Взгляд
6 июня, суббота  |  Последнее обновление — 06:45  |  vz.ru
Разделы

В западном мире идет спецоперация по захвату власти

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Уже почти неделю защитники прав американских негров громят Америку, а на колени перед черными бандами почему-то ставят лондонских и даже шведских полицейских. Мы видим эти позорные сцены, потому что мировые левые оседлали ситуацию. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Коронавирус показал, какой ущерб отдельно взятой стране можно нанести с помощью биологической угрозы. А именно такую угрозу несут биологические лаборатории США, которые как грибы после дождя выросли на всем постсоветском пространстве. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Интеграции черных в Америке так и не случилось

Лиля Ким, сценарист, Лос-Анджелес
Почему внутри Америки так много самых разных людей так активно поддерживают протесты, а иностранцам и иммигрантам первого поколения кажется, что чёрные люди давно чрезмерно эксплуатируют карту рабства, сегрегации и неравенства и заходят слишком далеко? Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    Скончался актер Михаил Кокшенов

    На 84-м году жизни скончался знаменитый советский и российский актер Михаил Кокшенов, запомнившийся зрителям прежде всего своими комедийными ролями. На его счету более 130 фильмов и сериалов, в числе которых «Спортлото-82», «Самая обаятельная и привлекательная», «Ширли-мырли», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди»
    Подробности...

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Польша повысила тариф на транспортировку по газопроводу Ямал-Европа

        Главная тема


        Американские генералы пошли наперекор Трампу

        «следует опасаться»


        В США назвали тревожную особенность российского дрона «Охотник»

        особенности COVID-19


        Доктор Мясников предупредил о «сюрпризах» коронавируса

        массовые беспорядки


        Русская «Братва» вышла на защиту Брайтон-Бич

        Видео

        акции оппозиции


        Лукашенко угрожает майдан

        симпатии погромщикам


        Почему американцы поддерживают майдан в США

        4 июня 1705 года


        Как удалось уберечь Петербург от захвата Швецией

        космический корабль


        При создании Crew Dragon Илон Маск пошел на серьезный риск

        Погромы в Америке


        Игорь Мальцев: В западном мире идет спецоперация по захвату власти

        Биологическая угроза


        Геворг Мирзаян: Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

        Механизм саморазрушения


        Илья Переседов: В США творится большевистский обман

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете экологическую ситуацию в месте своего проживания?

        Националисты втягивают Зеленского в новый конфликт

        Украинские военные пока всерьез не принимают Зеленского за своего главкома   7 октября 2019, 23:30
        Фото: president.gov.ua
        Текст: Оксана Борисова,
        Анастасия Куликова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Владимир Зеленский продолжает генерировать мирные инициативы. Так, в понедельник он приказал упростить перемещение товаров через линию фронта в Донбассе. Но в реальности движения к урегулированию конфликта нет – отвод войск сорван, под вопросом реализация «формулы Штайнмайера». Чтобы обеспечить выполнение взятых Украиной обязательств, у Зеленского остается только один способ.

        Президент Украины Владимир Зеленский в понедельник велел упростить режим перехода граждан, проезд автотранспорта и перемещение товаров через линию разграничения в районе Станицы Луганской.

        Кабинету министров Украины поручено безотлагательно принять меры по «проработке вопроса об упрощении въезда лиц, перемещения товаров на временно оккупированные территории в Донецкой и Луганской областях, и выезда лиц, перемещения товаров с таких территорий, а также организации предоставления на контрольных пунктах въезда/выезда медицинской помощи, помощи в передвижении лиц с инвалидностью и других маломобильных групп населения», – говорится в указе, опубликованном на сайте президента.

        Кроме того, Зеленский распорядился отремонтировать автомобильные дороги, ведущие к Станице Луганской – к КПП, через который жители ЛНР и Украины могут пересекать линию соприкосновения. Правительству поручено разработать нормы обустройства и функционирования остальных КПП – составить план ремонта дорог, организовать предоставление медпомощи на линии разграничения.

        Генштабу ВСУ и администрации Луганской области поручено до 27 ноября восстановить разрушенный мост через реку Северский Донец у Станицы Луганской и обустроить контрольный пункт. В понедельник, кстати, на этом мосту началось сооружение автобусных остановок, которые также должны сделать пересечение линии более комфортным. Напомним, что на прошлой неделе глава МИДа Украины Вадим Пристайко анонсировал еще и возобновление железнодорожного сообщения с ДНР и ЛНР.

        Однако примерно в то же время, когда был опубликован указ Зеленского, Вадим Пристайко внезапно объявил, что намеченное было на понедельник разведение сил и средств в городах Золотое и Петровское в Луганской области, отменяется, так как эти населенные пункты подверглись обстрелам. Ранее минобороны Украины выступило с утверждением о том, что «противник в понедельник 20 минут» вел обстрел в районе Золотого. 

        Но если обстрелы украинских позиций и были, то их могли совершить только сами же украинские вооруженные радикалы, предполагает представитель ЛНР на переговорах в Минске Родион Мирошник.

        «Почему в охраняемую зону попали вооруженные радикалы? Как они прошли к линии соприкосновения?»

        – задается вопросами собеседник.

        «Кроме того, в договоренностях, достигнутых 1 октября в Минске, не шло речи о семи днях тишины, потому что эти условия были выполнены еще в 2016 году. Речь шла о том, что 7 октября обе стороны должны были уведомить СММ ОБСЕ (специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе – прим. ВЗГЛЯД) о готовности проводить разведение сил и средств», – сказал собеседник.

        По его словам, Донецк и Луганск уведомили ОБСЕ о готовности выполнить заранее утвержденный график, а вот МИД Украины заявил об обратном. «Все остальные заявления – манипулятивные. Нет подтвержденного факта обстрелов и не было обязательств по соблюдению семи дней тишины. Потому, на наш взгляд, на решение Киева отказаться от разведения сил повлияли внутренние факторы», – сказал Мирошник газете ВЗГЛЯД.

        В Луганске не понимают, почему Зеленский не в состоянии контролировать своих силовиков и тем самым пресечь эскалацию конфликта. «С точки зрения республик – у нас нет никакого желания выяснять, кто именно не дает Зеленскому с поддержкой 73% голосов что-то выполнить», – подчеркнул Мирошник.

        Накануне в Киеве лидер «Национального корпуса» и основатель добровольческого батальона «Азов», известный националист Андрей Билецкий пообещал, что его боевики останутся на позициях возле Золотого даже в случае отступления ВСУ. По его словам, «Азов» будет защищать местных жителей, которых украинская власть «хочет оставить без прикрытия», а также «бороться» с «поганым Минском и формулой Штайнмайера». В понедельник Билецкий добавил, что его люди якобы уже заняли позиции в Золотом, поселившись в домах местных жителей.

        Постоянное представительство России при ОБСЕ призвало Киев предотвратить влияние националистических сил на процесс отвода войск. «Сегодня вооруженные силы Украины (ВСУ) отказались начать отвод войск и вооружения в Золотом и Петровском. Все это происходит на фоне того, как вооруженные батальоны националистов пытаются запугать власти Украины и заявляют, что сорвут отвод», – заявили в постпредстве. Там потребовали от Киева предотвратить такое развитие событий и выполнить взятые на себя в Минске обязательства

        В том, что Зеленскому рано или поздно придется вступить в конфликт с «добровольцами», уверен бывший премьер-министр ЛНР, политолог Марат Баширов. «С одной стороны, Зеленский под встречу «нормандской четверки» демонстративно двигается в сторону решения гуманитарных вопросов, что важно для местных жителей. С другой стороны – мы видим военное обострение из-за вооруженных сил и нацбатальонов, которые контролируют эту территорию», – сказал Баширов газете ВЗГЛЯД.

        «Зеленскому необходимо решать вопросы с нацбатами, причем решать силовым путем. Другого варианта у него нет», – добавил эксперт. По его словам, Зеленский должен попросту применить украинское законодательство, так как многие нацбаты давно влились в состав ВСУ или МВД, то есть финансируются из государственного бюджета. Соответственно, наиболее агрессивных «добровольцев» можно разжаловать или даже взять под стражу.

        «Зеленскому нужно проявить политическую волю как верховному главнокомандующему, тогда на это отреагируют и Арсен Аваков, и Петр Порошенко, на которых сейчас ориентируются националисты вроде Андрея Билецкого», – отметил Баширов.

        Как считает директор украинского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, ситуация в Донбассе стихийно сползает к нормализации, но нормализации в виде замораживания конфликта – упор делается на социально-экономические меры, однако политическая составляющая остается неизменной.

        «Не хотелось бы думать, что реализовывается именно такой сценарий, но подобные настроения в украинском обществе сильны. Порядка 30-40% жителей страны выступают против войны, но при этом они не готовы идти на уступки, то есть по сути они выступают за замораживание конфликта», – пояснил Бортник.

        «Именно поэтому мы видим точечные подвижки в виде ремонта моста в Станице Луганской и заявления о ремонтах дорог, подписание Кучмой «формулы Штайнмайера» и тому подобные шаги. С другой – мы пока не видим каких-то политических решений. Ни нового закона об особом статусе Донбасса, ни закона о выборах в республиках», – сказал украинский политолог газете ВЗГЛЯД.

        Видимо, в Киеве осознают, что деваться некуда, искать общий язык с республиками придется. К вечеру понедельника близкие к переговорному процессу в Минске источники заявили, что стороны достигли новой договоренности, назначив новую дату отвода. Теперь это среда, 9 октября.

        Зато тревожные данные начали поступать из соседней Донецкой народной республики (ДНР) – как сообщили в Донецке, там по всей линии фронта возобновились перестрелки. «Количество нарушений резко увеличилось, в разы. Это произошло за последние сутки», – сообщил представитель народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............