Взгляд
25 января, понедельник  |  Последнее обновление — 20:37  |  vz.ru
Разделы

Богатые живут подозрительно долго

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Умирают наши друзья, родственники, знакомые, умирают писатели, художники, актёры и телеведущие, все умирают. По законам статистики должны умирать и олигархи с банкирами, и прочие «хозяева» планеты. Тем более что среди них много пожилых. И много ли умерло? Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Хайпожорство – это преступление

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
У тех, кто щекочет себе нервы и пытается получить хоть какое-то внимание путем съемок и распространения видео чужих страданий, нет ни совести, ни будущего. Это морально искалеченные люди. Кто-то живет без ноги, кто-то без глаза, а эти живут без души. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Ипотечный передоз для экономики

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Ипотека должна перестать быть единственным лекарством для стройки, а стройка – единственным лекарством для экономики. А банкам нужно кредитовать реальный сектор, а не только и не столько влезающих не от хорошей жизни в долги физлиц. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Джозеф Байден стал 46-м президентом США

Джозеф Робинетт Байден–младший принес в среду присягу на ступенях Капитолия в качестве 46-го президента США, а Камала Харрис стала вице-президентом страны. Новый глава Америки назвал день своей инаугурации «днем истории, надежды и обновления», призвав американский народ к единению
Подробности...

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин рекомендовал законодательно запретить отождествление СССР с нацистской Германией

    Главная тема


    Угрозами в адрес России Польша шлет сигнал новому президенту США

    «монтаж и компиляция»


    Путин прокомментировал «расследование» про «дворец»

    «они приплывут»


    Прилепин предсказал возвращение журналистов Муждабаева и Бабченко в Россию

    мультикалиберная платформа


    На Украине переделали автомат Калашникова под натовские патроны

    Видео

    американская дипломатия


    Как России следует ответить на провокацию посольства США

    антигосударственный шантаж


    Чем опасны «вопиющие угрозы» Google

    конспирология и факты


    В истории «продажи ноутбука Пелоси СВР» оказалось несколько загадок

    несанкционированные акции


    Реальный протест Навального оказался слабее виртуального

    отношения с США


    Что ждать России от президентства Байдена

    законы статистики


    Герман Садулаев: Богатые живут подозрительно долго

    человек с телефоном


    Дмитрий Грунюшкин: Хайпожорство – это преступление

    большая стройка


    Глеб Простаков: Ипотечный передоз для экономики

    на ваш взгляд


    Как изменятся отношения между Москвой и Вашингтоном после прихода Джозефа Байдена?

    США провоцируют вторую волну коронавируса

    Наличие крупной страны с непогашенной эпидемией – это угроза для всего мира    3 апреля 2020, 14:04
    Фото: REUTERS/Thomas Peter
    Текст: Наталья Макарова,
    Иван Абакумов

    Соединенные Штаты и примкнувшие к ним страны Европы помешали Генассамблее ООН принять российский проект резолюции по борьбе с COVID-19, предполагавший прекращение торговых войн и отмену санкций. По мнению экспертов, неспособность Запада пойти на глобальную солидарность ради борьбы с вирусом грозит человечеству новым ростом заболеваемости и гораздо более тяжелыми последствиями пандемии.

    Генассамблее ООН не удалось принять российский проект резолюции по COVID-19. Как сообщило в пятницу постпредство России при ООН, в роли противников резолюции выступили Украина, Грузия, Великобритания, США и страны ЕС.

    Россия в своем проекте предлагала признать координирующую роль Всемирной организации здравоохранения, помочь наиболее пострадавшим странам, а также отказаться от «торговых войн и применения принятых в обход СБ ООН односторонних санкций». Однако апологеты санкционной политики отказались «поступиться своими политизированными подходами и интересами».

    По мнению постпредства РФ, теперь «дать глобальный и солидарный ответ угрозе новой пандемии будет намного сложнее», может «пострадать огромное количество людей». При этом в Москве хотели бы «услышать и увидеть в письменной форме логику и аргументы блокирования нашего проекта». Причем Россию интересует ответ ЕС, США и Великобритании, а вот Украину и Грузию в Москве «были бы рады избавить и освободить от этих усилий».

    В то же время ГА ООН приняла альтернативный и более общий проект резолюции по «глобальной солидарности» в борьбе против коронавируса. В документе не рассматриваются вопросы санкций и военных конфликтов.

    Ранее газета ВЗГЛЯД уже рассказывала о том, что на фоне пандемии коронавируса ООН не смогла продемонстрировать свою эффективность. Причем этому не способствует и тот факт, что в пятницу США опередили Италию по числу смертей от коронавируса за сутки, а ЕС оказался буквально парализован пандемией.

    «К сожалению, ни о какой международной солидарности говорить не приходится. Ее никто не проявляет. Есть отдельно взятые случаи на двустороннем уровне, когда конкретные страны друг другу помогают бороться с пандемией. Но международных усилий на этом направлении нет», – рассказал газете ВЗГЛЯД главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов.

    По его словам, политические противоречия между странами никто не отменял, более того – они инерционны. Он также обратил внимание на то, что именно США являются гарантом преемственности этой политики.

    «У Вашингтона своеобразный подход, мол, одно другому не мешает:

    когда это выгодно США – можно сотрудничать, но это не отменяет их желания демонстрировать свое превосходство», – пояснил Лукьянов.

    Схожей точки зрения придерживается немецкий политолог Александр Рар. «Руководители западных государств убеждены в том, что мир после пандемии не изменится, а если и изменится – то лишь в экономическом плане. Они желают сохранить свое доминирование, и никакие разговоры об отмене санкций или прекращении конфликтов они слушать не хотят», – сказал Рар газете ВЗГЛЯД.

    «Я смотрю, как реагирует Генассамблея ООН, как реагирует Европейский союз... Бюрократы на самом деле не понимают, что происходит. Несмотря на здравые предложения Москвы, реакция на Западе одна: Россия хочет разрушить Евросоюз, используя коронавирус. Хотя от представителей национальных государств такого не услышишь», – отметил политолог.

    «Все это свидетельствует о том, что члены международных организаций очень сильно оторваны от реальности. Они сидят за семью заборами, получают свои высокие зарплаты и смотрят на мир с высокой колокольни. А мир, на самом деле, давно изменился. Возможно, когда всем станет еще хуже, к лидерам западного мира придет осознание необходимости кардинальных политических перемен», – предположил Рар.

    В то же время глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков считает, что голосование в ООН в полной мере показало намерение США ни в чем не отказываться от привычной для них политики. «Сейчас государства должны сконцентрировать свои ресурсы на сотрудничестве против дальнейшего распространения коронавируса. Но санкционная политика этому мешает», – сказал Пушков газете ВЗГЛЯД.

    «Наличие крупной страны с непогашенной эпидемией – это угроза для всего мира.

    Даже когда в США победят вирус, очаги инфекции будут сохраняться в других странах, и в условиях глобализации вполне может пойти вторая волна заболевания. Глобальная задача заключается в том, чтобы покончить или, по крайней мере, обуздать и ограничить распространение коронавируса по всему миру. А в это время США продолжают свою политику так, будто бы ничего не изменилось», – отметил сенатор.

    «Еще одной целью Вашингтона является экономическая конкуренция. Она нужна, чтобы заблокировать покупку товаров у конкурентов и продавать свои товары. Таким образом Штаты не считают угрозу коронавируса серьезной причиной для отказа от политики санкций, из-за чего множество людей могут пострадать», – резюмировал Пушков.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •