Взгляд
16 октября, суббота  |  Последнее обновление — 22:17  |  vz.ru
Разделы

Экологический фундаментализм похож на «хождение в народ»

Евгений Фатеев
Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Все эти оранжевоволосые и жутко продвинутые горожане и горожанки дойдут до жутко благородного и осознанного поедания тараканов, какой-нибудь дурацкой напечатанной и ненастоящей еды – вплоть до экологически ответственных и спасающих дикую природу самоубийств. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Иранские партнеры просят у Москвы помощи в решении их региональных проблем. Готова ли Россия помочь своему номинальному союзнику? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

На зарубежных рынках россиян никто не ждет

Аркадий Комаров
Аркадий Комаров, предприниматель
Многие российские экспортеры не могут, не знают, не умеют продвигать продукцию. Но гораздо чаще, как показывает мой опыт общения с сотнями компаний-экспортеров, просто не думают об информационной поддержке своего экспорта. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СК подтвердил гибель 18 человек в Екатеринбурге от отравления спиртом

    Главная тема


    Почему перепись в Крыму встревожила Киев

    стратегические исследования


    В Киеве испугались возвращения украинских территорий в Россию

    «так ничего и не поняла»


    Соловьева потрясла «поделка» Собчак после смертельного ДТП

    языковой барьер


    В Узбекистане толпой избили русскоговорящую девушку

    Видео

    золотовалютные резервы


    Россия поразила Запад рекордными накоплениями

    кризис и выводы


    Брюссель отказался признать энергетические ошибки

    урегулирование в Донбассе


    Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок»

    массовая амнистия


    Зачем МВД России простило тысячи депортированных мигрантов

    «установления справедливости»


    Как талибы истребляют западные порядки в Афганистане

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?

    Кристина Потупчик: Акт 2277

    30 мая 2014, 13:25

    Президентские выборы на Украине не снизили остроты конфликта между Россией и США, напротив – информационное противостояние с Россией не прекратится в 2015–2017 годах. Свидетельством тому служит представленный в Конгресс «Акт 2277» о предотвращении агрессии России.

    В Конгресс США представлен для принятия «Акт 2277» с характерным названием «Russian Aggression Prevention Act 2014» («Акт о предотвращении агрессии России»).

    Законопроект можно рассматривать как открытую, демонстративную заявку на дестабилизацию текущего политического режима в России

    О чем же этот акт? Все по-старому: «Поддержка демократии и «гражданского общества» в России», п. 206 (10 млн долларов в год до 2017 г. включительно).

    5.1. Для сравнения: на вооружение армии Украины планируется потратить 100 млн долларов.

    5.2. План «поддержки» включает в себя один предметный пункт: «расширить бесплатный и сделать неограниченным доступ к независимым СМИ всех видов в России, в том числе за счет увеличения вещания каналов, поддерживаемых правительством США, а также оказывать помощь в защите журналистов и представителей гражданского общества, которых будут притеснять за свободу слова». 

    Выдержка из законопроекта:

    Поддержка демократии и «гражданского общества» в России.

    (А) Госсекретарь должен активизировать усилия непосредственно или через неправительственные организации, чтобы:

    (1) улучшить демократическое управление, транспарентность, подотчетность, главенство права и борьбу с коррупцией в России.

    (2) укрепить демократические институты, политические организации и структуры гражданского общества в России.

    (3) расширить бесцензурный доступ в интернет в России.

    (4) расширить бесплатный и сделать неограниченным доступ к независимым СМИ всех видов в России, в том числе за счет увеличения вещания каналов, поддерживаемых правительством США, а также оказывать помощь в защите журналистов и представителей гражданского общества, которых будут притеснять за свободу слова.

    (Б) Ассигнования:

    Госсекретарь выделяет 10 млн долларов ежегодно с 2015 до 2017 для обеспечения видов деятельности, указанных в подразделе (А).

    Оценивать реалистичность принятия данного законопроекта трудно, но сам факт его представления и общественного обсуждения означает, что США (по крайней мере, часть политической элиты США) ориентированы на продолжение «новой холодной войны» с Россией под предлогом происходящих событий на Украине.

    Президентские выборы на Украине не снизили остроты конфликта, напротив – законопроект предполагает, что информационное противостояние с Россией не прекратится в 2015–2017 годах. Законопроект можно рассматривать как открытую, демонстративную заявку на дестабилизацию текущего политического режима в России.

    Сам факт появления «Акта 2277» становится подтверждением правильности превентивных действий России, таких как принятие закона об «иностранных агентах».

    США больше ни к чему скрывать антироссийскую направленность своих действий, и борьба с подобной внешней политикой Штатов должна стать приоритетом ради защиты суверенитета России.

    «Акт 2277» – это не только провокация, но и угроза, и России стоит предпринять все доступные действия для того, чтобы обезопасить себя от этой угрозы.

    Источник: Блог Кристины Потупчик (является кандидатом в Общественную палату на 2014-2017 годы)


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •