Взгляд
3 августа, вторник  |  Последнее обновление — 00:32  |  vz.ru
Разделы

Интернет-травли ведут к украинизации общества

Анна Долгарева
Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Сейчас субъект сетевой травли – это толпа, уверенная в своем превосходстве над жертвой. Толпа, по отдельности состоящая из вменяемых, возможно, симпатичных людей, но чувство локтя и чувство собственного превосходства приводит к ужасным результатам. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Что станет с Украиной без русского газа

Елена Герасимова
Елена Герасимова, Журналист, Донецк
Украина получила бы, по сути, бессрочные гарантии транзита тех объемов газа, которые ныне потребители из Европы закупают на ее западной границе, то есть решила бы все проблемы. В свою очередь, Россия оказалась бы связанной новыми обязательствами. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Пора вернуть наши реки себе

Евгений Фатеев
Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Реки очень многим управляют в нашей ментальности. Реки определяют наши особенные отношения с временем и пространством. Русская цивилизация – речная. И никуда это из нас не ушло. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

Курортную зону Турции охватили лесные пожары

Турецкие власти сумели локализовать часть пожаров, охвативших леса на юге страны, а также задержали предполагаемых виновников бедствия. Власти подозревают поджог, поскольку пожары вспыхнули одновременно в разных курортных районах. Отдыхающие в Турции наши туристы не пострадали
Подробности...

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...

Президент принял парад в честь 325-летия флота России

В День ВМФ военные парады прошли в Петербурге и Кронштадте, в Балтийске, Севастополе, Североморске, Владивостоке и на Камчатке. В Петербурге морской парад, приуроченный к 325-й годовщине российского флота, принимали Верховный главнокомандующий Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Госдеп заявил о «неправильных» высказываниях Антонова о высылке дипломатов

    Главная тема


    Акаев поможет Киргизии вернуть приватизированное в 90-х

    выдача виз


    США попросили 24 дипломата России покинуть страну в течение месяца

    Бракоразводный процесс


    Билл Гейтс официально развелся с женой Мелиндой

    белорусская спортсменка


    CAS отклонил запрос легкоатлетки Тимановской на допуск к Олимпиаде

    Видео

    лесные пожары


    Курорты Турции сожгли не случайно

    опасный кризис


    Балканы проверяют на готовность к новой войне

    промышленный потенциал


    Как Латвия добила остатки советской промышленности

    космическое происшествие


    Российский модуль проявил самодеятельность на орбите

    «Северный поток – 2»


    В Прибалтике раскаиваются за борьбу с российским газопроводом

    речная цивилизация


    Евгений Фатеев: Пора вернуть наши реки себе

    транзит газа


    Елена Герасимова: Что станет с Украиной без русского газа

    линчевание преступников


    Анна Долгарева: Интернет-травли ведут к украинизации общества

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете отказ возвращаться на родину после Олимпиады в Токио белорусской легкоатлетки Кристины Тимановской?

    Вашингтон позволил себе новую грубость по отношению к России

    США пытаются с помощью санкций решить проблемы своей неконкурентоспособности, считают в МИД России    20 июня 2021, 19:30
    Фото: facebook.com/RusEmbUSA
    Текст: Алексей Нечаев

    Неужели улучшение отношений между Россией и США снова сорвано? Белый дом анонсировал введение нового пакета санкций против России – и сделал это спустя несколько дней после женевского саммита с участием Владимира Путина и Джо Байдена. Что стало причиной для такого шага со стороны Вашингтона и какие последствия он влечет?

    Соединенные Штаты начали готовить новые санкции против России из-за ситуации с блогером Алексеем Навальным. Об этом в воскресенье заявил помощник американского лидера Джо Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан.

    «Вашим зрителям важно понимать, что мы ввели санкции против России за отравление Алексея Навального, и мы готовим еще один пакет санкций, который также будет применяться в связи с этим», – сказал Салливан в эфире CNN. США также продолжат вводить новые санкции против российских компаний, которые принимают участие в «Северном потоке – 2», добавил он. При этом европейские компании под ограничения не попадают.

    Комментарий Салливана прозвучал спустя несколько дней после встречи президентов России и США, которую в Москве и Вашингтоне оценили позитивно. В Женеве обеим сторонам удалось начать диалог по вопросам стратегической стабильности и договориться о взаимном возвращении послов. Однако в ходе пресс-конференции в Женеве Владимир Путин заявлял: если после встречи Вашингтон введет санкции, это станет очередной упущенной возможностью для улучшения отношений.

    Вместе с тем посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов, который вечером 20 июня возвращается в США, сообщил, что летит туда с оптимистичным настроем. По словам дипломата, у него уже запланированы встречи в США. Они начнутся в понедельник и продолжатся на следующей неделе.

    «Одна из главных наших задач – это скорейшая, но главное, качественная и результативная реализация совместного заявления двух президентов по стратегической стабильности. Планируем оперативно определиться с американскими коллегами по проведению первых консультаций», – добавил Антонов.

    Испортится ли позитивный настрой Антонова по прилете в США – пока неизвестно, однако МИД России оперативно отреагировал на заявление Салливана.

    «На незаконные действия США всегда следовал наш закономерный ответ. Странно, что в Вашингтоне некоторым так нравится бег с препятствиями по карусели», – заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

    «Что касается увязки экономического проекта, участниками которого являются частные операторы и независимые государства, с Навальным, то американские идеологи изобличили сами себя: вся возня вокруг мнимого отравления им нужна как инструмент решения проблем собственной неконкурентоспособности», – добавила Захарова.

    «И все же введение санкций было ожидаемым шагом со стороны США, – считает программный директор международного дискуссионного клуба «Валдай» Иван Тимофеев. – Во-первых, потому что механизм санкций из-за дела с Навальным предполагает их введение согласно существующему законодательству, в том числе – закону о химическом и бактериологическом оружии 1991 года.

    А он, в свою очередь, предполагает введение санкций в два этапа. Первый этап уже был в марте. Второй этап планировался на начало июня. Эти санкции не были введены, но их никто не отменял. По закону президент США обязан это сделать».

    «Во-вторых, на пресс-конференции в Женеве Байден начал свое выступление с того, что Навальный – это не только химическая проблематика, не только предполагаемое отравление и возможное применение химоружия, но и проблематика прав человека. США будут продолжать высказывать свое недовольство по этой тематике и будут продолжать предпринимать те или иные действия. Он сам об этом сказал», – напомнил эксперт.

    «Но я не думаю, что анонс новых санкций как-то скажется на возвращении послов. Вашингтон совершает ожидаемые действия, которые вряд ли отразятся на женевских договоренностях, касающихся кибербезопасности и стратегической стабильности», – предполагает Тимофеев.

    Схожей точки зрения придерживается политолог-американист Дмитрий Дробницкий: «Я думаю, послы все-таки вернутся и начнут свою работу. Конечно, анонс нового пакета санкций спустя несколько дней после проведения встречи в Женеве – это моветон. Но об отсутствии такого моветона лидеры стран не договаривались».

    «Суть женевских договоренностей заключается в понимании важности деэскалации. А о том, что между странами прекратится конкуренция и санкции будут отменены – речи не шло. Деэскалация не означает разрядку и потепление в отношениях, учитывая количество противоречий между Москвой и Вашингтоном», – пояснил Дробницкий.  

    «При этом сам Навальный вряд ли чем-то дорог Вашингтону. На ситуацию с ним можно сослаться, вводя новый пакет санкций. Но я не думаю, что в Белом доме на него делают серьезную политическую ставку. Просто он устраивает Вашингтон как предлог для ввода тех или иных ограничений», – продолжил политолог.

    «Поэтому санкционная война будет продолжаться. Вероятно, она не затронет работу дипломатического корпуса, и мы вряд ли увидим какие-то демарши в отношении наших дипломатов. В остальном в отношениях России и США все будет как прежде», – резюмировал Дробницкий.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •