20 августа, вторник  |  Последнее обновление — 08:57  |  vz.ru
Разделы

Лекарственная 228-я статья УК вошла в противоречие с жизнью

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
На одной чаше весов – страдания людей, которые от боли рискуют нарушать закон, на другой – чиновники, которые работают в отрыве от реальности. А рядом – силовики, которые тоже работают по своему плану и принимают страдальцев. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Неосоветизм выдает себя за русский патриотизм

Дометий Завольский, историк-архивист
Неосоветизм – мышление не просто деструктивное и малоприятное, но в худшем смысле старческое и выжившее из ума. Если в 90-е в нём было немало оправданного, в 2000-е – симпатичного, то сегодня это сплав страха, невежества и уныния. Подробности...
Обсуждение: 304 комментария

Украина объявляет аукцион невиданной щедрости

Глеб Простаков, журналист
Украина продаёт последнее, что у нее осталось, и продаёт задёшево. Отличная плодородная земля в самом центре перенаселенной Европы – более чем привлекательный актив. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    Пилот героически посадил пассажирский самолет в кукурузном поле

    Самолет А321 авиакомпании «Уральские авиалинии» в четверг совершил экстренную посадку в кукурузное поле неподалеку от Жуковского из-за попадания в двигатели самолета птиц. Благодаря грамотным действиям пилотов 226 пассажиров и семь членов экипажа остались живы
    Подробности...

    Вышла серия монет в честь 50-летия мультфильма «Бременские музыканты»

    Банк России 12 августа выпустил в обращение памятные монеты «Бременские музыканты» серии «Российская (советская) мультипликация» с изображением героев мультфильма по сценарию Юрия Энтина и Василия Ливанова, вышедшего на экраны полвека назад
    Подробности...

    Путин в Крыму приехал к байкерам на мотоцикле «Урал»

    Владимир Путин приехал на байк-шоу «Тень Вавилона», которое проходит в Севастополе, за рулем мотоцикла «Урал» с российским флагом и в кожаной куртке. Главу государства встретили приветственными гудками
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Представитель Зеленского обещал украинцам резкое снижение цен на электричество

          Ольга Туханина

           
          Родилась в СССР в 1968-м году. Не была, не состояла, не значилась. Пошла в педагогический по призванию и желанию (быть может, одна из всего потока). С удовольствием работала в школе до тех пор, пока собственные дети не потребовали матери в доме. С тех пор сижу на хозяйстве и думаю о судьбах мира. Живу в г. Рошале Московской области (самое дальнее Подмосковье, какое вы можете себе представить). Родной город - Новосибирск. В последнее время подумываю туда вернуться. Обычный человек, никаких достижений.

          Мнения

          Игорь Мальцев
          На одной чаше весов – страдания людей, которые от боли рискуют нарушать закон, на другой – чиновники, которые работают в отрыве от реальности. А рядом – силовики, которые тоже работают по своему плану и принимают страдальцев.
          Обсуждение: 12 комментариев

          Дометий Завольский
          Неосоветизм – мышление не просто деструктивное и малоприятное, но в худшем смысле старческое и выжившее из ума. Если в 90-е в нём было немало оправданного, в 2000-е – симпатичного, то сегодня это сплав страха, невежества и уныния.
          Обсуждение: 304 комментария

          Глеб Простаков
          Украина продаёт последнее, что у нее осталось, и продаёт задёшево. Отличная плодородная земля в самом центре перенаселенной Европы – более чем привлекательный актив.
          Обсуждение: 19 комментариев

          Андрей Колесник
          Для русского народа распад СССР стал гигантской трагедией. Границы России вернулись к рубежам, на которых они находились в XVIII веке. Значительная часть наследия, которое столетиями создавала русская цивилизация, была растрачена. Мощь и престиж России были колоссально подорваны.
          Обсуждение: 240 комментариев

          Сергей Мардан
          За это свое право – жить сытой, беспечной, буржуазной жизнью – новые москвичи перегрызут глотку кому угодно. Любой оппозиции, любым несогласным, любому, кто захочет отнять у них это право. Они – истинная опора российского общества.
          Обсуждение: 133 комментария

          Владас Повилайтис
          На уровне общего места мы знаем, что Наполеон – едва ли не создатель современной Европы. Собственно, до сих пор можно услышать сетования – мол, печально, что Наполеон не победил Россию.
          Обсуждение: 26 комментариев

          Тимофей Бордачёв
          История возвращается на круги своя, и формула Фукидида «сильные делают то, что могут, а слабые – то, что им позволяют сильные» доказывает свою актуальность. Нельзя не сказать за это Трампу большое спасибо.
          Обсуждение: 47 комментариев

          Ирина Алкснис
          Особое положение РПЦ в России строится на факте, что частью этой Церкви себя считает абсолютное большинство населения страны. Но доля регулярно (хотя бы раз в неделю) посещающих храм не превышает 10 процентов. И как со всем этим быть?
          Обсуждение: 554 комментария

          Владимир Можегов
          Леволиберальная общественность широко отмечает 50-летие рок-фестиваля в Вудстоке, ставшего символом 60-х. Секс, наркотики, рок-н-ролл – это принцип жизни оттуда. Это кара, которая постигла весь старый белый консервативный мир.
          Обсуждение: 15 комментариев

          Герман Садулаев
          Видимо, нам придется искать новые смыслы для своего существования. И выращивать новые сердца для новой любви. Чтобы не вымереть и не превратиться в стада несчастных животных, боящихся любви, семьи, союзов. Просто потому, что мы стареем.
          Обсуждение: 112 комментариев

          Ольга Туханина: Сдавайте валюту

          7 ноября 2014, 17:20

          Версия для печати

          16 лет назад кризис затронул практически каждого. На курс было завязано абсолютно все. Сейчас с нами воюют открыто – последствия должны быть. Иначе, смысл? Интересно будет взглянуть, научились мы чему-либо или нет.

          Рубль продолжает падать. В моей альтернативной ленте царит паника напополам со злорадством: «Ага! Ага! 1998-й!» Но и в основной ленте начинают все чаще звучать нотки уныния.

          «Ведомости» пишут: «За неделю рубль подешевел на 11% – это сильнейшее снижение с 1999 г., с начала года российская валюта потеряла к доллару 40% – больше, чем 30 основных валют мира, отслеживаемых Bloomberg.

          Причиной падения стали западные санкции, введенные против России из-за кризиса на Украине, стремительное снижение цен на нефть с лета этого года, а также изменение политики Банка России с ноября этого года. ЦБ, который только за октябрь направил на поддержку рубля около 30 млрд долларов, досрочно отпустил рубль в «свободное плавание», ограничив объем валютных интервенций 350 млн долларов в день. Международные резервы России за неделю по 31 октября снизились на 10,5 млрд, до 428,6 млрд долларов. Это максимальное недельное снижение с начала года, а также минимальный уровень с октября 2009 г.».

          Что ж. Либеральное издание называет виновника нынешнего кризиса в лоб. Этого санкциями, собственно, и добивались. Россию хотят опрокинуть, этого не скрывают. Последствия должны были рано или поздно наступить. И это лишь начало. Финансовые пляски.

          Теперь мы и посмотрим, насколько у нас психологически готовы сопротивляться. Насколько «говорящий класс» патриотического сегмента действует в соответствии с убеждениями, а насколько он – на работе.

          Напомню, что в 98-м у руля все завалили именно те, кто сегодня у нас выступал за санкции. Завалили самостоятельно, без всякого внешнего давления. Теперь вопят: «Что вы натворили, мы предупреждали, что Крым обойдется дорого!»

          Ну, дорого обходится не Крым, а суверенитет. Право проводить самостоятельную политику в собственных интересах.

          Пока сходство с кризисом 98-го только в обвале рубля. Который, напомню, подешевел по отношению к доллару за четыре месяца более чем в три раза. То есть к концу января, если уж сравнивать, надо ожидать доллар по девяносто.

          Но при этом видно, что у нас изменилось за все эти годы. Шестнадцать лет назад кризис моментально затронул практически каждого. На курс было завязано абсолютно все. Основная масса товаров номинировалась в баксах, и цены рванули вверх сразу же, когда правительство расширило границы валютного коридора 17 августа. Люди валюту скупали, разговоры о валюте можно было услышать везде.

          Не знаю, как в Москве, у нас пока тихо. Рост цен пока привычную за последние годы инфляцию не превышает. Критически важные вещи (продовольствие и пр.) производятся у нас, завязки на импорт там мало. Хотя есть, конечно.

          Вместе с тем я не исключаю, что будет хуже. С нами воюют открыто – последствия должны быть. Иначе, смысл? Так что интересно будет взглянуть, научились мы чему-либо или нет. Оправдается ли расчет на удар по власти через масштабный удар по населению.

          Сочувствовать Донецку, сидя в России, легко. Вот и посмотрим. Нас пока не бомбят, всего лишь чистят карманы. Но уже это вызывает мандраж. Хотя должно вызывать нехорошую улыбку.

          Уныние – грех, враг будет разбит, победа будет за нами.

          Источник: Блог Ольги Туханиной


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


          Другие мнения

          Лекарственная 228-я статья УК вошла в противоречие с жизнью

          Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
          На одной чаше весов – страдания людей, которые от боли рискуют нарушать закон, на другой – чиновники, которые работают в отрыве от реальности. А рядом – силовики, которые тоже работают по своему плану и принимают страдальцев. Подробности...

          Неосоветизм выдает себя за русский патриотизм

          Дометий Завольский, историк-архивист
          Неосоветизм – мышление не просто деструктивное и малоприятное, но в худшем смысле старческое и выжившее из ума. Если в 90-е в нём было немало оправданного, в 2000-е – симпатичного, то сегодня это сплав страха, невежества и уныния. Подробности...
          Обсуждение: 126 комментариев

          Украина объявляет аукцион невиданной щедрости

          Глеб Простаков, журналист
          Украина продаёт последнее, что у нее осталось, и продаёт задёшево. Отличная плодородная земля в самом центре перенаселенной Европы – более чем привлекательный актив. Подробности...
          Обсуждение: 11 комментариев

          СССР уничтожили наивные люди

          Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
          Для русского народа распад СССР стал гигантской трагедией. Границы России вернулись к рубежам, на которых они находились в XVIII веке. Значительная часть наследия, которое столетиями создавала русская цивилизация, была растрачена. Мощь и престиж России были колоссально подорваны. Подробности...
          Обсуждение: 212 комментариев

          Парк Горького как символ новой России

          Сергей Мардан, публицист
          За это свое право – жить сытой, беспечной, буржуазной жизнью – новые москвичи перегрызут глотку кому угодно. Любой оппозиции, любым несогласным, любому, кто захочет отнять у них это право. Они – истинная опора российского общества. Подробности...
          Обсуждение: 75 комментариев

          Наполеон уже не торт

          Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
          На уровне общего места мы знаем, что Наполеон – едва ли не создатель современной Европы. Собственно, до сих пор можно услышать сетования – мол, печально, что Наполеон не победил Россию. Подробности...
          Обсуждение: 26 комментариев

          США начинают новый передел мира с Гренландии

          Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
          История возвращается на круги своя, и формула Фукидида «сильные делают то, что могут, а слабые – то, что им позволяют сильные» доказывает свою актуальность. Нельзя не сказать за это Трампу большое спасибо. Подробности...
          Обсуждение: 47 комментариев

          Не совсем православные – все равно православные

          Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
          Особое положение РПЦ в России строится на факте, что частью этой Церкви себя считает абсолютное большинство населения страны. Но доля регулярно (хотя бы раз в неделю) посещающих храм не превышает 10 процентов. И как со всем этим быть? Подробности...
          Обсуждение: 491 комментарий

          С изнанки лета любви

          Владимир Можегов, публицист
          Леволиберальная общественность широко отмечает 50-летие рок-фестиваля в Вудстоке, ставшего символом 60-х. Секс, наркотики, рок-н-ролл – это принцип жизни оттуда. Это кара, которая постигла весь старый белый консервативный мир. Подробности...
          Обсуждение: 15 комментариев

          Почему люди потеряли способность влюбляться на всю жизнь

          Герман Садулаев, писатель, публицист
          Видимо, нам придется искать новые смыслы для своего существования. И выращивать новые сердца для новой любви. Чтобы не вымереть и не превратиться в стада несчастных животных, боящихся любви, семьи, союзов. Просто потому, что мы стареем. Подробности...
          Обсуждение: 110 комментариев
           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............