Сергей Худиев Сергей Худиев Зачем прощать релокантов

Уничтожить врага – значит получить бесполезный труп. Обратить его на свою сторону – значит увеличить свое могущество. Это верно и в отношении оступившихся сограждан.

28 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Евро-2024 хочется поскорее забыть

Европейские футбольные чиновники не смогли реализовать лозунг «Футбол объединяет», если вообще хотели. Это подтвердят и турки, и сербы. С отстранением России УЕФА справилась блестяще, а вот навести порядок в собственном европейском доме они оказались неспособны.

13 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Кому выгоден удар по детской больнице в Киеве

ЗЕ-команда хотела бы раскрутить из ситуации с «Охматдет» вторую информационную Бучу. Но, слава Богу, у них нет трупов детей для этого. Это в Буче у режима Зеленского было достаточно времени, чтобы найти трупы и демонстративно разложить их вдоль дороги.

12 комментариев
12 октября 2016, 12:46 • Авторские колонки

Ирина Алкснис: Карго-культ для великой державы, выкопавшей Черное море

Ирина Алкснис: Карго-культ для великой державы, выкопавшей Черное море

Лента поражается смелости Авакова, наехавшего на Олланда по поводу выполнения минских соглашений. Да и выставление Киевом «условий» для участия в ужине «нормандской четверки» в Берлине также впечатляет своей наглостью.

А ларчик просто открывается, причем в том же месте, о котором я уже неоднократно упоминала, – поляки, кинувшие французов с вертолетным контрактом.

Карго-культ для великой державы, выкопавшей Черное море, является главным ресурсом государственного строительства, в том числе на международной арене.

Естественным образом источником формальных внешних заимствований являются двое соседей, оказавших максимальное историческое влияние на нее, – Россия и Польша.

При этом ребятки не фильтруют, что борзость России связана с тем, что она... Россия, а за Польшей стоят (причем реально стоят) США.

Они этого не понимают и просто копируют внешнее поведение.

Но самое смешное другое. То, что им это вполне может с рук сойти.

Именно сейчас Франции и вообще Европе не до Украины. Голова болит по куче других тем. А у Олланда срок заканчивается. У Меркель электоральная база рассыпается и куча внутренних проблем.

В этой ситуации у Украины вполне есть шанс никак не поплатиться за свое поведение в отношении таких великих держав, как Германия и Франция.

Источник: Блог Ирины Алкснис

..............