8 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:26  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 91 комментарий

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Преемница Меркель потребовала новых мер против России из-за дела Хангошвили

        Ольга Туханина

         
        Родилась в СССР в 1968-м году. Не была, не состояла, не значилась. Пошла в педагогический по призванию и желанию (быть может, одна из всего потока). С удовольствием работала в школе до тех пор, пока собственные дети не потребовали матери в доме. С тех пор сижу на хозяйстве и думаю о судьбах мира. Живу в г. Рошале Московской области (самое дальнее Подмосковье, какое вы можете себе представить). Родной город - Новосибирск. В последнее время подумываю туда вернуться. Обычный человек, никаких достижений.

        Мнения

        Василий Стоякин
        Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России.
        Обсуждение: 38 комментариев

        Максим Соколов
        Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди.
        Обсуждение: 91 комментарий

        Ирина Алкснис
        Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы.
        Обсуждение: 33 комментария

        Сергей Мардан
        Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует.
        Обсуждение: 36 комментариев

        Игорь Мальцев
        Начали высылать русских дипломатов из Берлина. Этого не было уже давненько. И сильно напоминает дело Скрипалей (где они, кстати, как поживают?). Напоминает как по мощи доказательной базы – она отсутствует, так и политически правильным моментом.
        Обсуждение: 32 комментария

        Дмитрий Дробницкий
        Левая контрэлита, рвущаяся к власти, предельно ясно обозначила свои цели. На смену империи Pax Americana должна прийти куда более эффективная всемирная диктатура, которая даже формально не будет признавать никаких границ и национального суверенитета.
        Обсуждение: 21 комментарий

        Геворг Мирзаян
        Николас Мадуро уверен: Трамп хочет вторгнуться в Венесуэлу. Парадоксально, но это вторжение не отвечает ни интересам Венесуэлы, ни интересам США – однако оно нужно как Трампу, так и самому Николасу Мадуро.
        Обсуждение: 6 комментариев

        Петр Акопов
        Немецкая пресса же пишет о «новом деле Скрипаля» и обвиняет Россию в «акте государственного терроризма на немецкой земле». Но борьбу с террористами ведут многие государства. В том числе и за границей.
        Обсуждение: 50 комментариев

        Василий Стоякин
        Три опроса общественного мнения на Украине показывают разную картину. По одной версии рейтинг Зеленского падает, по другим – он стабилен. Правильно сказать, что есть тенденция к падению. Но избиратели все еще рассчитывают на успех молодого президента
        Обсуждение: 20 комментариев

        Дмитрий Родионов
        Разумеется, ни США, ни страны Европы никогда не допустят появления у Украины ядерного оружия. Хотя бы потому, что уже ни у кого и нигде нет доверия к этой территории к юго-западу от России.
        Обсуждение: 20 комментариев

        Ольга Туханина: Злой рок

        23 октября 2014, 14:14

        Версия для печати

        Важно не затягивать с расследованием, не пытаться искать стрелочников, вроде пьяных водителей, не щадить милых и хороших людей. Сегодня Россия не имеет права даже на «трагические стечения обстоятельств».

        В ночь с двадцатого на двадцать первое октября в столичном аэропорту Внуково произошел трагический инцидент: потерпел катастрофу реактивный самолет Falcon-50EX, вылетавший в Париж.

        Погибли четыре человека. Два пилота, бортпроводница и единственный на тот момент пассажир. Число жертв, которое характерно, скорее, для автокатастрофы, не вызвало бы такого ажиотажа у прессы, если бы не имя пассажира – Кристоф де Маржери, глава французской нефтегазовой компании Total.

        В Москве господин де Маржери принимал участие в заседании комиссии по содействию иностранным инвестициям у премьер-министра нашей страны Дмитрия Медведева.

        Надо понимать, о чем идет речь. Компания Total по объему добычи входит в пятерку крупнейших нефтегазовых компаний мира. Ее чистая прибыль за 2013 год составила 8,44 млрд евро.

        Существует компания с 1924 года. На сегодняшний день в ней работает более ста тысяч человек. Кристоф де Маржери в этот сложный период, который переживают отношения России со странами Запада, был всегда последовательным противником санкций, введенных против нашей страны, и сторонником поставки России «Мистралей».

        Благодаря этому его популярность на родине за последний год снизилась, но своих взглядов глава Total не менял. Конечно, в первую очередь погибший топ-менеджер действовал в интересах своей компании.

        Бизнес для него был превыше всего. В 2007 году его даже арестовывали за сотрудничество с Ираном в обход американских санкций. Вместе с тем, разумеется, позиция де Маржери отвечала интересам России, а в нынешних обстоятельствах и вовсе представлялась необычайно ценной.

        Важность и трагичность происшествия подчеркивает тот факт, что руководителем следственной бригады назначен генерал-майор Михаил Гуревич, который в 2010 году выяснял обстоятельства падения польского самолета под Смоленском. Этим как бы подчеркивается сходство двух катастроф, их значение для нашей страны.

        Само собой, происшествие во Внуково сразу же породило десятки самых разнообразных и фантастических версий. Нелепо слышать, что пьяный водитель снегоуборочной машины может нанести такой страшный удар по репутации России, да еще и в такой сложнейший момент.

        Сразу же включаются все мифы о вечно пьяных русских, с которыми серьезные люди не должны иметь никакого дела. Из 2010 года выплывает польская карикатура, изображавшая пьяных русских диспетчеров на фоне падающего самолета с польской правительственной делегацией.

        Но тогда можно было говорить, что это измышления наших недоброжелателей, а сегодня информацию о нетрезвом состоянии водителя снегоуборочной машины, выехавшей на ВПП, распространяли со ссылкой на сайт Следственного комитета РФ.

        Хотя позже адвокат водителя попытался опровергнуть эту информацию, было поздно: в Сети уже царило всеобщее либеральное ликование – «иностранные инвестиции пропиты», «уж не пил ли водитель горилку и не закусывал ее салом», «другом России быть просто опасно».

        В самом деле, Россию как будто преследует злой авиационный рок. Мало того, что наша статистика по авиационным происшествиям неутешительна сама по себе – кризис авиационной промышленности, ряд моделей снимается с международных рейсов из-за международных же требований – но ко всему этому прибавлялись и потери после террористических актов, а также из-за самодурства высокого начальства.

        Ко всему прочему, вспоминают сбитый над Украиной в 2001 году самолет.

        Некоторые катастрофы, и без того трагичные из-за человеческих жертв, самым неприятным образом наносили имиджу России наибольший ущерб.

        Помимо польского самолета можно вспомнить упавший под Ярославлем Як-42: тогда погибли спортсмены хоккейного клуба «Локомотив». Катастрофа произошла именно в тот момент, когда в Ярославле проходил Международный политический форум.

        Что уж говорить о малайзийском «Боинге», сбитом на юго-востоке Украины. Естественно, при каждой новой трагедии в памяти всплывают все прежние, выстраиваясь в некую жуткую последовательную цепочку. Тут в любую теорию заговора поверишь.

        На деле же надо признать, что причины трагедии не так уж и значимы. Будь то злая воля, безалаберность и разгильдяйство, технический износ или же цепь случайностей – последствия-то всегда одинаковы: гибель людей и подрыв престижа страны.

        И сейчас особенно важно не затягивать с расследованием таких дел, не пытаться искать стрелочников, вроде пьяных водителей, не щадить милых и хороших людей, чье руководство допустило такое.

        К чему лукавить? Россия сегодня находится в центре непрерывного внимания западных партнеров. И даже если катастрофа во Внуково не вызовет международного резонанса, она будет использована против нас в неподходящий момент. Все это, повторю, достается нам помимо горечи от потери людей, помимо потери друга нашей страны.

        Увы, но сегодня Россия не имеет права ни на ошибки, ни даже на «трагические стечения обстоятельств».

        Пора говорить о мобилизации. Не затягивать пояса, не вставать под ружье, а держать спину, делать так, как будто на нас каждую секунду смотрит предвзятый и строгий критик. Если мы взялись противостоять Западу, то без союзников нам никак не обойтись, и я не очень понимаю, кого мы хотим привлечь, рассказывая о пьяных снегоуборщиках в темном аэропорту.

        Пора выходить из тени.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Зеленский везет в Париж свою формулу

        Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
        Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...

        Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        Максим Соколов, публицист
        Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
        Обсуждение: 59 комментариев

        Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
        Обсуждение: 26 комментариев

        История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Сергей Мардан, публицист
        Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
        Обсуждение: 26 комментариев

        Теряющим власть немецким политикам нужно нападение на Россию

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Начали высылать русских дипломатов из Берлина. Этого не было уже давненько. И сильно напоминает дело Скрипалей (где они, кстати, как поживают?). Напоминает как по мощи доказательной базы – она отсутствует, так и политически правильным моментом. Подробности...
        Обсуждение: 29 комментариев

        Американские демократы готовят пятый Интернационал

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Левая контрэлита, рвущаяся к власти, предельно ясно обозначила свои цели. На смену империи Pax Americana должна прийти куда более эффективная всемирная диктатура, которая даже формально не будет признавать никаких границ и национального суверенитета. Подробности...
        Обсуждение: 19 комментариев

        Кому нужно американское вторжение в Венесуэлу

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Николас Мадуро уверен: Трамп хочет вторгнуться в Венесуэлу. Парадоксально, но это вторжение не отвечает ни интересам Венесуэлы, ни интересам США – однако оно нужно как Трампу, так и самому Николасу Мадуро. Подробности...
        Обсуждение: 5 комментариев

        Убийство Хангошвили напомнило ликвидацию Яндарбиева

        Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
        Немецкая пресса же пишет о «новом деле Скрипаля» и обвиняет Россию в «акте государственного терроризма на немецкой земле». Но борьбу с террористами ведут многие государства. В том числе и за границей. Подробности...
        Обсуждение: 46 комментариев

        Нормандская встреча выправит рейтинг Зеленского

        Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
        Три опроса общественного мнения на Украине показывают разную картину. По одной версии рейтинг Зеленского падает, по другим – он стабилен. Правильно сказать, что есть тенденция к падению. Но избиратели все еще рассчитывают на успех молодого президента Подробности...
        Обсуждение: 20 комментариев

        А что, если бы у Сенцова была атомная бомба?

        Дмитрий Родионов, политолог
        Разумеется, ни США, ни страны Европы никогда не допустят появления у Украины ядерного оружия. Хотя бы потому, что уже ни у кого и нигде нет доверия к этой территории к юго-западу от России. Подробности...
        Обсуждение: 20 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............