Взгляд
30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 18:56  |  vz.ru
Разделы

У конкурентов России нет шансов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Можно прожить без зеленой, ровно нарезанной бумаги ФРС США. Можно прожить даже без макбука, айфона и выхода в интернет. Но без хлеба, воды и уютно потрескивающих дров в чугунной печке не прожить даже в Букингемском дворце и в Белом доме. Подробности...

Газ наконец стал геополитическим оружием России

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
В Евросоюзе пытаются понять, где лежит грань, за которой поставки газа в ЕС с учетом уровня геополитической конфронтации станут невыгодны Москве. Подробности...

На Западе готовят общественное мнение к победе России

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Западные СМИ от громогласных заявлений о неминуемой победе Киева при поддержке «демократического мира» переходят к объяснениям того, почему победит Россия, а Украина значительно уменьшится в размерах. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден озвучил объемы новой военной помощи Киеву от стран Запада

    Главная тема


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    политический шантаж


    Эрдоган сказал, как принудит Швецию выполнить условия Турции для вступления в НАТО

    заявление свр


    Раскрыты планы Польши о создании прокси-государства на Украине

    спецоперация на украине


    Эксперты назвали причины вывода российского гарнизона с острова Змеиный

    Видео

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    антироссийские меры


    Чем блокада Шпицбергена отличается от блокады Калининграда

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    «Амур» впереди всех

    Игроки хабаровского клуба отмечают очередной успех
       19 октября 2011, 19:10
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Станислав Купцов

    Позади месяц чемпионата КХЛ, а лидирует в «регулярке» команда-сенсация – хабаровский «Амур». Обоснованность претензий на высокие места «Амур» доказал, обыграв в среду омский «Авангард» второй раз кряду. Состав «Амура» воображение не поражает, тем удивительнее успех клуба с Дальнего Востока. В спину «Амуру» дышит челябинский «Трактор», а СКА пока занимает лишь третье место. Остальные гранды отечественного хоккея выступают крайне неудачно.

    Удивительным образом стартовал чемпионат Континентальной хоккейной лиги – 2011/12. Почти все команды сыграли уже по 15 матчей «регулярки», а первое место уверенно занимает... «Амур». При этом хабаровский клуб опережает «Трактор» и СКА, которые набрали по 31 очку, уже на пять пунктов.

    Единственный фаворит, который в целом пока не разочаровывает, – питерский СКА

    В среду «Амур» в Хабаровске обыграл «Авангард». Как ни странно, произошло это уже во второй раз за последние два дня. Причем на сей раз подопечные финского специалиста Ханну Йортикки сразили грозных «ястребов», не пропустив ни единой шайбы. А всего за две игры в Хабаровске «Авангард», имеющий в составе таких опытнейших мастеров, как Курьянов, Пережогин, Червенка, Шкоула и Фролов, забросил сопернику лишь одну шайбу. Сделал это бывший партнер по звену Яромира Ягра чех Роман Червенка. Да, с уходом Ягра в «Филадельфию» омский клуб потерял своего лидера, но это было бы слишком простое объяснение успехам «Амура» в играх с «ястребами».

    «Я доволен тем, что мы заработали три очка сегодня и шесть – за две игры с одной из сильнейших команд Лиги. Это были тяжелейшие два дня для всех: для тренеров, игроков... Очень равные матчи, примерно одинаковое количество бросков. У Омска было много голевых шансов, но Мурыгин сегодня отыграл очень неплохо. Завтра я предоставлю команде выходной», – цитирует Йортикку официальный сайт «Амура».

    Примечательно, что из последних 11 матчей «регулярки» команда Йортикки выиграла 10! Хабаровск наверняка сходит сейчас с ума по хоккею. Болельщики «Амура» не верят своему счастью: в прошлом сезоне хабаровская команда завершила «регулярку» на предпоследнем месте. А теперь «Амур» не только уверенно лидирует, но и занимает первое место по заброшенным шайбам.

    Чешский форвард клуба Якуб Петружалек на данный момент является лучшим бомбардиром турнира (7 голов плюс 12 передач), в первую пятерку входит также его соотечественник Петр Врана (7+10). Оба играют в первом звене «Амура», и оба пополнили команду в межсезонье, поиграв в финских клубах. Сумасшедшую игру показывает 24-летний голкипер «Амура» Алексей Мурыгин, имеющий лучший процент по отбитым шайбам в Лиге. В последнем матче он «засушил» звездную атаку «Авангарда».

    Уже понятно, что «Амур» провел в межсезонье грамотную селекционную работу, но одним из главных приобретений команды, безусловно, стал Хану Йортикка. Чем-то внешне напоминающий Игоря Захаркина тренер поработал в таких известных клубах, как ТПС, ХПК, «Йокерит», «Берн», «Мальме», добившись с ними немалых успехов. Как и с молодежной сборной Финляндии, с которой Йортикка, в частности, выиграл золотые медали в 1987 году. Имея в обойме далеко не самых известных хоккеистов, финн быстро слепил из «Амура» боеспособный коллектив.

    Классно играет пока и челябинский «Трактор». 18 октября команда Валерия Белоусова, который также прекрасно справляется со своими обязанностями, выиграла в Риге у «Динамо». Одну из шайб забросил действующий чемпион мира в составе молодежной сборной России Евгений Кузнецов, входящий в тройку лидеров среди снайперов КХЛ. Кузнецов имеет на своем счету уже восемь шайб и показывает не по годам зрелый, качественный хоккей. А первое место в споре снайперов, к слову, занимает партнер Жени по «золотой» сборной, хоккеист «Сибири» Владимир Тарасенко, сумевший, к примеру, оформить хет-трик в игре против «Салавата Юлаева» и признанный КХЛ лучшим нападающим недели. Успех этих двух российских «звездочек» не может не радовать болельщиков. Вполне возможно, что новый тренер сборной Зинэтула Билялетдинов привлечет обоих в российскую команду на Кубок Карьяла, финский этап Евротура.

    Успехов «Амур» и «Трактор» добиваются на фоне тотального регресса ведущих команд страны. Двукратный обладатель Кубка Гагарина «Ак Барс», из которого ушел в сборную Билялетдинов, отстает пока от Хабаровска на восемь очков, а действующий чемпион «Салават Юлаев» без Быкова и Захаркина вообще показывает невнятную игру, отставая от лидера на 12 очков. Во вторник «Салават» прервал серию из четырех поражений подряд, сразив словацкий «Лев», причем пополнивший ряды КХЛ клуб сейчас показывает далеко не самый лучший хоккей в Лиге. Позиции тренера «Салавата» Сергея Михалева в клубе сейчас очень непрочные, а многие ждут, что в Уфу вновь приедут временно безработные Вячеслав Быков и его бессменный помощник Захаркин.

    Не все гладко и у ЦСКА. Во вторник подопечные Юлиуса Шуплера дали бой «Ак Барсу» в Уфе и даже взяли очко, проиграв лишь в серии буллитов, однако положение команды в таблице вряд ли радует фанатов красно-синих – только 12-е место. Старается Широков, укрепил команду Яшин, но игра команды пока далека от идеала.

    Еще хуже обстоят дела у другого флагмана отечественного хоккея. 16-е место в таблице, которое, как могло показаться, должен занимать как раз «Амур», занято магнитогорским «Металлургом». И не помогает «Магнитке» ни тренерская рокировка Барков – Канарейкин, ни наличие таких звезд, как Сергей Федоров, Энвер Лисин, Томаш Ролинек, Сергей Мозякин, Алексей Михнов...

    Нестабильность «Магнитки» только подтвердил матч против «Югры» в Ханты-Мансийске, состоявшийся в среду. К середине второго периода подопечные Канарейкина выигрывали со счетом 4:0, но затем отставание хозяев, забросивших три шайбы кряду, стало минимальным. Удачная игра голкипера «Металлурга» Лисутина помогла его команде отстоять победу, а окончательный счет установил Аалтонен, поразивший уже пустые ворота – 5:3.

    Единственный фаворит, который в целом пока не разочаровывает, – питерский СКА. Но Милош Ржига уже неоднократно доказывал свою состоятельность в российском чемпионате. При этом СКА, постоянно впечатляя журналистов ударной работой на трансферном рынке, до нынешнего сезона никак не мог сверкнуть в плей-офф и взять долгожданное золото. Похоже, теперь ситуация может измениться.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •