13 ноября, среда  |  Последнее обновление — 02:12  |  vz.ru
Разделы

Почему чиновники перестали бояться тюрьмы

Сергей Мардан, публицист
Пока российская правоохранительная система не начнет доводить коррупционные дела до конца, а концом может быть только полное «обнуление» экономического состояния фигурантов, уровень коррупции снижаться не начнет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Испания подложила под Европу очередную мину

Никита Коваленко, политический обозреватель
В первой экономике Европы скоро смена власти, вторая зависла в процессе Брексита, третью сотрясают протесты «Желтых жилетов», четвертая почти ежегодно меняет правительства, а пятую теперь вот раздирает не только сепаратизм, но и кризис власти. Подробности...

Отстаньте от кормления грудью и займитесь психиатрией

Елена Кондратьева, журналист
Отстаньте от грудного вскармливания и молодых матерей. Не надо воспевать лактацию, не надо ходить с голой грудью и висящей на ней ребенке в общественных местах. Вы, возможно, расширяете своим подвигом норму, но при этом создаете ненужный ажиотаж вокруг этой темы и собственного младенца. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

    В России празднуют День народного единства

    В понедельник, 4 ноября, по всей России состоялось празднование Дня народного единства. Дата празднования выбрана неслучайно – именно в этот день в 1612 году народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Выданного Израилем россиянина собрались приговорить в США к 80 годам тюрьмы

        Дмитрий Дробницкий

         
        Политолог, публицист, специалист по американской внутренней и внешней политике. Родился в 1968 году в Москве. Закончил МГУ им. М.В. Ломоносова в 1993 году. С 1994 по 2010 гг. работал в промышленности. С 2006 года является автором публикаций в общественно-политических изданий. Писатель (псевдоним Максим Жуков), автор научно-фантастического романа «Оборона тупика» (2006), повести «Разумение» (2011). В 2012-14 гг. главный редактор интернет-портала Terra America. Вместе с другими членами команды «терра-американистов» стоял у истоков политологического жанра интеллектуального расследования. Ведет постоянный блог, посвященный выборам в Соединенных Штатах Америки. Интригующее развитие президентской кампании 2016 года предсказал еще в 2014 году. По убеждениям ― правый консерватор, последовательно отстаивает тезис об универсальности консервативных ценностей. Считает главным залогом успеха России в мире «мягкую силу», основанную на всестороннем знании ее геополитических «партнеров».

        Мнения

        Сергей Мардан
        Пока российская правоохранительная система не начнет доводить коррупционные дела до конца, а концом может быть только полное «обнуление» экономического состояния фигурантов, уровень коррупции снижаться не начнет.
        Обсуждение: 5 комментариев

        Никита Коваленко
        В первой экономике Европы скоро смена власти, вторая зависла в процессе Брексита, третью сотрясают протесты «Желтых жилетов», четвертая почти ежегодно меняет правительства, а пятую теперь вот раздирает не только сепаратизм, но и кризис власти.

        Елена Кондратьева
        Отстаньте от грудного вскармливания и молодых матерей. Не надо воспевать лактацию, не надо ходить с голой грудью и висящей на ней ребенке в общественных местах. Вы, возможно, расширяете своим подвигом норму, но при этом создаете ненужный ажиотаж вокруг этой темы и собственного младенца.
        Обсуждение: 50 комментариев

        Сергей Худиев
        На религиозные сообщества оказывается огромное давление с тем, чтобы заставить их принять либеральную повестку дня. В отличие от большевиков, которые стремились просто и грубо физически уничтожить Церковь, основная стратегия либералов состоит в растлении ее изнутри.
        Обсуждение: 66 комментариев

        Николай Гурьянов
        Грудное вскармливание – это максимально красиво. Насколько красивыми вообще могут быть явления. И кажется невероятным, что у кого-то этот процесс может вызывать неприятие и даже желание запретить его.
        Обсуждение: 92 комментария

        Андрей Манчук
        В Ливане уже несколько недель продолжаются массовые протесты под социальными лозунгами. Их уникальность в том, что протесты объединили практически все политические, конфессиональные и этнические силы этой маленькой странной страны.
        Обсуждение: 15 комментариев

        Александр Малькевич
        Китай смог добиться уважения от самых разных мировых брендов, раз за разом «нагибая» их; что же тогда должно случиться еще с нами и у нас, чтобы, наконец, открылись глаза и в России?
        Обсуждение: 55 комментариев

        Святослав Шевченко
        В России очень мало православных священников – всего 20 тысяч на всю страну. И на задушевные беседы с прихожанами часто просто не хватает времени. Но только ли в количестве проблема?
        Обсуждение: 49 комментариев

        Анна Федорова
        Государство не должно быть дурачком, который стоит перед женщиной и выпрашивает у нее ребеночка: «а то мы вымрем», «а кто же экономику будет поднимать», «ты рожай, пожалуйста».
        Обсуждение: 159 комментариев

        Игорь Мальцев
        Три десятилетия назад ГДР и ФРГ начали объединяться. Но так и не объединились до сих пор. Запад живет сам по себе, Восток – сам по себе, и с мест своих им не сойти. Да, при этом они еще и не любят друг друга.
        Обсуждение: 26 комментариев

        Дмитрий Дробницкий: Что стоит за советами Ассанжа американским избирателям

        26 июня 2017, 10:50
        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Джулиан Ассанж предлагает избирателям Демократической партии, а точнее ее электоральной основе, создать новую партию, приводя в пример французов – Эммануэля Макрона. Возможен ли такой сценарий в США?

        В конце прошедшей недели основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж выступил в Твиттере с программным заявлением.

        «По мнению главного «пленника совести» Запада, Демократическая партия Соединенных Штатов уже никогда не сможет восстать из пепла»

        На сей раз он не говорил о «героях невидимого фронта», которые, несмотря на угрозу личной безопасности, информируют общественность о грязных делишках спецслужб. И не о западном истеблишменте, погрязшем в коррупции и небрежении к избирателям.

        Ассанж замахнулся на куда более серьезный проект – реформу американской партийной и электоральной системы.

        По мнению основателя проекта WikiLeaks, Демократическая партия США «лишила массы энергии» и «обречена на провал».

        Единственный способ противодействовать американским правым и в целом разрушительным тенденциям в политике – создание новой партии во главе с новым лидером по примеру Франции, где Эммануэль Макрон не только одержал уверенную победу на президентских выборах, но и привел свою «с нуля» созданную партию к победе на выборах парламентских, обеспечив своему политическому проекту задел как минимум на 5 лет.

        Макрон фактически уничтожил ведущие партии Пятой Республики – социалистическую и голлистскую, определявшие политическую жизнь Франции последние 50 лет. Более того, ему удалось представить избирателю свою партию в качестве агента перемен, а Национальный фронт Марин Ле Пен – как силу, давно участвующую во французской политике, и поэтому силу «ретроградную», «агрессивную» и «неинтересную».

        В своем интернет-обращении Джулиан Ассанж призывает американцев, считающихся электоральной базой демократов, поддержать сходный проект в США… Если и когда он появится.

        Прав товарищ Ассанж, требуя создания новой партии (фото: Алекс Макнотон/РИА Новости)
        Прав товарищ Ассанж, требуя создания новой партии (фото: Алекс Макнотон/РИА Новости)

        По мнению главного «узника совести» Запада, Демократическая партия Соединенных Штатов уже никогда не сможет восстать из пепла. Ей попросту ничего «не светит» после проигрыша президентских выборов, раскола партийной верхушки и поражения на пяти подряд внеочередных выборах в Конгресс с начала президентства Трампа.

        Да, мейнстримная американская пресса по-прежнему играет на демократов. Да, Трампа «мочат» медиа, Голливуд и селебрити-тусовка.

        Но Дональд под огнем критики продолжает выигрывать – шаг за шагом, оставляя все меньше надежд своим противникам. По сути дела, единственный вопрос, которым есть смысл задаваться, – кто кого посадит: Трамп «генералов глубинного государства» или они его…

        Ассанж полагает, что непомерное увлечение демократов спецслужбами и «шпионской темой» (связанной в основном с Россией) обернется со временем против них.

        Сегодня либералы превозносят «глубинное государство» – как спасителя «их Америки», – а завтра они, по словам Джулиана, сами могут стать его жертвой – «когда в конце концов ФБР и ЦРУ присягнут Трампу».

        Действительно, американские левые исторически были противниками силовиков и различного рода расследований по политическим основаниям. Они даже были борцами за мир в 1960-1970-е. Теперь же они просто «одержимы русской темой», что, по мнению основателя WikiLeaks, делает их партией-изгоем.

        Последние внеочередные выборы в Конгресс подтверждают этот тезис – демократы в последнее время проигрывают все выборы в федеральные и местные законодательные органы. В 2014 и 2016-м Демпартия подтвердила свою репутацию лузера, а на внеочередных перевыборах в палату представителей 2017-го закрепила за собой это «звание».

        Особую ставку демократы делали на 6-й избирательный округ штата Джорджия, где против консервативной женщины (что в принципе немыслимо для партии проигравших) Карен Хэндель выступил молодой прогрессист Джон Оссофф. Демократы потратили на эту кампанию рекордную сумму в 35-50 миллионов долларов (точную сумму не знает никто) и назвали эту гонку «референдумом о Дональде Трампе».

        «Референдум» явно сложился не в пользу демократов. Молодой красавчик-либерал проиграл не слишком, прямо скажем, привлекательной женщине, стоящей на правоцентристской платформе и – о ужас! – поддерживающей президента Трампа.

        Поскольку «провал президентства Трампа», равно как и его «скорый импичмент», становятся все более и более несбыточной мечтой Демократической партии США, внутри самого стана «ослов» дискуссии становятся все острее.

        Так, уже четыре недели муссируются слухи об отставке Нэнси Пелоси, лидера демократического меньшинства в палате представителей, женщины, которая проработала в Конгрессе более четверти века. Одновременно появилась информация о коррупционном расследовании в отношении Берни Сандерса и его супруги…

        И вот Джулиан Ассанж предлагает избирателям Демократической партии, а точнее ее электоральной основе, создать новую партию, приводя в пример французов – Эммануэля Макрона с его партией «Республика на марше», созданной непосредственно под парламентские выборы после неожиданной и триумфальной победы нового французского политика на выборах президентских.

        Возможен ли такой сценарий в США? Смогут ли влиятельные политические спонсоры в союзе с молодой порослью политиков либерально-центристского толка создать новую американскую партию или «перезапустить» уже существующую партию Демократическую?

        По сути, и у Республиканской партии дела идут не лучше. Она год за годом завоевывает губернаторские места, большинство в заксобраниях штатов и федеральном Конгрессе, но не может солидарно проголосовать за билли, о которых консерваторы рассказывали своим избирателям как минимум с 2010 года.

        Значит, прав тов. Ассанж, требуя создания новой партии. И одновременно бесконечно далек он от реалий американской политики, где граждане только-только выбрали президента – да, неполиткорректного «хулигана», но «своего», – который умеет говорить неудобную правду.

        Впрочем, «проект Макрон» вполне может быть реализован на американской земле в 2020 или 2024 гг. Но тогда это будут совсем другие Соединенные Штаты…

        Да и неожиданное высказывание Ассанжа, я думаю, было не таким уж неожиданным. Его ждет большая политическая карьера.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Почему чиновники перестали бояться тюрьмы

        Сергей Мардан, публицист
        Пока российская правоохранительная система не начнет доводить коррупционные дела до конца, а концом может быть только полное «обнуление» экономического состояния фигурантов, уровень коррупции снижаться не начнет. Подробности...

        Испания подложила под Европу очередную мину

        Никита Коваленко, политический обозреватель
        В первой экономике Европы скоро смена власти, вторая зависла в процессе Брексита, третью сотрясают протесты «Желтых жилетов», четвертая почти ежегодно меняет правительства, а пятую теперь вот раздирает не только сепаратизм, но и кризис власти. Подробности...

        Отстаньте от кормления грудью и займитесь психиатрией

        Елена Кондратьева, журналист
        Отстаньте от грудного вскармливания и молодых матерей. Не надо воспевать лактацию, не надо ходить с голой грудью и висящей на ней ребенке в общественных местах. Вы, возможно, расширяете своим подвигом норму, но при этом создаете ненужный ажиотаж вокруг этой темы и собственного младенца. Подробности...
        Обсуждение: 42 комментария

        Того, кто уходит, надо отпускать

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        На религиозные сообщества оказывается огромное давление с тем, чтобы заставить их принять либеральную повестку дня. В отличие от большевиков, которые стремились просто и грубо физически уничтожить Церковь, основная стратегия либералов состоит в растлении ее изнутри. Подробности...
        Обсуждение: 64 комментария

        Общество должно быть толерантно к публичному кормлению грудью

        Николай Гурьянов, журналист
        Грудное вскармливание – это максимально красиво. Насколько красивыми вообще могут быть явления. И кажется невероятным, что у кого-то этот процесс может вызывать неприятие и даже желание запретить его. Подробности...
        Обсуждение: 92 комментария

        Арабская весна может грянуть и в ноябре

        Андрей Манчук, политолог
        В Ливане уже несколько недель продолжаются массовые протесты под социальными лозунгами. Их уникальность в том, что протесты объединили практически все политические, конфессиональные и этнические силы этой маленькой странной страны. Подробности...
        Обсуждение: 15 комментариев

        Как справляться с произволом западных интернет-гигантов

        Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
        Китай смог добиться уважения от самых разных мировых брендов, раз за разом «нагибая» их; что же тогда должно случиться еще с нами и у нас, чтобы, наконец, открылись глаза и в России? Подробности...
        Обсуждение: 54 комментария

        Батюшки болеют теми же болезнями, что и прихожане

        Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
        В России очень мало православных священников – всего 20 тысяч на всю страну. И на задушевные беседы с прихожанами часто просто не хватает времени. Но только ли в количестве проблема? Подробности...
        Обсуждение: 49 комментариев

        У нас будет очень много счастливых беременностей

        Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии
        Государство не должно быть дурачком, который стоит перед женщиной и выпрашивает у нее ребеночка: «а то мы вымрем», «а кто же экономику будет поднимать», «ты рожай, пожалуйста». Подробности...
        Обсуждение: 159 комментариев

        Германия так и не избавилась от своей стены

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Три десятилетия назад ГДР и ФРГ начали объединяться. Но так и не объединились до сих пор. Запад живет сам по себе, Восток – сам по себе, и с мест своих им не сойти. Да, при этом они еще и не любят друг друга. Подробности...
        Обсуждение: 26 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............