Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:45  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Совфеде усомнились в способности экономики Европы перейти на военный режим

    Главная тема


    Латвия мстит русским старикам за советское прошлое

    третья мировая


    В НАТО заявили о готовности к прямой конфронтации с Россией

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    большая политика


    Шольц выразил уверенность в переходе к многополярному миру

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Пиво в банке

    Олег Тиньков стал финансистом
     Олег Тиньков
       22 ноября 2006, 10:27
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Петр Канаев, Екатерина Геращенко

    Олег Тиньков возвращается в большой бизнес. Экстравагантный пивовар купил небольшой московский Химмашбанк. Эксперты уверены, что банк Тинькова будет ориентирован на потребительское кредитование.

    Олег Тиньков стал финансистом. Председатель совета директоров компании «Тинькофф» купил московский «Химмашбанк» и возглавил совет директоров кредитной организации.

    В материалах Центробанка господин Тиньков уже указан в качестве председателя СД Химмашбанка

    Директор по маркетингу компании «Тинькофф» Оксана Григорова отказалась прокомментировать «Прайм-ТАСС» информацию о приобретении «Химмашбанка».

    Но по ее словам, у компании «есть планы работать на финансовом рынке». Однако в отчетных материалах, размещенных на сайте Цетробанка, господин Тиньков уже указан в качестве председателя СД «Химмашбанка».

    В члены совета директоров небольших банков чаще всего выбирают собственников акций кредитной организации, или людей, близких к руководству банка. Аналитик компании Financial Bridge Ольга Шкред полагает, что у Олега Тинькова всегда был пакет акций, который он сейчас решил увеличить.

    «Тиньков - активный бизнесмен. Он не раз заявлял о том, что ему интересны разные области предпринимательства», - рассказывает эксперт.

    Ранее Олег Тиньков работал на пивном рынке. Его компания владела двумя пивоваренными заводами под Петербургом. Главными брендами частной пивоварни были «Тинькофф», «Текиза», Zoom и «Т».

    Участники рынка отмечали, что продвижению марок способствовала личная харизма Тинькова. Предприниматель спонсировал выступления рок-музыкантов и сам нередко участвовал в концертах, давал многочисленные интервью, в одном из которых объяснял свою медиа активность желанием сэкономить на рекламе.

    В 2005 году господин Тиньков продал свой бизнес транснациональному холдингу Sun Interbrew. После завершения сделки эксперты удивлялись «деловому чутью» владельца компании «Тинькофф» - по мнению участников рынка, он сумел продать пивоваренный бизнес по максимальной цене, порядка 200 млн. долларов.

    По данным источника «Прайм-ТАСС» в банковских кругах, господин Тиньков решил купить банк и нанял менеджеров, которые могли бы осуществить сделку весной 2006 года. «Однако сумма, которую он готов был вложить в этот бизнес, показалась организаторам маленькой - 20 млн. долларов - и они отказались от участия в проекте», - рассказал осведомленный источник.

    Несмотря на это, Олегу Тинькову удалось купить «Химмашбанк». Эта кредитная организация входит в систему страхования вкладов. Уставный капитал банка составляет 72 млн. рублей. По состоянию на 1 октября 2006 года прибыль «Химмашбанка» достигла 1,379 млн. рублей.

    Акционерный банк «Химмашбанк» был создан в 1994 году.

    В 2003 получил лицензии на проведение банковских операций с физическими и юридическими лицами. В состав совета директоров, кроме Олега Тинькова, также входят Ульяна Антонова, Константин Аристархов, Александр Корецкий, Вадим Стасовский.

    Объем вкладов физических лиц в «Химмашбанке» на 1 января 2006 года составил 26,347 млн. рублей. Средства клиентов (не кредитных организаций) на ту же дату - 77,9 млн. рублей. Генеральный директор «Интерфакс-ЦЭА» Михаил Мотовников считает, что «Химмашбанк» стоит дешево. «Не менее 78 млн. рублей и не больше 200 млн. рублей», - полагает эксперт.

    Аналитики финансового рынка предполагают, что банк может быть ориентирован на выдачу потребительских кредитов. Михаил Мотовников считает, что у Олега Тинькова есть шансы на успех в банковском деле.

    «Одна из проблем современных банкиров заключается в том, что они ведут дела традиционно, опираясь на многолетний опыт, накопленный с 19 века, - говорит Михаил Мотовников. - При этом на западе есть прецеденты успешного ведения розничного банковского дела людьми, у которых есть опыт работы в сфере обслуживания».

    «Сложно сказать сработает ли это в России, но шанс есть», - добавил господин Мотовников.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •