Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 12:06  |  vz.ru
Разделы

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...

«Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Люди искусства в России оказались патологически нечувствительны к переменам. В начале спецоперации все они достали старые русофобские мантры и думали, что эти мантры окажутся тут снова к месту. Но что-то поменялось. Подробности...

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии началась крупная полицейская спецоперация против планировавших госпереворот заговорщиков

    Главная тема


    На собственность США в России стали искать управу

    фиксация стоимости


    В России подготовили три варианта ответа Западу на потолок цен на нефть

    нагрузки при аварийной посадке


    Завершены статические испытания самолета МС-21

    «украинцы нас не простят»


    Гендиректор «Дождя» Синдеева в резком тоне допустила закрытие телеканала

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    «Мегафон» замораживает цены

    Мегафон замораживает цены
    «Мегафон» переведет систему тарификации из долларов в рубли
       2 октября 2005, 11:02
    Фото: GettyImages
    Текст: Екатерина Геращенко

    С 1 января 2006 года «Мегафон» полностью переведет систему тарификации из долларов в рубли. При этом в ночь с 31 декабря 2005 года на 1 января 2006 года все расценки в этих тарифах будут переведены в российские рубли по курсу ЦБ РФ на 31 декабря 2005 года. Эти цены будут заморожены и сохранятся в течение всего 2006 года.

    Однако сотовый оператор вряд ли проиграет от этого нововведения. По мнению экономистов, к концу текущего года доллар будет стоить 27,4 рубля, а в 2006 году – 26,8 рубля.

    Здравый смысл

    В большинстве российских регионов услуги сотовой связи всех операторов рассчитываются в рублях

    Советник генерального директора компании по информационным вопросам Роман Проколов сообщил газете ВЗГЛЯД, что «для абонентов станет гораздо удобнее рассчитывать затраты на связь. При пополнении счета можно будет точно подсчитать, сколько минут имеется в запасе. Сейчас это сделать сложнее, так как за связь рассчитываемся рублями, а стоимость минуты разговора указана в долларах».

    Решение перейти на рублевую тарификацию продиктовано «не только требованием Закона о связи, но и логикой здравого смысла», считает Проколов.

    «Логика здравого смысла» довольно проста. Сотовая связь появилась в России в неспокойные времена в начале 90-х годов, когда курс рубля менялся несколько раз в день. Кроме того, первоначально мобильная связь считалась услугой для состоятельных граждан, и номинация ее стоимости в долларах была удобной (с точки зрения плавающего курса) и оправданной.

    Сейчас оплата счетов за мобильные разговоры – уже привычная статья расходов для большинства граждан страны. Да и ситуация с национальной валютой стабилизировалась.

    В большинстве российских регионов услуги по предоставлению сотовой связи всех операторов рассчитываются в рублях, это связано с тем, что там мобильные появились гораздо позже, когда отечественные деньги стали вызывать больше доверия у населения.

    Москвичи будут получать информацию о платежах в рублях с 1 января 2006 года
    Москвичи будут получать информацию о платежах в рублях с 1 января 2006 года

    Роман Проколов сообщил, что у «Мегафона» осталось только три региона, в которых тарифы номинированы в долларах, – это московский, северо-западный и центральный. С 1 октября их станет и того меньше – абоненты центральных городов и областей будут пользоваться тарифными планами, пересчитанными на рубли.

    Москвичи и жители ближайших к столице городов будут получать информацию о платежах, балансе лицевого счета и стоимости услуг в рублях с 1 января 2006 года. Как сообщается в пресс-релизе компании «Соник Дуо», стопроцентной дочерней компании ОАО «Мегафон», «в соответствии с планом перехода в ночь с 31 декабря 2005 года на 1 января 2006 года все расценки в этих тарифах будут переведены в российские рубли по курсу ЦБ РФ на 31 декабря 2005 года».

    Как сообщил газете ВЗГЛЯД Роман Проколов, цены будут заморожены и сохранятся в течение 2006 года.

    Прогресс не остановишь

    Несмотря на то что, по утверждению Проколова, каждый следующий тариф лучше и выгоднее предыдущего, абонентов, пользующихся старыми тарифами, переключать насильно не будут. В рамках всеобщего перехода на рубли информацию об услугах связи они будут получать в пересчете на рубли.

    Московские абоненты крупнейшего российского оператора связи МТС считают пока в долларах. В службе по связям с общественностью компании «МТС» газете ВЗГЛЯД сообщили, что «в ряде макрорегионов – например, Южном, Уральском и Поволжье – все услуги оператора номинированы в рублях, и этот процесс продолжается». Но когда московское подразделение МТС пересчитает тарифную сетку в рубли, Павел Нефедов, специалист по связям с общественностью, сообщать не стал. Но подчеркнул, что в будущем году это точно произойдет.

    Остается выяснить, какие же выгоды от этого получит сам «Мегафон». По прогнозам главного экономиста компании UFG Ярослава Лисоволика, оператор не останется в накладе, переведя тарифы в рубли. С точки зрения аналитика, к концу текущего года доллар будет стоить 27,4 рубля, а в 2006 году – 26,8 рубля.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •