Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 04:09  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ФБР устроило обыск у Трампа

    Главная тема


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    уезжают семьями


    CNN рассказал о массовом переезде украинцев в Херсонскую область

    движение танкеров


    Южная Европа принялась тайно закупать нефть из России

    «политические шуты»


    Зеленского ждет повторение политической судьбы Саакашвили

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    Тяжелый старт

    Канадский форвард Маркус Фолиньо (в центре) празднует гол в ворота Бобкова
       27 декабря 2010, 11:04
    Фото: tsn.ca
    Текст: Станислав Купцов

    Молодежный чемпионат мира начался для команды Валерия Брагина с матча против самого сильного соперника – сборной Канады. Два периода россияне успешно противостояли родоначальникам хоккея, но в третьей 20-минутке пропустили три безответные шайбы и потерпели поражение.

    Очередной молодежный чемпионат мира стартовал в воскресенье интереснейшим матчем, достойным финала. Канада сыграла с Россией в Баффало, на переполненной арене HSBC Arena Buffalo, вмещающей 19 тыс. зрителей. Известно, что канадцы выкупили 63 процента билетов на матчи, при этом всего заветных квиточков было выпущено в оборот более 300 тысяч.

    Три гола, пропущенных в большинстве, – вот это ключевой эпизод

    Канадские хоккеисты выглядели явными фаворитами. В последний раз им не удалось выиграть матч-открытие в 1999 году, когда они завершили вничью поединок со словаками. С 2005 года канадцы доминируют на чемпионатах мира, упустив золотые медали только один раз. Кроме того, почти все хоккеисты команды задрафтованы клубами НХЛ.

    Местные журналисты с огромным интересом относятся к турниру, своеобразной «кузнице кадров». Тут можно увидеть будущих мастеров – Овечкиных, Кросби, Малкиных, Зеттербергов. Многие ведущие хоккеисты мира в свое время начинали карьеру с блестящего выступления на молодежных первенствах. На игру двух принципиальных соперников, способных одарить НХЛ целой россыпью потенциальных звезд, пришли посмотреть и хоккейные специалисты, в том числе генеральный менеджер «Торонто» Брайан Бурк.

    Подготовка к чемпионату проходила без особых эксцессов. Единственным любопытным моментом была проверка хоккейной амуниции со стороны инспекторов IIHF. У голкипера Дмитрия Шикина из СКА пришлось срезать часть щитков, размер которых превышал допустимую норму на 1 сантиметр.

    В Баффало приехала очень перспективная команда, в которой есть «звездочки» – необычайно техничный Евгений Кузнецов, один из лидеров «Трактора», привлекавшийся в главную сборную России Владимир Тарасенко из «Сибири», штампующий шайбы в контрольных матчах за «молодежку» нападающий новокузнецкого «Металлурга» Максим Кицын. Несколько месяцев назад подопечные Брагина выиграли престижный турнир Subway Super Series, играя с канадскими командами. Почти все хоккеисты сборной Канады участвовали в том турнире.

    Матч начался без разведки. Подопечные Брагина под неодобрительный гул зала сразу попытались ошеломить канадцев стремительными атаками, одна из которой привела к успеху. На льду доминировало первое звено сборной России Кицын – Собченко – Тарасенко; Орлов – Урычев. Форвард «Кузни» пробил канадского голкипера Руа. Заняв пост на «пятачке», Кицын дождался хлесткого броска Урычева и мастерски подставил клюшку.

    Россияне сразу подверглись жесткому прессингу не только со стороны активных хозяев, но и неистовых болельщиков, подвергавших обструкции чуть ли не каждое действие подопечных Брагина. В концовке периода не выдержал Валуйский, заработал две минуты, и канадцы при помощи Фолиньо реализовали большинство.

    Хозяева продолжили доминировать и после перерыва. Бобков был словно на расстреле – шайба постоянно летела в сторону ворот сборной России. Болельщики с жаром гнали своих любимцев вперед, и россиянам приходилось туго. Это привело к голу Райана – шайба рикошетом влетела в наши ворота. Но буквально тут же россияне сравняли счет. Блестящим броском отметился Никита Двуреченский, отправив шайбу между щитков Руа.

    На эмоциях подопечные Брагина понеслись вперед, но канадцы подловили наших на контратаке, когда дальним броском застал врасплох Бобкова форвард Канады Эрик Гундбрансон. Первое звено сборной России не позволило канадцам уйти на перерыв лидерами в счете. Собченко уверенно разобрался с Руа, а наши реализовали численное преимущество – 3:3.

    К сожалению, на этом все геройские поступки российской команды закончились. Зато начались ненужные удаления, глупые ошибки в обороне, и, как следствие, три шайбы побывали в наших воротах – за канадцев отличились Йохансен, Шенн и Хэмилтон. Хозяева площадки смогли навязать нашим ребятам свою игру, они заметно перебросали россиян: 42-27.

    «Это был хороший для нас опыт. Канадцы пытались показать свой лучший хоккей. Три гола, пропущенных в большинстве, – вот это ключевой эпизод», – цитирует слова Брагина TSN. «До третьего периода мы не играли в свой хоккей, но затем заиграли просто отлично. Мы владели шайбой и очень жестко играли с противником», – расскажет о матче капитан сборной Канады Райан Эллис.

    Уже в следующем матче на Niagara Falls сборная России сыграет с неудобным соперником – шведами, успевшими разобраться с норвежскими ребятами, забив им семь голов. Также в рамках группового этапа нашим хоккеистам предстоит сыграть с теми же норвежцами, а также с чехами.

    Молодежный чемпионат мира
    Баффало

    Россия U-20 – Канада U-20 – 3:6 (1:1, 2:2, 0:3)

    1:0 – 4 Кицын (Урычев, Орлов)
    1:1 – 18 Фолиньо (де Хаан, Леблан)
    1:2 – 31 Эллис
    2:2 – 32 Двуреченский (Орлов, Воронин)
    2:3 – 36 Гундбрансон (Кутюрье, Хауден)
    3:3 – 37 Собченко (Урычев, Тарасенко)
    3:4 – 44 Йохансен (Шварц)
    3:5 – 47 Шенн (Шварц, Кэссиан)
    3:6 – 60 Хэмилтон (Шенн).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •