Взгляд
28 января, вторник  |  Последнее обновление — 16:11  |  vz.ru
Разделы

Зеленский врет не только нагло, но и подло

Владислав Шурыгин, военный эксперт
Освенцим освободила Советская армия. А национальная «украинская» армия, та самая, за которую теперь так топит Зеленский, в это время уже пряталась по лесам или отступала с гитлеровцами на запад, неся на петлицах эсэсовские знаки и знаки охраны лагерей смерти. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Русофобы снова интригуют против Москвы в ПАСЕ

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Очередной скандал в ПАСЕ вновь возобновил в России дискуссию о том, нужно ли вообще было договариваться с европейцами. В ПАСЕ снова пытаются ограничить права российских делегатов. И реагировать Москве на эти инициативы нужно жестко – но с умом. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Правды о коронавирусе мы не знаем

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Ситуация очень плохая, даже если апокалиптические прогнозы не сбудутся, вирус не перешагнет через Амур у нас и не окажется масштабно в Европе и США. Помимо всего прочего, эпидемия нанесет значительный ущерб мировой экономике. Наиболее пострадавшими, как всегда в таких случаях, окажутся страны – поставщики сырья. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Назван куратор Крыма в правительстве

        Главная тема


        Россия отдала за границу новый способ борьбы с авианосцами США

        США – Иран


        Ответственный за атаку на Сулеймани офицер ЦРУ погиб в авиакатастрофе

        «память дедов»


        В Кремле ответили на слова Зеленского о «вине» СССР во Второй мировой войне

        «не можем извиниться»


        Китай возмутила карикатура на коронавирус в датской газете

        Видео

        переписывание истории


        Исторические невежество Зеленского нужно использовать во благо

        уникальный побег из плена


        Александр Девятаев: Фашисты в концлагере ломали человеческий дух

        поправки в Конституцию


        В ожидании перемен в России начали вспоминать 1993 год

        виртуальный реверс


        Украина рано радуется поставкам газа из Польши

        Безграничное доверие


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Защита верующих


        Сергей Мардан: В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Моральные принципы


        Глеб Простаков: Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Британская пресса «лишилась дара речи» от интервью Петрова и Боширова

        Английская печать упорно называет Петрова и Боширова «убийцами с «Новичком»   13 сентября 2018, 18:55
        Фото: dailymail.co.uk
        Текст: Алексей Нечаев,
        Олег Москвин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Британские официальные лица и пресса весьма эмоционально отреагировали на появление в эфире Боширова и Петрова – «агентов ГРУ», обвиняемых в причастности к отравлению Скрипалей. «Интервью вызывает больше вопросов, чем ответов», пишет, в частности, Би-би-си – и поясняет, почему именно.

        Лондон отказался верить сказанному Александром Петровым и Русланом Бошировым. Так в целом можно охарактеризовать отклик британцев на заявления, прозвучавшие в четверг из уст подозреваемых по «делу Скрипалей» в интервью главному редактору МИА «Россия сегодня» и RT Маргарите Симоньян.

        Официальный Лондон сразу назвал интервью лживым и искажающим информацию. «Полиция и Королевская прокурорская служба идентифицировали этих людей как главных подозреваемых в связи с нападением в Солсбери», – приводит заявление МИД Великобритании РИА «Новости».

        По словам представителя британского МИДа, «очевидно, что эти люди – офицеры российской военной разведки». В Лондоне считают, что Петров и Боширов якобы «использовали чрезвычайно токсичное незаконное химоружие» на британских улицах. Кстати, в полиции Лондона не стали комментировать интервью. «На данный момент у нас нет ответа или комментария на этот счет», – заявили в Скотленд-Ярде.

        Выпады Форин Офиса не остались без внимания российских коллег. Представитель нашего МИДа Мария Захарова указала на то, что экс-министр иностранных дел «Борис Джонсон вовремя покинул этот даже не тонущий корабль, а дырявую шлюпку под управлением Терезы Мэй».

        А в ответ на сомнения британцев в правдивости слов россиян сыронизировала, что «это говорят те же люди в Форин Офисе, которые заявляли, что паспорта Петрова и Боширова выданы на поддельные имена».

        Член британского парламента от округа Солсбери Джон Глен написал в своем «Твиттере», что заявления россиян не заслуживают доверия и не совпадают с данными разведки. Правда, Глен при этом не заметил, что переврал фамилию одного из россиян: «Рад, что Александр Петров и Руслан Боришов смогли увидеть достопримечательности мирового класса, которые может предложить Солсбери. Но очень странно, что они повидали их всего за два дня, неся «Новичок» в багаже».

        Хором отвергла выступление Петрова и Боширова как неубедительное и английская печать. Правда, по мнению британской газеты Guardian, интервью демонстрирует, что российские власти не собираются отрицать правдивость видеоматериалов, предоставленных британской полицией, но в то же время Москва утверждает, что произошедшее было неверно истолковано.

        На ваш взгляд

         
        Верите ли вы Петрову и Боширову, рассказавшим свою версию пребывания в Солсбери?



        Обсуждение: 136 комментариев

        Газета предложила представителям официальных кругов, в том числе спецслужб, оценить объяснения Петрова и Боширова. Один из источников, не названный по имени, назвал эти объяснения «настолько смехотворными», что «лишаешься дара речи». «Мы неоднократно просили Россию объяснить, что произошло в Солсбери в марте. Но сегодня, как это и было раньше, русские откликнулись на нашу просьбу очередной порцией дезинформации и лжи», – цитирует издание чиновника из правительственных структур.

        Daily Mail свою статью начинает со слов: «Российские убийцы, посланные отравить двойного агента Сергея Скрипаля, прервали свое молчание, дав странное интервью, в котором утверждают, что они были всего лишь туристами, пытавшимися найти собор в Солсбери, после того как не смогли найти Стоунхендж».

        Неспособность найти главную достопримечательность города, кстати, весьма повеселила британских журналистов.

        «Утверждения подозреваемых по делу Скрипаля просто восхитительны. Город был так «занесен снегом», что они смогли пройти 0,7 мили до собора в Солсбери, но не смогли осилить милю, чтобы пройти по дороге Кристи Миллер в противоположном направлении», – написал в соцсетях известный публицист Гай Уолтерс, имея в виду дорогу к Стоунхенджу. Он называет россиян «бедными овечками», которые, видимо, «заблудились».

        Уолтерс также обращает внимание на то, что на мартовских видеозаписях хорошо видно отсутствие признаков «снежного коллапса» на улицах Солсбери, на который в интервью жалуются Петров и Боширов.

        Корреспондент Би-би-си Гордон Корера считает, что интервью целиком рассчитано на российскую аудиторию, для которой эти двое должны предстать жертвами необоснованных обвинений.

        «Но риск для России заключается в том, что интервью вызывает больше вопросов, чем ответов,

        – полагает журналист. – Оно дает больше информации скептикам, желающим разобраться в этом деле и поставить под сомнение российскую официальную версию».

        «Заявленное алиби покушавшихся на Скрипаля – это всего лишь то, что они хотели посмотреть «знаменитый собор в Солсбери», – иронизирует в своем «Твиттере» собкор Telegraph в Москве Алек Лун. И добавляет: «Я думаю, можно закрыть дебаты о профессионализме ГРУ».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............