Взгляд
27 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:59  |  vz.ru
Разделы

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Государственный суверенитет формируется в головах у граждан

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Постоянное, стежок за стежком, сшивание географической основы и ее исторического содержания, происходящее в голове отдельно взятого гражданина, приводит к возникновению нации. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США назвали Зеленского коррумпированным диктатором

    Главная тема


    Газовые амбиции ссорят Польшу со всей Европой

    специальная операция


    Мать погибшего офицера рассказала, как противостоять ЦИПсО Украины

    глава мид


    Лавров заявил, что украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей

    «случайная гибель»


    Экс-посол ЛНР оценил возможность переворота на Украине

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Игорь Шалимов: Сыграть агрессивно

    Женская сборная России даст бой Италии
    Игорь Шалимов не теряет уверенности
       31 августа 2009, 08:22
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Дмитрий Пугаченко,
    Хельсинки

    Женская сборная России, проигравшая на чемпионате Европы два первых матча, намерена дать бой сборной Италии и все-таки пробиться в четвертьфинал турнира. Перед решающей игрой главный тренер Игорь Шалимов рассказал о подготовке команды к матчу, о плане на игру и о возможных изменениях в составе. А нападающая Елена Данилова посетовала на то, что пока не готова отыграть все 90 минут.

    Поражение от сборной Англии (2:3) серьезно ударило по психологическому состоянию футболисток сборной России. Если результат матча со Швецией (0:3) говорит сам за себя, то поединок с Англией россиянки вполне могли выигрывать, но в какой-то момент испугались сами себя и проиграли.

    Главный тренер сборной России Игорь Шалимов дал девушкам день на то, чтобы прийти в себя, и только после этого начал подготовку к решающему сражению со сборной Италии.

    «После двух поражений главное было донести до девчонок, что ничего страшного не произошло – шанс у нас еще остается, – отметил Шалимов на предматчевой пресс-конференции в Хельсинки. – У нас осталась еще одна игра, и она решающая. Нам надо ее выиграть. Для этого надо было в субботу восстановиться и успокоиться, а в воскресенье начинать уже готовиться к последней игре».

    Сборной РФ для выхода в 1/4 финала Евро-2009 нужно обыгрывать Италию с крупным счетом. Если же победа будет с преимуществом в один или два мяча, то судьба россиянок будет зависеть от результата параллельного матча Швеция – Англия. Однако Игорь Шалимов считает, что девушкам не нужно забивать себе головы мыслями о крупной победе.

    «Нам нужно захватить инициативу и поставить сборную Италии в сложную ситуацию за счет агрессивной игры, – уверен наставник. – Нам надо выигрывать, но при этом зацикливаться на этом нельзя».

    С нашим соперником Шалимов, сам много поигравший в Италии, знаком прекрасно: «Сборная Италии сильна командной игрой. Они играют очень плотно, очень дисциплинированно, организованно. Можно сказать, что это типично итальянская команда. Их устраивает ничья, поэтому нам нужно будет преодолевать их вязкую оборону, при этом не пропуская контратак соперника».

    На вопрос о возможных заменах в составе по сравнению с играми против Швеции и Англии Шалимов дал уклончивый ответ, стремясь обойти персоналии. При этом он отметил, что вратарь Елена Кочнева, пропустившая от англичанки Смит гол с центра поля, пока проводит свой первый международный турнир уверенно.

    «Относительно состава на матч мы пока полностью не определились, но изменения, наверное, будут. Елена Кочнева провела две игры довольно уверенно, просто были допущены ошибки. Вратарь – это такая позиция, что, допуская ошибку, ты пропускаешь гол. У вратаря больше ответственности. На мой взгляд, она сыграла очень прилично, учитывая ее небольшой опыт и возраст. А ошибаются все».

    Форвард сборной России и подмосковной «Россиянки» Елена Данилова, замененная в матче с Англией еще в первом тайме, посетовала на то, что она пока готова не на 100%. Напомним, что нападающая, считавшаяся одним из самых талантливых игроков мира в женском футболе, пропустила 1,5 года из-за тяжелой травмы колена и двух операций и лишь недавно полностью восстановилась.

    «Я сейчас не в лучшей форме – пока не хватает игровой практики. Мне кажется, я больше принесу пользу, сыграв 20–30 минут, чем отходив по полю всю игру. Но при этом я готова выйти с первых минут. Как будет лучше для команды, решит тренер», – заметила Елена.

    Матч Россия – Италия состоится в понедельник в 20.00 по московскому времени на Олимпийском стадионе в Хельсинки. Трансляцию встречи будет вести телеканал «Спорт».

    Напомним, что в России в этом году реализуется проект «Болей за наших на Евро-2009!». Проект стартовал в апреле 2009 года и направлен на массовую поддержку россиянами выступления женской сборной в Финляндии. Гус Хиддинк и игроки мужской сборной России стали первыми, кто присоединился к проекту. Их примеру последовали десятки звезд российского кино, театра, телевидения, спорта. Проект «Болей за наших на Евро-2009!» реализуется Комитетом женского футбола РФС при поддержке корпорации New Media Stars и Production Ru Communication Group.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •