Взгляд
22 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 14:34  |  vz.ru
Разделы

У русского кино две беды – цензура и свобода

Алексей Алешковский, сценарист
На фоне советского кинематографа даже семидесятых годов кино свободной России оказалось жалкой пародией. Но при этом в области сериалов мы сделали невероятный шаг вперед. Более того, Россия сейчас – один из мировых сериальных лидеров. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

По заветам товарища Кагановича

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Новый украинский закон о языке обернётся ничем иным, как фактическим лингвоцидом большинства населения страны, который, на горе русским малоросского происхождения, всё никак не закончится. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Ненависть превращает нас в озлобленных собак

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Сложно противостоять ненависти. Я была на войне и превратилась в чудовище, потому что все мои сигнальные системы кричат, что некоторых нельзя простить, а можно только убить. Надо, однако же, с этим бороться. Подробности...
Обсуждение: 102 комментария

    В Москве появится храм с прозрачной стеной

    В долине реки Сетунь на западе Москвы построят православный храм в современном стиле со стеклянной восточной стеной, к которой примыкает алтарь. Через нее прихожане смогут видеть пейзаж долины
    Подробности...

    Российские звезды показали свою старость

    Российские звезды присоединились к популярному тренду в соцсетях – сделать и опубликовать собственную фотографию в старости. Не упустили возможности посмотреть на себя в будущем Евгений Плющенко и Яна Рудковская, Ксения Собчак и Артем Дзюба
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Верховная рада VIII созыва запомнилась драками, хамством и просмотром порно

    В пятницу прошло последнее пленарное заседание Верховной рады VIII созыва. В нынешнем составе парламент работал с октября 2014 года. За это время там произошло много курьезных случаев, например когда в декабре 2015 года премьер-министру Яценюку подарили букет роз и попытались силой унести на руках с трибуны
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Ford Focus навсегда уходит с российского рынка

        Кто виноват в уходе Ford из России

        Американский концерн Ford закрывает заводы, увольняет сотрудников и уходит из России. Его история в нашей стране – это пример головокружительного взлета и жесткого падения. Ford первым из иностранных автоконцернов открыл Россию после распада СССР, первым рискнул вложить деньги в автозавод и не прогадал. Что же заставило американцев сбежать с поля боя? Подробности...
        Обсуждение: 166 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:На выборах в Раду обработали 64% протоколов

          Главная тема


          Польша помогает России с «Северным потоком – 2»

          «партия войны проиграла»


          Эксперт: Зеленский берет под контроль законодательную и исполнительную власти

          для нужд регионов


          Газпром разморозил строительство инфраструктуры «Южного потока»

          «знак уважения к России»


          Гитарист «Кино»: «Metallica» сыграла «Группу крови», как пэтэушники

          Видео

          образ жизни


          Америка проиграла войну с сексуальными домогательствами

          война внутри НАТО


          К покупке С-400 Турцию подтолкнула военная катастрофа 45-летней давности

          Экономический кризис


          Туркмения может стать новой проблемой России

          «зов Полярной звезды»


          Появилась новая версия гибели группы Дятлова

          викторина


          Знаменитые цитаты о России — фейк или не фейк?

          Хуторская мова


          Валерий Коровин: По заветам товарища Кагановича

          Свои чужаки


          Анна Долгарева: Ненависть превращает нас в озлобленных собак

          Американское прилунение


          Дмитрий Юрьев: Секта «налунунелетальщиков» и всемирный поход гендерастов

          на ваш взгляд


          Готовы ли вы расстаться с бумажным паспортом и перейти на электронный?

          Почему американцы и европейцы не поедут отдыхать в Грузию

          Каждый третий турист в Грузии — это россиянин    23 июня 2019, 21:00
          Фото: Татьяна Тимирханова/Интерпресс/ТАСС
          Текст: Алексей Нечаев

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          Посольства Грузии в дальнем зарубежье придумали нетривиальный способ восполнить потерю российских туристов. Так, дипломаты в Дании и США разместили на своих страницах в соцсетях агитационные ролики, призывающие местных жителей приехать и «попробовать Грузию». Сможет ли Тбилиси таким образом спасти свою туристическую отрасль?

          Грузинские посольства за рубежом, в связи с ограничениями России по авиаперевозкам и туризму, начали активную кампанию в социальных сетях, направленную на привлечение в страну гостей из дальнего зарубежья. Об этом в воскресенье сообщил корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

          Первыми это сделали посольства в США и Дании. Они разместили видеоролики, рекламирующие отдых в Грузии. «Приезжайте в Грузию, попробуйте Грузию!» – предлагает посольство в США. «Всех наших датских друзей приглашаем провести незабываемый летний отдых в Грузии», – сообщает посольство Грузии в Дании.

          При этом грузинские власти прекрасно понимают, что без российских туристов бюджет страны существенно сократится – и это их откровенно пугает.

          Так, в интервью телеканалу Euronews президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что «Туристы [из России] должны продолжать приезжать, так как любят Грузию, а политики должны решать проблемы, лежащие в основе произошедшего».

          По ее мнению, решение проблем подразумевает «объединение территорий Грузии». «Это не должно повлиять на туристов, население и ту мирную среду, которая [есть] в Грузии», – сказала Зурабишвили, которая буквально несколько дней назад обвиняла Москву в дестабилизации республики и называла Россию «врагом и оккупантом».

          В ответ на это официальный представитель МИД России Мария Захарова, возмутившись словами Зурабишвили, сказала, что заявление президента Грузии было подготовлено с использованием калькулятора.

          «Прямо вот должны? Шери, лично вам должны? Или из мышбратских чувств? Нет, очевидно, что вы сейчас очень стараетесь, и это заявление было подготовлено уже с использованием калькулятора. Но надо стараться еще лучше. Не ради «туристов из России» – им есть куда ехать, а ради народа, который вас выбрал», – написала Захарова в Facebook.

          Она отметила, что если туристы из России «что-то и должны», так это «чувствовать не просто безопасность, а что их встречают как самых дорогих гостей».

          На ваш взгляд

           
          В связи с антироссийскими выступлениями в Тбилиси должна ли Москва ввести новые санкции против Грузии?


          Обсуждение: 109 комментариев

          По ее словам, туристы платят деньги именно за такие эмоции, «пусть и не всегда идущие от сердца».

          «Хотя мы все были уверены, что в Грузии они идут именно от сердца. Если не испытываете таких чувств или не готовы их сыграть, то никто никому ничего не должен. Ничего личного, просто бизнес», – подытожила Захарова.

          Что касается бизнеса – его грузинские власти также намерены подключить к борьбе за туристов. Так, в аэропортах Грузии возобновится акция по раздаче вина туристам. В национальной администрации туризма запланировали подарить гостям страны 300 тысяч бутылок вина «Саперави».

          Таким образом, компания, которая победит в уже объявленном электронном тендере, должна будет поставить вино в аэропорты Кутаиси, Батуми и Тбилиси.

          Однако 300 тысяч бутылок вина не спасут туристический бизнес Грузии. Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, в 2018 году Грузию посетили 4,8 млн туристов, из них 1,4 млн человек – это россияне. Кроме того, россияне являются самыми платежеспособными туристами, в среднем тратя за поездку по 530 долларов, в то время как путешественники из других стран тратят примерно 440 долларов.

          Таким образом, если Грузия лишится российских туристов, она потеряет в среднем 750 млн долларов ежегодного дохода. Это огромные потери для маленькой грузинской экономики, потому как заработки от туризма в прошлом году составили 3,2 млрд долларов, в то время как доходы всего бюджета Грузии – 4,7 млрд долларов.

          Но в состоянии ли Грузия кем-либо заменить гостей из России?

          «Грузии и до сегодня никто не мешал привлекать туристов из других стран, но в ближайшей перспективе Грузия не сможет заменить российских туристов.

          Это невозможно», – заявил газете ВЗГЛЯД директор Ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» Александр Осауленко.

          «Мы страны-соседи, на протяжении веков мы жили в одном государстве, прекрасно знаем друг друга. Все это – дополнительные плюсы, которые делали грузинский туристский продукт для россиян достаточно надежным, качественным, интересным и понятным. И тот поток туристов – 1,5 млн человек в прошлом году, а в этом году предполагалось свыше 2 млн человек – Грузия не сможет наверстать», – считает эксперт.

          Она также объяснил, почему российские туристы тратят в Грузии больше, чем туристы из других стран.

          «Когда мы выступаем в роли туристов, неважно в какой стране, мы обычно слабо ориентируемся в ней. Представьте, что вы захотели покушать, но вы не знаете местную кухню и будете очень внимательно, аккуратно и осторожно делать любые покупки», – говорит Осауленко.

          По мнению собеседника, на наших граждан такие риски не распространяются.

          «Что касается россиян – мы все прекрасно знакомы с грузинской кухней, она представлена в каждом городе России. Для нас это все привычно и у нас нет рисков ошибиться в выборе продукции. Многое мы берем с собой, чтобы угостить родственников и друзей», – добавил Осауленко.

          Именно по этим причинам грузинам не удастся заманить к себе туристов из Дании или США, полагает эксперт.  

          «Вот как датчанину объяснить, что ему лучше слетать в Грузию? Это очень сложно, потому что

          датчанину нужно с нуля объяснять, что такое Грузия, где она находится, какова ее история, культура. Ему нужно знакомиться с ее жителями, менталитетом, с радостями и печалями.

          И естественно, чтобы датчанин все это понял – это требует немалых маркетинговых затрат. Да логистически такой туризм невыгоден. Одно дело, когда Россия и Грузия страны-соседи, где с туристической точки зрения все отлажено и налажено, а другое – лететь откуда-то из Дании, что будет гораздо дороже», – резюмировал Осауленко.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............