Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/columns/2009/8/18/318384.html

Максим Кононенко: Галактеко опасносте!

18 августа 2009, 10::00


Раскрыта страшная тайна исчезновения сухогруза Arctic Sea! Над Землей нависла смертельная угроза. Боевой крейсер недружественной инопланетной цивилизации взял на прицел крупнейшие мегаполисы мира.

Удивительные вещи происходят вокруг пропавшего судна. О корабле решительно ничего не известно, при этом занимающиеся его поиском военные почему-то через представителя России в НАТО Дмитрия Рогозина сообщают, что все идет по плану. И больше им сообщить нечего.

Но природа не терпит пустоты. Информационный вакуум обязательно должен чем-нибудь заполняться. И он заполняется!

В субботу писатель-фантаст Юлия Леонидовна Латынина в эфире радиостанции «Эхо Москвы» рассказала потрясенному человечеству, что на Arctic Sea, вероятно, возили ядерные технологии странам-изгоям. И что его захватили суперспецслужбы одного очень могущественного государства.

Немедленно после этого в «Живом Журнале» появилось сообщение некоего Владимира Филина, который уже не оперировал вероятностями. Он сообщал факты. Оказывается, во время ремонта в Калининграде на сухогруз были загружены четыре (Владимир Филин точно знает, что их было четыре!) стратегические крылатые ракеты X-55 без головных частей. Ракеты предполагалось переправить в Алжир, откуда стражи исламской революции перевезут их в Иран. Для тех, кто плохо учился в школе, я напомню, что из России в Иран есть более короткий морской путь: по Каспийскому морю. Но, видимо, надо было везти именно через Алжир.

Ну так вот. Оказывается, ранее из России в Иран уже были доставлены боеголовки для этих ракет. Снабженные биохимическими зарядами. И Иран должен запустить эти ракеты по Израилю. Израиль и США ответят, начнется война. И тут будет круто: нефть подорожает до 300 долларов, а США больше никакого дела не будет до Грузии и Украины.

Но о готовящейся провокации узнала «крупная западная держава, поддерживающая с Украиной отношения стратегического партнерства» (в голову почему-то приходит одна только Польша). Эта держава перехватила корабль, и российские власти забеспокоились. И для того, чтобы отвлечь внимание от ситуации, президент Медведев грубо наехал на Ющенко.

Заканчивается сообщение Владимира Филина замечательной фразой: «Это все, что я могу сообщить».

Раскрыта страшная тайна исчезновения сухогруза Arctic Sea (фото: odin.tc)
Раскрыта страшная тайна исчезновения сухогруза Arctic Sea (фото: odin.tc)
То есть Владимир Филин наверняка знает что-то еще, но сообщить нам не может.

Зато я могу.

Дело в том, что никакого сухогруза Arctic Sea не существует. На самом деле это тайно построенная русско-китайско-американская атомная подводная лодка, вооруженная гигантским сверхмощным лазером с ядерной накачкой, предназначенным для уничтожения боевых космических кораблей недружественных инопланетных цивилизаций.

Боевой крейсер из созвездия Козерога подлетел к орбите Земли еще в 2001 году. Чтобы отвлечь внимание населения планеты, президенты ведущих стран мира решили обрушить здания Всемирного торгового центра. В поднявшейся после этого суматохе и началось строительство суперподлодки, которая должна была выполнить одно-единственное боевое задание: уничтожить инопланетный космический корабль.

Работы проводились в строжайшей тайне, поскольку инопланетяне контролировали из космоса все происходящее на Земле. И вот, наконец, корабль был построен. Под видом обычного сухогруза он вышел в открытый океан, где погрузился на глубину около километра.

Чтобы хоть как-то объяснить землянам, куда же пропал несуществующий сухогруз, была придумана история с захватом корабля. Подполковнику ГРУ Владимиру Филину было поручено разработать легенду этого захвата, которая бы объясняла молчание западных держав и военную операцию прикрытия, осуществляемую Военно-морскими силами России. Владимир Филин с группой экспертов подготовили версию о поставках стратегических крылатых ракет с биохимическими боеголовками в Иран. В минувшую субботу эта версия была впервые озвучена майором ЦРУ Латыниной.

Насколько мне известно, операция прикрытия удалась: инопланетяне поверили в версию захвата корабля спецслужбами одной из могущественных западных стран. Тем временем подводная лодка опустилась на дно океана в районе острова Ньюфаундленд, недалеко от останков «Титаника». Инженеры высочайшей квалификации готовят лазер к запуску. Рассчитывается траектория движения суперлуча, чистятся многочисленные алмазные линзы, ядерные насосы накачивают лазер с ядерной накачкой. Энергетические мощности всего мира мобилизованы на зарядку гигантской световой пушки. Не все идет гладко: от перегрузки электросетей произошла авария на Саяно-Шушенской ГЭС, а под Донецком взорвался замаскированный под склад пиротехники первый в мире промышленный реактор холодного термоядерного синтеза.

Президенты всего мира находятся в постоянной оперативной связи, их администрации круглосуточно разрабатывают и реализуют сложный комплекс отвлекающих мероприятий. В Италии придумали историю с проститутками. В США созданная спецслужбами общественная организация требует от президента Обамы предъявить свидетельство о рождении. Грузия готовится к войне. Президент России обвиняет президента Украины. Президент Украины обвиняет президента России. Анатолий Вассерман баллотируется на пост мэра Одессы.

Инопланетяне полностью дезориентированы, и земляне убеждены, что им удастся в полной мере использовать фактор внезапности.

Это все, что я могу сообщить.