20 января, суббота  |  Последнее обновление — 20:18  |  vz.ru
Разделы

Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

Антон Крылов, журналист
В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
Обсуждение: 144 комментария

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 7 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:МИД отреагировал на начало турецкой операции в Африне

        Антон Крылов

         
        Родился в день милиции в год принятия последней Конституции СССР в городе-колыбели советского авиастроения. Жил и работал в порте пяти морей, колыбели российской демократии, жемчужине у моря и в других городах, прославленных и не очень. По образованию – политолог, журналистикой начал заниматься в старших классах школы. Много раз пытался бросить, но безуспешно, поэтому практически смирился. Уверен, что хорошие люди всегда могут договориться, а вот что делать с плохими, пока не придумал. Лучшим видом отдыха считает археологические раскопки.

        Мнения

        Антон Крылов
        В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое.
        Обсуждение: 33 комментария

        Лев Пирогов
        Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение.
        Обсуждение: 144 комментария

        Семён Пегов
        Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный.
        Обсуждение: 17 комментариев

        Ирина Алкснис
        В самом конце декабря 2017 года стало известно, что 22 миллиарда долларов Национального суверенного фонда Казахстана были заблокированы на счетах бельгийского филиала американского Bank of New York Mellon. В этой истории прекрасно все.
        Обсуждение: 73 комментария

        Руслан Осташко
        Вы наверняка знаете поговорку, что русские очень медленно запрягают, но зато очень быстро едут. Так вот, сейчас есть повод поговорить о том, что к нашим европейским партнерам применима аналогичная, только более обидная поговорка.
        Обсуждение: 59 комментариев

        Андрей Бабицкий
        Еще лет пять назад я с негодованием отверг бы саму вероятность того, что с моего языка сойдут подобные слова, что я не буду стесняться выражать свое уважение российскому президенту.
        Обсуждение: 296 комментариев

        Павел Данилин
        Не покушаться! Именно так говорят сейчас, если пытаешься что-то узнать о кандидате от КПРФ Павле Грудинине. Вы, батенька, компромат ищете, уверяют сторонники красных.
        Обсуждение: 115 комментариев

        Денис Селезнев
        На Украине оживились затихшие было политические страсти вокруг войны. Поводом стала работа над так называемым законом о реинтеграции Донбасса. Комментируя закон, обычно прибегают к аргументу, что он нарушает Минские соглашения.
        Обсуждение: 4 комментария

        Игорь Димитриев
        Стихийная коалиция лидеров общественного мнения объединила по принципу ненависти к Порошенко людей абсолютно разных взглядов и интересов. Но мы должны четко понимать, кто запускает эту волну и какой результат она должна принести.
        Обсуждение: 32 комментария

        Общественное мнение
        Ушел Виктор Иванович Анпилов. Ушла эпоха. Очень жалко. Умер искренний борец за людей. Человек, прошедший всё и не сломленный в своих убеждениях. Он всегда был впереди и никогда не боялся ничего.
        Обсуждение: 33 комментария

        Антон Крылов: Сможет ли Макрон стать французским Путиным?

        17 июля 2017, 17:28
        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Эммануэль Макрон не сможет стать «французским Путиным», если будет только лишь спускаться с вертолета на подлодку, опаздывать на встречи с иностранными лидерами – и даже если подружится с Дональдом Трампом.

        Сравнивать нового французского президента Эммануэля Жан-Мишеля Фредерика Макрона с его российским коллегой Владимиром Владимировичем Путиным постепенно становится общим местом.

        «Путин провел «равноудаление» олигархов без излишней спешки, но жестко и бесповоротно»

        Процитирую Ирину Алкснис: «трудно удержаться от предположения, что французский президент пытается подражать своему российскому коллеге. Как известно, недавно Макрон высадился на подлодку с вертолета, а вчера – 12 июля – более чем на полчаса опоздал на встречу с Ангелой Меркель и итальянским премьер-министром».

        Но перечисленные два имиджевых сходства – вовсе не единственное, что роднит Макрона с Путиным. Общего у российского и французского президентов при желании можно найти гораздо больше.

        Первое – они оба были избраны главами государств в достаточно молодом возрасте: Путину было 47, Макрону сейчас 39 лет.

        Второе – в России 1999 года, как и во Франции 2017-го, был сформирован серьезный общественный запрос на нового, не похожего на действующего президента лидера, но при этом не радикала и не аутсайдера.

        Предыдущие главы государств в обоих случаях довольно серьезно себя скомпрометировали. Борис Ельцин – в целом по итогам непростых (мягко скажем) для России 90-х годов. Франсуа Олланд своими нерешительными, но разрушительными действиями как внутри республики, так и на внешних фронтах уничтожил не только собственный рейтинг, но и партию социалистов в целом.

        Недавно Макрон высадился на подлодку с вертолета(фото: twitter.com/emmanuelmacron)
        Недавно Макрон высадился на подлодку с вертолета (фото: twitter.com/emmanuelmacron)

        Кстати, с партиями ситуация также сходная – как Путина в 1999 году поддержали созданное специально под него «Единство» и собранный из потерявших власть после дефолта 1998 года политиков «Союз правых сил», так и Макрон опирался на новую политическую силу в лице партии «Вперед!», а после первого тура его поддержали и социалисты, и республиканцы.

        И российская, и французская новые партии власти сочетали и правую, и левую риторику, но в целом их политическая позиция на старте карьеры сводилась к тому, что так, как сейчас, быть не должно, но при коммунистах, националистах и ультралибералах будет гораздо хуже.

        Как Путина, так и Макрона на старте избирательной кампании не воспринимали всерьез: в России Евгений Примаков и Юрий Лужков были уверены, что победа у них в кармане, а во Франции представители «традиционных» партий были довольно долго уверены, что выйти во второй тур с Марин Ле Пен и победить ее – посильная задача именно для них, а не для «выскочки» Макрона, и аналитики их в этом поддерживали.

        Разумеется, полными близнецами политики при этом отнюдь не являются.

        Путин – выходец из спецслужб, и образ любимого народом Штирлица, безусловно, пошел ему на пользу. Макрон – финансист и инвестиционный банкир. Путин был женат на ровеснице, вырастил двоих дочерей, а теперь занимается внуками, а Макрон женат на собственной учительнице и детей заводить не собирается. Есть и прочие отличия, но главное, разумеется, не в бэкграунде и не в деталях личной жизни.

        Главная на текущий момент разница между российским и французским президентами в том, что Владимир Путин во всем мире олицетворяет альтернативу так называемой атлантической цивилизации, то есть монетаризму, святой уверенности в праве на вмешательство в суверенитет других стран под предлогом защиты прав человека, безудержной глобализации, зашкаливающей политкорректности и т. д., и т. п.

        А Макрон, в свою очередь, считается ставленником той самой банкирской элиты, которая олицетворяет эту самую «атлантическую цивилизацию» и считается ее главным закулисным движителем.

        Наличие в резюме французского политика работы у Ротшильдов дает сторонникам конспирологической теории о том, что все значимые события, происходящие на планете Земля, являются результатом не то борьбы, не сговора Ротшильдов с Рокфеллерами, однозначный повод для понимающего цоканья языком.

        Но давайте не будем уподобляться конспирологам или подросткам, уверенным, что прошлое надо похоронить и закопать, а мир всегда был таким, каким мы его знаем последние пару лет.

        Давайте хорошенько, а не поверхностно вспомним 1999 год (кто был чересчур молод тогда, может почитать, что писали очевидцы – архивы большинства СМИ открыты для широкой публики).

        В России формально власть была у президента, Бориса Николаевича Ельцина. Но все отлично знали, что принципиально важные решения принимают олигархи, самым влиятельным среди которых считался Борис Абрамович Березовский.

        И олигархи не имели ничего против избрания Владимира Владимировича Путина, поскольку были свято уверены, что смогут с еще большим успехом влиять на «молодого и неопытного» президента.

        Оппозиционные СМИ еще в начале 2000 года убежденно писали о том, что с избранием нового главы государства ситуация не изменится, и Россия продолжит существовать под фактической властью олигархов.

        Но получилось ровно наоборот.

        Сперва был вынужден покинуть страну Борис Березовский. Потом – Владимир Гусинский. Михаил Ходорковский уезжать не захотел и вскоре отправился за решетку.

        Путин провел «равноудаление» олигархов без излишней спешки, но жестко и бесповоротно.

        Большинство ультрабогатых людей приняли новые правила игры, и все поняли, что ситуация кардинально изменилась. Президент не просто занимает свой пост, а реально управляет страной.

        Поэтому Эммануэль Жан-Мишель Фредерик Макрон не сможет стать «французским Путиным», если будет только лишь спускаться с вертолета на подлодку, опаздывать на встречи с иностранными лидерами – и даже если подружится с Дональдом Трампом.

        Путин стал Путиным, когда сумел показать, что является самостоятельным политиком, а не чьим-либо ставленником. Если Макрон сможет доказать, что служба у Ротшильдов – это лишь деталь его трудовой биографии, как у Путина – работа под руководством одного из «прорабов перестройки» Анатолия Собчака, то да, Франция сможет «стать великой снова» и перейти от следования в фарватере Брюсселя, Берлина и Вашингтона к самостоятельной политике.

        Если же нет – то Макрон может летать со стерхами, фотографироваться с обнаженным торсом, обнимать и целовать тигров, доставать амфоры с морского дна и прочая, и прочая – но Путиным ему не стать, ни французским, ни каким-либо еще.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

        Антон Крылов, журналист
        В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...

        Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

        Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
        Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
        Обсуждение: 92 комментария

        Русские роботы на страже гидрокосмоса

        Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
        Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
        Обсуждение: 14 комментариев

        Чего США добиваются от Казахстана

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        В самом конце декабря 2017 года стало известно, что 22 миллиарда долларов Национального суверенного фонда Казахстана были заблокированы на счетах бельгийского филиала американского Bank of New York Mellon. В этой истории прекрасно все. Подробности...
        Обсуждение: 44 комментария

        На Западе начали подозревать, что мы немножко отличаемся от них

        Руслан Осташко, политолог
        Вы наверняка знаете поговорку, что русские очень медленно запрягают, но зато очень быстро едут. Так вот, сейчас есть повод поговорить о том, что к нашим европейским партнерам применима аналогичная, только более обидная поговорка. Подробности...
        Обсуждение: 41 комментарий

        Одиночество Путина

        Андрей Бабицкий, журналист
        Еще лет пять назад я с негодованием отверг бы саму вероятность того, что с моего языка сойдут подобные слова, что я не буду стесняться выражать свое уважение российскому президенту. Подробности...
        Обсуждение: 253 комментария

        Единственное отличие Грудинина от Зюганова

        Павел Данилин, политолог
        Не покушаться! Именно так говорят сейчас, если пытаешься что-то узнать о кандидате от КПРФ Павле Грудинине. Вы, батенька, компромат ищете, уверяют сторонники красных. Подробности...
        Обсуждение: 79 комментариев

        Очередной шедевр неподражаемого украинского политического стиля

        Денис Селезнев, блогер
        На Украине оживились затихшие было политические страсти вокруг войны. Поводом стала работа над так называемым законом о реинтеграции Донбасса. Комментируя закон, обычно прибегают к аргументу, что он нарушает Минские соглашения. Подробности...

        За новой атакой на Порошенко стоит Джордж Сорос

        Игорь Димитриев, политический эмигрант
        Стихийная коалиция лидеров общественного мнения объединила по принципу ненависти к Порошенко людей абсолютно разных взглядов и интересов. Но мы должны четко понимать, кто запускает эту волну и какой результат она должна принести. Подробности...
        Обсуждение: 32 комментария

        Это был наш русский Че Гевара

        Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
        Ушел Виктор Иванович Анпилов. Ушла эпоха. Очень жалко. Умер искренний борец за людей. Человек, прошедший всё и не сломленный в своих убеждениях. Он всегда был впереди и никогда не боялся ничего. Подробности...
        Обсуждение: 33 комментария
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............