Взгляд
28 января, пятница  |  Последнее обновление — 15:21  |  vz.ru
Разделы

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Десять причин читать Валентина Катаева

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
28 февраля (1897) родился Валентин Катаев. Безусловно великий писатель. Белогвардеец, депутат Верховного совета, полковник Красной армии, человек с уникальной биографией. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
На сегодняшний день 13 стран более других засветились в накачке Украины оружием. Среди них есть государства большие, малые и средние, богатые и не очень. Подробности...

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин подписал закон о пожизненном заключении для педофилов-рецидивистов

    Главная тема


    Зачем западного обывателя пугают «возрождением СССР»

    разногласия с байденом


    Украинский политолог: Зеленский больше не может монетизировать «российскую угрозу»

    нарушение суверенитета


    Сатановский: Россия сделала США прозрачный намек по Сирии

    «удар по всем»


    Эксперт оценил ущерб от «газовых санкций» против России

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы привить своих детей вакциной «Спутник М» для подростков в возрасте от 12 до 17 лет?

    Александр Разуваев: Приватизация государства крайне опасна

    25 марта 2015, 16:32

    Повода для того, чтобы в очередной раз позубоскалить или посмеяться над Украиной, я не вижу. Нам просто очень повезло, что судьба в свое время уберегла Россию от произвола олигархии.

    Россияне с интересом наблюдают за борьбой двух олигархов на Украине: из частных разговоров и комментариев в Сети со стороны может показаться, что обсуждается чемпионат мира по футболу или другое спортивное соревнование. Однако в этой истории нет ничего веселого и смешного.

    Сейчас в России власть действует отдельно, а бизнес – отдельно

    Победившая на Украине год назад «революция» окончательно завершила приватизацию государства крупным бизнесом. Результатом этой приватизации будут бесконечные битвы за активы между различными олигархическими структурами. В некоторых не самых успешных странах такая ситуация может продолжаться десятилетиями.

    Крупный бизнес на всем бывшем советском пространстве возник не за счет инноваций, упорного труда и предпринимательского таланта целых поколений, а в результате приватизации и рейдерства. Многие постсоветские олигархи принципиально отличаются от крупных бизнесменов США, Европы и Азии.

    Однако повода для того, чтобы в очередной раз позубоскалить или посмеяться над Украиной, я не вижу. Нам просто очень повезло, что судьба в свое время уберегла Россию от аналогичного сценария.

    В 1999-м власть в России была слабой, непопулярной и казалась навсегда приватизированной различными олигархическими кланами, которые уже строили планы на последние оставшиеся государственные структуры – Газпром, Сбербанк, Транснефть и другие.

    Придя к власти, Владимир Путин последовательно проводил политику национализации государства. Олигархам было предложено в обмен на непересмотр итогов приватизации отказаться от политических амбиций, корпоративных войн и начать платить налоги.

    Принявшие новые правила игры до сих пор живут и здравствуют. Некоторые персоны отказались и в итоге потеряли свои ключевые активы.

    Сейчас в России власть действует отдельно, а бизнес – отдельно. Конечно, как и везде при капитализме, крупный бизнес и власть сотрудничают, иногда торгуются, но всегда соблюдают официальные и неофициальные правила игры.

    Более того, риск ареста и потери зарубежных активов заставляет россиян постепенно возвращать финансовый и акционерный капитал домой. Невидимая рука рынка постепенно меняет структуру ведущих собственников и компаний.

    Приватизированные советские монстры постепенно уступают место новым компаниям из инвестиционной сферы и сектора высоких технологий.

    Можно задать ключевой вопрос. Почему в России получилось не так, как на Украине? Ведь простой народ в любой стране бесправен и беззащитен перед олигархией.

    Ответ, на мой взгляд, кроется в выборе силовиков. В России они выбрали службу государству, на Украине – службу олигархическим кланам. Результат этого выбора абсолютно закономерен.

    Что хорошо для бизнеса – хорошо для экономики, а значит, и для страны в целом. Вот только приватизация государства бизнесом крайне опасна.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •