13 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 12:46  |  vz.ru
Разделы

Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

Герман Садулаев, писатель, публицист
В мире есть такой удивительный зверь, как «белорусский национализм», причем направленный исключительно против России, всего русского и российского. Хотя, казалось бы, нет ни исторических, ни культурных, ни политических, ни экономических, вообще никаких предпосылок. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

Сергей Мардан, публицист
Бесконечные громкие истории о жутких врачебных ошибках – это просто страшная реальность, с которой может столкнуться любой человек. Фактически российские врачи работают по модели «лучше лечить, чем вылечить», когда пациент рассматривается, как дойная корова. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Может ли ученый публично отстаивать свои взгляды

Алексей Семёнов, академик РАН
Преподаватель остается преподавателем не только в аудитории, сам статус профессора обязывает его носителя быть корректным в высказываниях, всегда продумывать свои слова. Интеллигентный человек воздержится от провокационного и оскорбительного слова. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Взрыв произошел в жилом доме в Германии, много пострадавших

        Главная тема


        Преступные планы «украинских патриотов» привели в ужас даже Авакова

        громкое дело


        Берлин резко отреагировал на слова Путина о запросах на экстрадицию Хангошвили

        Михалковские чтения


        Захарова стихом ответила на слова Зеленского «А у нас газопровод»

        «Времени в обрез»


        США заявили о разработке Россией уникального ядерного оружия

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        Неуклюжие действия


        Юрий Зайнашев: Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

        Итоги референдума


        Игорь Окунев: На карте мира появилась новая страна

        Нормандский формат


        Андрей Манчук: Украина обречена на вечную войну

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Без медалей

        Сборная России проиграла матч за бронзу чехам

        15 мая 2011, 22:21

        Текст: Станислав Купцов

        Версия для печати

        Сборная Чехии не позволила российским хоккеистам завершить чемпионат мира на мажорной ноте, разгромив подопечных Быкова в матче за третье место со счетом 7:4. Впервые за все время, что у руля команды находится Быков, сборная России завершила мировое первенство без завоеванных медалей. Теперь судьбу тренерского дуэта Быков – Захаркин будет решать исполком Федерации хоккея России.

        Сборные России и Чехии пробились в финал прошлогоднего чемпионата мира, и тогда, как известно, сильнее была команда Ягра. В Словакии российским и чешским хоккеистам не удалось добраться до финала, и все же они сыграли друг с другом за медали, оспаривая третье место.

        Обе команды потерпели сокрушительные поражения в полуфиналах, поэтому жаждали реабилитироваться. В субботу Быков неожиданно освободил своих подопечных от ледовой тренировки, предложив им сыграть в футбол. При этом чехи, в отличие от россиян, тренировались как обычно.

        Напомним, наш первый матч на турнире с чехами завершился скандалом. Гадамчик разнервничался на пресс-конференции, обвиняя Артюхина в грязной игре – от форварда СКА досталось ряду чешских хоккеистов, включая Рахунека, получившего рассечение. Сами чехи, одержавшие тогда победу, внутри команды прозвали Артюхина Годзиллой. Перед матчем за бронзу Гадамчик вновь поднял тему Артюхина, призвав судей работать объективно и не оставлять без внимания действия форварда СКА. Гадамчику можно было не беспокоиться, поскольку Артюхин весь матч вел себя корректно. При этом сама игра получилась очень зрелищной и результативной.

        Быков произвел очередные перестановки в звеньях. Кайгородов остался в запасе, в результате чего в тройке Артюхин – Кулемин – Тарасенко не оказалось номинального центрального нападающего. Гребешков сыграл второй матч кряду, а получивший травму глаза Белов вновь пропускал встречу. В остальном никаких изменений не было. У чехов были свои кадровые проблемы, из-за травмы матч пропустил форвард Гавлат, не был заявлен на игру защитник Крайчек. В связи с этим в энхаэловском звене Элиаша сыграл Фролик, также в чешской заявке оказался форвард Вампола.

        Команды начали игру в агрессивной манере. Чехи выглядели более нацеленными на ворота и на четвертой минуте открыли счет. Червенка делал прострельную передачу с правого фланга на центр, где пас перехватил Атюшов, но шайба отскочила к нырнувшему на лед Тютину, и защитник «Коламбуса» невольно переправил ее мимо опешившего Барулина.

        Россияне встрепенулись, бросились в атаку и на десятой минуте матча забросили две шайбы. Сначала удачно сыграла связка Радулов – Ковальчук, форвард «Нью-Джерси» нанес кистевой бросок из-под Чаславы, и вратарь «Атланты» Павелец пропустил шайбу под мышкой. Через 15 секунд после вбрасывания в центре площадки Куликов, получив длинную передачу от Афиногенова, решил щелкнуть по воротам с дальней дистанции – Павелец успел переместиться, но снова пропустил шайбу под мышкой. Впрочем, уже на 11-й минуте чех Пруха нанес шикарный бросок верхом в ближнюю «девятку» 2:2. Только болельщики перевели дух, как уже Артюхин продавил чешскую защиту, свалил Павелеца, но забить не смог.

        И все-таки россиянам удалось организовать еще одну голевую атаку. Зиновьев пробил в упор и попал в штангу, но Ковальчук успел сыграть на добивании – Павелец лежал на льду, поэтому Кови нужно было просто перебросить шайбу через него – 3:2. Подопечные Быкова блестяще играли в атаке, полностью переиграли чехов и вселили в российских болельщиков надежду на лучшее. Что потом случилось со сборной России, остается загадкой.

        Второй период начался с непрерывных атак чешской сборной – российские защитники позволяли сопернику наносить броски с любых позиций. За Барулина стало страшно – при всей его блестящей игре за «Атлант» в минувшем сезоне такую мощную атаку чехов сдержать было нереально. И если с выходом Марека один на один Барулин еще как-то справился, отбив шайбу щитком, то выпад Прухи оказался результативным. Пруха все сделал грамотно. Он выскочил на лед с чешской скамейки, увидел, что Горовиков отвлекся на Марека, после чего выбежал из-за спины российского нападающего прямо на ворота Барулина и послал шайбу под перекладину. Затем реакцию Барулина проверяли Ягр, Плеканец, Жидлицки, но российский вратарь справился с их бросками.

        Россияне перевели дух и сами стали создавать опасные моменты, но одна из затяжных атак нашей сборной привела к потере шайбы и очередному пропущенному голу. Пруха выбрасывал шайбу из зоны, к ней устремился Атюшов, опережавший бежавшего за ним Червенку. Неожиданно защитник «Магнитки» свалился на лед, после чего судорожным движением отдал пас на своего вратаря. Червенка первым успел к шайбе, Барулин попытался помешать ему забить гол, выставив клюшку, но форвард «Авангарда» обвел российского вратаря, а сборная Чехии вновь вышла вперед в счете – 4:3. Вскоре после этого капитан сборной Чехии Ролинек пробил в перекладину.

        Чехи явно поймали кураж, а Рахунек отомстил Артюхину за предыдущий матч, так сильно впечатав его в борт, что форвард СКА разбил заградительное стекло. Артюхину было совсем не больно, при этом сотрудник стадиона, на которого посыпались осколки, испугался гораздо сильнее Артюхина. После небольшого перерыва, связанного с очисткой льда от осколков и установки нового стекла, игра возобновилась. Чехи продолжили искать счастья в атаке и очень быстро забили еще один гол. Никулин сделал проброс по борту, Червенка поймал шайбу, передал ее Плеканецу, и после броска партнера по команде удачно подставил клюшку – 5:3. На лед посыпались кепки, так как это была третья шайба Червенки. Чуть позже организаторы решили переписать гол на Плеканеца, но сути это не меняло – сборная Чехии играла намного сильнее соперника. До конца периода, правда, россиянам удалось свести преимущество чехов к минимуму. Артюхин отвлек Шкоулу на «пятачке», и Тарасенко спокойно «расстрелял» Павелеца – 5:4.

        Третий период начался для сборной России с того, что Фролик нанес серьезную травму Емелину, который вынужден был покинуть площадку. Игра у подопечных Быкова совсем не клеилась, а чехи издевательски забили шестой гол – в ходе очень быстрой перепасовки, вскружившей головы российским игрокам, шайбу получил Марек, оставленный без присмотра на «пятачке» Горовиков, потерявший чеха, лишь проводил взглядом хоккейный снаряд, летевший в ворота. Чехи устроили кучу-малу, понимая, что соперник по такой игре вряд ли сможет организовать погоню. Подопечные Гадамчика позволили себе немного расслабиться, моменты для взятия ворот были у Морозова и Кулемина, но очередной гол забили вновь чехи. Быков снял голкипера, однако внятного штурма организовать не удалось, а Плеканец поразил пустые ворота – 7:4.

        «В первом периоде сыграли очень хорошо, однако во втором отрезке допустили множество ненужных ошибок, и многие из них даже трудно объяснить, цитирует слова Быкова официальный сайт ВХЛ. Наверное, сказалась накопившаяся усталость. Несмотря на то, что состав собрали достойный, чемпионат для нас сложился неудачно. Но все ребята сражались за победу, бились до конца. По самоотдаче претензий им предъявить не могу. Что ж, будем делать выводы и двигаться дальше».

        Теперь исполком Федерации хоккея России будет решать дальнейшую судьбу Быкова и Захаркина. У обоих, к слову, закончился контракт с «Салаватом Юлаевым» и теперь, вполне возможно, Третьяк поставит тренерам условие – работать со сборной без совместительства.

        Таким образом, впервые после 2006 года сборная России на чемпионате мира не смогла выиграть медали. С 2007 года Вячеславу Быкову удалось завоевать два золота, а также по одному серебру и бронзе. В Словакии же сборная России проиграла пять матчей из девяти – просто чудо, что при таком показателе удалось занять четвертое место.

        Чехия – Россия – 7:4 (2:3, 3:1, 2:0)

        1:0 – 4 Червенка
        1:1 – 10 Ковальчук (Радулов, Тютин)
        1:2 – 10 Куликов (Афиногенов, Горовиков)
        2:2 – 11 Пруха (Ролинек, Марек)
        2:3 – 19 Ковальчук (Радулов, Зиновьев)
        3:3 – 23 Пруха
        4:3 – 31 Червенка (Пруха)
        5:3 – 36 Плеканец (Червенка)
        5:4 – 37 Тарасенко (Зиновьев, Корнеев)
        6:4 – 47 Марек
        7:4 – 59 Плеканец (Ягр, Червенка).


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............