Взгляд
6 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 15:32  |  vz.ru
Разделы

Верните русских!

Сергей Мардан
Сергей Мардан, публицист
России нужны люди. Не рабочие руки, как уверяют чиновники с равнодушными глазами, а люди. Свои, родные, наши, соотечественники. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

Антон Крылов
Антон Крылов, журналист
Украинская молодежь плевать хочет на очередную волну антироссийской истерии, на тотальное внедрение мовы и на прочие спецэффекты обострившегося нацстроительства – и продолжает спокойно жить в русском культурном поле. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему Гитлера не разгромили так же быстро, как Наполеона

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В XX веке Россию ждала куда более трудная, масштабная и жестокая война, чем во времена Наполеона. И чтобы победить в ней, требовалось напрячь все силы сильного и упрямого народа. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин прибыл в Индию на переговоры с Моди

    Главная тема


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    фабрикация фейков


    В Германии указали на источник разведданных США о подготовке Россией «вторжения» на Украину

    доклад SIPRI


    Эксперт назвал две причины резкого падения продаж российских вооружений

    с 1 марта 2022 года


    Минстрой разъяснил ситуацию со штрафами за остекление балконов

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    критическая зависимость


    Как российскому автопрому обрести больше свободы от импорта

    переговоры лидеров


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    транзит товаров


    Литва превратилась в подопытного кролика Китая

    храм Христа Спасителя


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Александр Разуваев: Свободу никто не отменял

    29 августа 2013, 08:53

    На текущей неделе депутат Олег Михеев предложил оригинальный способ борьбы с пьянством: запретить продажу спиртного за наличные. Этот проект способен навредить не только здоровью нации, но и экономике страны.

    Согласно проекту депутата, крепкий алкоголь можно будет купить только с помощью банковской карты.

    Паленый алкоголь по-прежнему очень серьезная проблема, которая действительно бьет по здоровью нации

    Соответственно, к горячим темам отмены материнского капитала, девальвации рубля, запрета курения и повышения пенсионного возраста прибавилась еще одна.

    Иногда мне кажется, что определенные лица делают все, чтобы вызвать у народа как минимум недовольство властями, а как максимум революционные волнения.

    Стабильность в России однозначно не всем по душе. Последнее время часто вспоминается хорошо известное старое выражение: глупость или предательство?

    Наверное, все-таки глупость.

    Для начала стоит сказать, что проблема пьянства не так актуальна для России, как кажется некоторым личностям оппозиционного толка. Это миф, распространенный на Западе. Там до сих пор считают, что по улицам Москвы и Питера ходят пьяные медведи в ушанках с балалайками.

    Потребление алкоголя на душу населения у нас среднее по европейским меркам. При этом проблема не в объемах потребления, а в качестве спиртного. Паленый алкоголь по-прежнему является очень серьезной проблемой, которая действительно бьет по здоровью нации. А хороший качественный алкоголь – не зло, а прекрасный способ расслабиться, перезагрузить мозги, подумать о вечном.

    Банковские услуги широко представлены в крупных городах, однако не всегда распространены в провинции. Решением запретить продажу алкоголя за наличные потребитель в провинции будет просто добровольно-принудительно отправлен на серый рынок алкогольной продукции, что будет иметь не самые хорошие последствия как для экономики, так, и это самое главное, и для здоровья потребителя.

    Наркодилеры также, вероятно, приобретут дополнительную клиентуру. Хорошо известно, что часть молодежи наивно полагает, что наркотики менее вредны для здоровья, чем крепкий алкоголь.

    На сегодняшний день в России насчитывается примерно 240 млн банковских карт. Но из статистики не стоит делать однозначных и далеко идущих выводов. У некоторых людей есть несколько карт, а некоторые их не имеют в принципе. При этом многие розничные банки фактически навязывают карты своим клиентам. Более того, в России много людей, которые не доверяют картам. Как ни удивительно, к их числу принадлежит и автор этих строк.

    Я доверяю российским банкам.

    Наши крупнейшие финансовые институты – действительно надежные финансовые учреждения. Плюс хорошо известный принцип Toobigtofail (разговорный термин, приписываемый экономисту Хайману Мински, обозначающий финансовые учреждения, настолько большие и имеющие такое количество экономических связей, что их банкротство будет иметь катастрофические последствия для экономики в целом) по-прежнему справедлив для России. Правительство вряд ли допустит банкротства Сбербанка, ВТБ или Газпромбанка.

    Однако случаев мошенничества с картами достаточно много, риски, на мой консервативный взгляд, достаточно велики. При этом я никогда не ношу с собой крупные суммы наличности. И легко переживу потерю кошелька, однако потеря крупной суммы с карты станет для меня действительно неприятным сюрпризом.

    Следует также отметить, что даже в Москве далеко не все рестораны и торговые точки принимают карты. И в этом контексте даже элементарные дружеские посиделки могут завершиться очень неприятным сюрпризом. Ну и в заключение: кому выгодна данная инициатива? Она однозначно выгодна банковскому лобби.

    Вот только непонятно, почему интересы коммерческих банков должны ограничивать свободу россиян осуществлять оплату покупок тем или иным способом.

    Нашу свободу никто не отменял.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •