного инвестиционного фонда.

    Другие аналитики говорят о возможном интересе со стороны швейцарской Novartis, которая уже сотрудничает с Schering в области разработки экспериментального препарата для лечения больных раком. «Подозреваю, что другие фармацевтические компании воспользуются возможностью, чтобы взглянуть на актив, – и особенно Novartis», – сказал один из аналитиков. Однако относительно решения Novartis продолжать сотрудничество с Schering тот же аналитик настроен скептически.

    Как отмечает Bloomberg, при этом эксперты не исключают, что Merck придется предложить больше или что на Schering появятся еще претенденты, например концерн Bayer.

    Второй после Bayer

    Schering обладает собственной исследовательской базой и работает в таких областях, как андрология, онкология, диагностическая визуализация
    Schering обладает собственной исследовательской базой и работает в таких областях, как андрология, онкология, диагностическая визуализация

    Нужно учесть, что интерес Bayer эта сделка затрагивает напрямую. Слияние равных по размерам конкурентов позволило бы создать крупный немецкий фармацевтический холдинг с годовыми продажами более 11 млрд. евро, что поставит его на вторую позицию в Германии после Bayer. Для сравнения объем продаж Bayer в 2004 году составил 29,8 млрд. евро, а, по данным Shering, чистая сумма продаж компании в 2005 году хотя и увеличилась на 8%, но составила лишь 5 млрд. 308 млн. евро.

    В случае завершения сделки она станет первым слиянием в немецком фармацевтическом секторе с 1998 года, когда Hoechst слилась с французской Rhone-Poulenc и создала Aventis, а затем купила Sanofi и создала компанию Sanofi-Aventis.

    Cледует отметить, что компания Schering – крупнейший в мире производитель препаратов-контрацептивов, и поставляет их и на фармацевтический рынок России. В нашей стране реализуются оральные контрацептивы компании «Ярина», «Жаннин», «Логест», «Диане-35», «Фемоден».

    Кроме того, Schering обладает собственной исследовательской базой и работает в таких областях, как андрология, онкология, диагностическая визуализация, а также специализированные методы терапии заболеваний, приводящих к инвалидности. Основана Schering в 1851 году в Берлине.

    Merck основана в 1668 году в Дармштадте и считается старейшей фармацевтической компанией мира. В настоящее время продажи лекарственных препаратов производства Merck на территории России осуществляет компания Nycomed. В Росси известны такие препараты Merck, как Concor – для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, Euthyrox – для заболеваний щитовидной железы, a также продукты программы Health Сare – витамины, минералы, пищевые добавки: Multibionta, Cebion, Bion 3.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •