Взгляд
25 января, вторник  |  Последнее обновление — 19:25  |  vz.ru
Разделы

Байден предостерег Зеленского от нападения на Донбасс

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Сценарий срыва российско-американских переговоров очевиден – Украина организует попытку блицкрига в Донбассе, Россия в ответ вводит туда войска для защиты мирных жителей и своих граждан, мир трактует это как вторжение на Украину. Подробности...

Советский Союз угробил Суслов

Владимир Веретенников
Владимир Веретенников, Журналист
Поздний СССР для того, чтобы выжить, должен был решить одну важнейшую задачу – преодолеть мертвящую комсомольскую систему и выиграть битву за умы молодого поколения. А вместо этого комсомольцы гоняли молодежь за длинные волосы. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Что будет с деньгами в условиях жесткого конфликта России и Запада

Дмитрий Голубовский
Дмитрий Голубовский, аналитик Калита-Финанс
В условиях кризиса финансовой логистики, который может быть спровоцирован в случае введения жестких санкций США и ЕС в рамках эскалации политического конфликта между Россией и Западом, важно понимать, как сохранить свои деньги. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ: В Киеве после стычек с полицией скончался один из участников митинга предпринимателей

    Главная тема


    Китай добился первых успехов в дрессировке Литвы

    ограничительные меры


    Роспотребнадзор официально сократил карантин по COVID до семи дней

    громкое преступление


    Система распознавания лиц помогла поймать подозреваемого в ограблении вдовы Градского

    дрессура одной функции


    Профессор МГУ назвал главный секрет способностей студентки Тепляковой

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    главком ВМС ФРГ


    На Западе начали говорить правду про Крым

    нейтрализация анклава


    Планы НАТО по захвату Калининграда ставят под удар Прибалтику

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    «На Украине катастрофическая ситуация»

    Франко Фраттини, бывший министр иностранных дел Италии
    Франко Фраттини убежден, что гражданская война на Украине не может решить существующие проблемы
       9 июля 2014, 16:43
    Фото: Reuters
    Текст: RT

    «Когда мирные граждане заперты в осажденном городе, где ведутся боевые действия, это всегда приводит к эскалации конфликта и оказывает контрпродуктивное влияние на ситуацию в целом», – такими словами экс-министр иностранных дел Италии Франко Фраттини прокомментировал приказ Петра Порошенко о блокаде Донецка и Луганска. Он считает, что выходом из кризиса должна стать скорейшая федерализация Украины.

    Киев не намерен вести переговоры с представителями Луганской и Донецкой народных республик. По словам замглавы администрации президента Украины Валерия Чалого, диалог будет возможен только в рамках трехсторонней контактной группы (Россия – Украина – ОБСЕ).

    Атмосферу гражданской войны считать оправданной нельзя ни в коем случае. Я надеюсь, что украинские власти смогут без промедлений объявить перемирие

    Накануне президент страны Петр Порошенко высказал мнение, что для возобновления переговоров необходимо расширить круг представительства Донбасса, и выразил готовность к диалогу со всеми, «кто разделяет его видение мирного плана для Донбасса». Вместе с тем он сообщил, что в ближайшее время будут продолжены «эффективные действия украинской армии».

    Своим мнением о происходящем на Украине с телеканалом Russia Today поделился бывший министр иностранных дел Италии Франко Фраттини.

    Как вы прокомментируете приказ Порошенко о военной блокаде двух крупнейших городов на Востоке Украины?

    – Полагаю, что осада населенных пунктов и ведение военных действий, представляющих угрозу жизни мирных граждан, ни при каких условиях не несет в себе ничего конструктивного. К сожалению, война, в особенности гражданская, – неэффективный способ решения проблем.

    – Как это отразится на местном населении? В Донецке уже не хватает питьевой воды, а ведь там проживает миллион человек.

    – Когда мирные граждане заперты в осажденном городе, где ведутся боевые действия, это всегда приводит к эскалации конфликта и оказывает контрпродуктивное влияние на ситуацию в целом. А это значит, что выбор в пользу таких мер ошибочен.

    – Операция киевских властей в буквальном смысле слова поставила целый регион на колени. Десятки людей погибли, тысячи были вынуждены бежать, а сам регион сейчас находится на пороге гуманитарного кризиса. Насколько оправданными, на ваш взгляд, можно считать действия Киева?

    – Атмосферу гражданской войны считать оправданной нельзя ни в коем случае. Я надеюсь, что украинские власти смогут без промедлений объявить перемирие. На это рассчитывает все международное сообщество.

    – Вашингтон отказывается признавать тот факт, что с Украины идет большой поток беженцев. Более того, власти США публично отказались признать данные ООН по числу беженцев. Как вы думаете, почему они пытаются принизить масштабы проблемы?

    – Откровенно говоря, я не понимаю, почему они это делают. Однако лично для меня данные ООН всегда имеют больший вес, чем чьи бы то ни было мнения и сомнения. Я считаю, что данные ООН свидетельствуют о том, что на Украине сложилась катастрофическая ситуация.

    – Однако США настаивают на том, что Киев имеет полное право защищать свою страну любыми возможными способами. Вы разделяете эту точку зрения?

    – Как я уже говорил, гражданская война не может решить существующие проблемы. Я очень надеюсь, что в самое ближайшее время киевские власти сядут за стол переговоров с представителями России и Европы, чтобы как можно скорее обсудить возможность федеративного устройства Украины, чтобы в полной мере соблюсти права русского меньшинства на Украине.

    Знаете, в Италии есть регион, который является, наверное, лучшим примером того, как на одной территории могут сосуществовать различные этнические группы, – это провинция Южный Тироль. Я надеюсь, что, возможно, этот пример вдохновит власти Украины на создание федеративного государства.

    – Как вы думаете, удастся ли сторонам прийти к соглашению? Ведь, как мы видим, несмотря на то, что Россия, Германия и Франция выступают за продление перемирия, президент Порошенко отказывается продлевать его. Можем ли мы рассчитывать, что в ближайшее время наступит перемирие?

    – Насколько я знаю, вчера в беседе с министром иностранных дел Италии президент Порошенко заявил, что он готов немедленно вернуться к режиму прекращения огня. Я надеюсь, что эти добрые намерения выльются в президентский приказ о возобновлении постоянного прекращения огня в регионе.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •