Взгляд
30 мая, вторник  |  Последнее обновление — 07:33  |  vz.ru
Разделы

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Собянин сообщил об атаке беспилотников в Москве

    Главная тема


    При возвращении Харьковской области России придется столкнуться с враждебным или запуганным населением

    ошибка Зеленского


    Генерал ВСУ назвал потерянные Украиной города

    возвращение на Родину


    МВД предложило создать в России институт репатриации соотечественников

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Видео

    инициатива Пекина


    Китайский мирный план приучает Запад принять неизбежное

    золотая лихорадка


    Ажиотажный спрос на золото вполне объясним

    внешнеполитический партнер


    На выборах в Турции победила Россия

    прорывные технологии


    Россия получила всевидящий глаз из космоса

    русофобская риторика


    Встреча соратника Трампа с Зеленским завершилась скандалом

    развал империи


    Тимур Шерзад: Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

    часть планеты


    Денис Миролюбов: Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

    историческая случайность


    Дмитрий Орехов: Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    Американских солдат сделают менее мужественными

    Рекомендации АПА используются в университетах, школах и в армии США
      
    19 марта 2019, 19:00
    Фото: Mike Blake/Reuters
    Текст: Виктория Никифорова

    Мужчинам и мальчикам предписано побольше жаловаться, поменьше рисковать, не ввязываться в приключения, не стесняться демонстрировать свою слабость и почаще обращаться к психологам. Таковы рекомендации Американской психологической ассоциации, играющей в жизни США ключевую роль. Считается, что они ведут страну к катастрофе.

    Минувшей зимой Американская психологическая ассоциация (АПА) выпустила свои рекомендации по лечению мальчиков и мужчин. И это не какое-то узкопрофильное событие в сфере медицины. В АПА состоит 117 500 практикующих психологов, а ее рекомендации используются не только в кадровых службах частных компаний, университетах и больницах, но и в государственных школах, а также в армии.

    Члены АПА выступают экспертами в судах, работают психологами в бюджетных организациях, ведут обширную частную практику. Указивки этой почтенной организации без преувеличения определяют жизнь целых поколений. От них зависит принятие на работу или увольнение, победа или проигрыш в суде – и множество других судьбоносных для простого американца решений.

    Именно поэтому новые рекомендации АПА вызвали шквал возмущения в прессе и социальных сетях, а напуганные гневом масс психологи теперь обещают «дополнить и улучшить» свои рекомендации. Дело в том, что, несмотря на левацкую риторику со всем этим «равноправием гендеров», произведение психологов оказалось откровенно сексистским. Только не антиженским, а антимужским.

    У американских мужчин хватает проблем. За выдающиеся успехи в бизнесе, науке, производстве они расплачиваются снижением ожидаемой продолжительности жизни, постоянным ростом числа самоубийств (суициды среди мужчин встречаются в 3,5 раза чаще, чем среди женщин), распространением алкоголизма и зависимости от опиоидов. 

    Но вместо того, чтобы предложить «мужчинам и мальчикам» помощь в решении их невыдуманных проблем, АПА заявляет, что они сами во всем виноваты. Жизнь им портит их собственная мужественность, или, как принято говорить, «маскулинность».

    «Главная мысль нашего исследования в том, что традиционная маскулинность с ее стоицизмом, соревновательностью, доминантностью и агрессивностью является в целом вредной», – гласит предисловие. Мужчины, на свое несчастье обладающие этими чертами, «ведут менее здоровый образ жизни, злоупотребляют табаком и алкоголем, реже обращаются за помощью к психологам».

    Традиционной мужественности авторы рекомендаций противопоставляют «множественные маскулинности». Не совсем понятно, что это такое, но читателя быстро подводят к выводу, что трансгендеры, геи и сексуально неопределившиеся личности в целом гораздо здоровее и счастливее обычных мужчин.

    Это противоречит американской же статистике, согласно которой трансгендеры являются одним из самых несчастных меньшинств США. Они лидируют по таким параметрам, как число самоубийств и психиатрических расстройств, безработица, бедность и бездомность.

    При этом доказательствами эксперты АПА себя не утруждают. Их любимое научное обоснование – «известно, что» или «разумеется». Например, «разумеется, стоит исследователям отбросить стереотипы и предубеждения, как оказывается, что в основном мужчины и женщины ведут себя примерно одинаково».

    Или, как утверждает один из авторов рекомендаций Рион Макдермотт, «известно, что гендер давно уже не является оппозицией мужского и женского».

    Этому подвижному, неопределимому гендеру упрямо противостоят американские мужчины, которые руководствуются в своем поведении замшелыми стереотипами. Самыми вредоносными чертами маскулинности АПА считает «склонность к риску, приключениям, насилию, целеустремленность, неженственность, отказ казаться слабым». Свойства, во многом благодаря которым возникла вся человеческая цивилизация, современным мужчинам предлагается выдавливать из себя по капле.

    В 2007 году та же АПА выпустила рекомендации по лечению девочек и женщин. Казалось бы, в них она должна была развенчать гендерные стереотипы «феминности». Но этого не случилось. Все реальные проблемы женщин – депрессивность, тревожность, рост попыток самоубийства – объяснялись не их гендерными предрассудками, не объективными причинами типа безработицы или неуверенности в завтрашнем дне, а кознями и провокациями маскулинных самцов.

    С тех пор АПА (а это почти все практикующие психологи США) позиционирует мужчин как агрессивное патриархальное большинство, а женщин – как страдающее от них меньшинство.

    Отчасти это связано с демографическим изменением внутри самой профессии. Среди психологов все больше женщин, к тому же сама профессия стремительно молодеет, то есть ряды специалистов пополняют вчерашние студенты, пораженные левацкой риторикой еще в университете

    Вместо того, чтобы самим формировать тренды, психологи послушно плетутся в хвосте общественного мнения, согласно которому женщина сегодня по определению жертва, а мужчина – агрессор. Подобные штампы вместе с «текучим гендером» и «множественными маскулинностями» навязываются буквально из каждого утюга. То голливудские звезды презентуют публике своих чад в одежде, свойственной другому полу. То Виндзоры объявляют, что их новорожденные младенцы сами выберут себе гендер, когда подрастут. Новоявленные психологи не видят в этом манипуляции сознанием, они просто следуют за трендом.

    Свою роль играет и то, что психологическое образование давно оторвалось от медицинского. Прописанное по гуманитарному профилю, оно не требует освоения серьезной научной базы.

    Показательна, например, научная биография одного из авторов рекомендаций АПА Риона Макдермотта. По первому образованию он метеоролог. Затем какое-то время был «профессиональным скейтбордистом». Потом решил последовать примеру свой мамы – психолога с многолетним стажем – и все-таки получил диплом. Его кандидатская была посвящена тому, как «стресс осознания своей гендерной идентичности мужчинами-студентами влияет на их будущую склонность к насилию в отношении своих партнерш».

    За это и подобные исследования Макдермотт получил грант в 875 тысяч долларов. Сегодня он один из ведущих психологов США.

    Из таких вот профессионалов и состоит сегодня АПА, что не мешает ей оставаться важнейшим инструментом социальной инженерии в США. Результаты ее деятельности по разжиганию вражды между женщинами и мужчинами видны невооруженным глазом.

    Рождаемость за последние 10 лет упала на 18% в больших городах и на 12% в деревне, достигнув исторического минимума. Число самоубийств за 15 лет выросло почти на четверть, поставив национальный антирекорд в стране, пережившей Великую депрессию. Причем в группе взрослых белых мужчин – носителей пресловутой маскулинности – рост шел опережающими темпами.

    Парадоксальным образом, несмотря на многолетнюю промывку мозгов, в последнее время в стране растет число молодых женщин, считающих счастливый брак непременным условием полноценной жизни. Однако число согласных с ними мужчин снижается быстрее. Сегодня только 29% молодых американцев считают важным для себя успешный брак. Еще столько же вообще не собираются жениться.

    В поколении миллениалов лишь 70% заключат официальные браки – по сравнению с 91% первого послевоенного поколения беби-бумеров. И существует обоснованное мнение, что это прямое следствие левацкой гендерной политики. Новые рекомендации АПА находятся в том же тренде. Они подтолкнут страну к демографической катастрофе еще сильнее.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •