Взгляд
20 января, четверг  |  Последнее обновление — 00:20  |  vz.ru
Разделы

Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если переговоры об общих параметрах европейской безопасности окажутся сравнительно успешными, США вполне могут отправить в бой своих киевских сателлитов просто ради поддержания России «в тонусе» и введения против нее дополнительных санкций. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Вот уже несколько месяцев президент России Владимир Путин не спешит выполнять пожелания Киева и вводить войска. Поэтому Владимир Зеленский придумал народу другое развлечение: он дал старт Порошенкиаде, процедуре посадки Петра Порошенко. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Дело в том, что громкий голос «большинства» вечно безграмотен. Потому что ни один из его отдельных членов не может выдвинуть ни одного реально ценного доказательства в подтверждение своего «убеждения», которым он тычет другим в глаза. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Конгрессмены США призвали срочно ввести санкции против России

    Главная тема


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    обращение президента


    Зеленский пообещал украинцам год без войны

    обвинение в терроризме


    Погребинский: Запад не позволил Зеленскому посадить Порошенко даже под домашний арест

    ролик ЦСКА


    Арбатова: Россия – не третий мир, чтобы привлекать футболистов секс-ресурсом

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    возвращение Елбасы


    Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта

    конфликт в Донбассе


    Вероятность новой войны на Украине резко выросла

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?

    Вечный рекорд «Барсы»

    Лионель Месси получает главный приз клубного чемпионата мира из рук президента ФИФА Йозефа Блаттера
       20 декабря 2009, 12:17
    Фото: Reuters
    Текст: Александр Вишневский

    В финале клубного чемпионата мира в Абу-Даби «Барселона» одержала волевую победу над аргентинским «Эстудиантесом» – 2:1. На 89-й минуте «Барсу» спас от поражения Педро, сравнявший счет, а в дополнительное время Месси грудью забил победный гол. Таким образом, «Барселона» выиграла в 2009 году все шесть возможных титулов, чего прежде не удавалось ни одной команде в истории футбола.

    Накануне финала клубного чемпионата мира «Барселона» лишилась Иньесты, который получил травму бедра в полуфинальном матче против мексиканского «Атланте».

    Находиться в центре внимания при наличии на поле Месси, Ибрагимовича и Верона не так-то просто, но судье Арчундии это удалось

    Полузащитник «Барселоны» выбыл из строя на две недели. Из-за повреждения Иньесты в стартовый состав «Барсы» на левый край атаки вернулся Анри, а на другом фланге с первых минут играл Месси, только восстановившийся от полученной в Киеве травмы. Тремя днями ранее в полуфинале врачи разрешили аргентинцу сыграть меньше тайма, при этом Лионелю хватило минуты, чтобы забить победный гол в ворота мексиканского «Аликанте» сразу после выхода на замену.

    Еще одно изменение в стартовом составе «Барселоны» произошло в центре обороны. Вместо неважно сыгравшего против соотечественников Маркеса в финале вышел Пике, составивший пару Пуйолю. А украинский центральный защитник Чигринский остался на скамейке запасных и не вышел на поле уже в пятом подряд матче «Барселоны».

    Матч прошел по легко прогнозировавшемуся сценарию: каталонцы имели весомое преимущество во владении мячом, а «Эстудиантес» отвечал довольно уверенными контратаками. В центре атак аргентинцев постоянно оказывался 34-летний Верон, проделавший огромный объем работы. «Эстудиантес» весьма добротно и организованно действовал в обороне, в худшую сторону выделялся только бывший защитник «Спартака» Родригес, нередко терявший позицию и не успевавший возвращаться назад после своих не очень-то продуктивных подключений к атакам.

    Главное действующее лицо на поле определить было несложно – вне всяких сомнений им стал мексиканский арбитр Бенито Арчундия, чья квалификация явно не соответствовала уровню матча. Мексиканским судьям свойственно стремление всячески красоваться и привлекать к себе внимание. Находиться в центре внимания при наличии на поле Месси, Ибрагимовича и Верона не так-то просто, но Арчундии это удалось. Судья позволял футболистам «Эстудиантеса» играть предельно жестко, закрывая глаза на явные фолы. Казалось, что судья не назначит штрафного в сторону ворот «Эстудиантеса», пока кому-нибудь не оторвут голову. Даже когда на 32-минуте вратарь «Эстудиантеса» грубейшим приемом сбил Хави в своей штрафной, Арчундия не назначил очевиднейший пенальти.

    Под стать главному арбитру действовал и канадский лайсмен. Сначала он дал сигнал Арчундии, что Ибрагимович нарушил правила в атаке, когда в действиях шведа не было ничего криминального, а затем в ворота «Барселоны» был засчитан гол, забитый из офсайда. Гол забил Боселли, головой с 10 метров замкнув подачу Диаса с фланга. Бывший форвард «Малаги» классно пробил из-под Абидаля, однако в момент передачи форвард был явно ближе к воротам «Барсы», чем любой из защитников.

    До пропущенного гола у «Барселоны» был отличный момент открыть счет – проводивший свой 501-й матч за «Барсу» Хави вышел на ударную позицию по правому флангу, но предпочел сделать пас в центр, и он оказался неточным. После перерыва каталонцы бросились отыгрываться с новыми силами, но забить никак не могли. В центре событий чаще всего оказывался отлично вышедший на замену Педро. Несколько раз после его ударов аргентинцев спасал вратарь, а однажды Педро оставалось лишь подставить ногу, чтобы закатить мяч в пустые ворота после прострела Анри, но полузащитник не успел сориентироваться.

    Зато в самый нужный момент матча Педро сыграл великолепно. На 89-й минуте Педро принял мяч после скидки головой от Пике и в одно касание головой метров с семи аккуратно перекинул мяч над вратарем – 1:1.

    Игра перешла в дополнительное время, и доводить дело до серии пенальти «Барселона» явно не желала. В дополнительное время каталонцы продолжили активно атаковать, и на 110-й минуте Месси забил победный гол. Лучший футболист мира 2009 года с центра поля сделал пас направо на Педро и понесся вперед. Когда Педро навесил в штрафную, Месси был уже там и переправил мяч в ворота… грудью в падении. «Эстудиантес» на последних минутах чуть было не отыгрался, но вратарь «Барселоны» Вальдес выручил команду, показав чудеса реакции.

    Таким образом, все победы «Барселоны» на клубном чемпионате мира в Абу-Даби оказались волевыми, а оба победных гола на счету Лионеля Месси. Шикарный сезон для аргентинца, подтвердившего статус лучшего футболиста мира, и идеальный сезон для «Барселоны». В 2009 году каталонцы выиграли все шесть турниров, в которых принимали участие. «Барса» выиграла чемпионат Испании, национальный Кубок, Суперкубок Испании, Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА, а теперь и клубный чемпионат мира.

    «Эстудиантес» – «Барселона» – 1:2
    1:0 – Боселли (37), 1:1 – Педро (89), 1:2 – Месси (110)

    «Эстудиантес»: Альбиль, Десабато, Келлай, Перес (Нуньес, 79), К. Родригес, Верон, Диас, Ре (Рохо, 90+1), Боселли, Брана, Бенитес (Санчес, 76).

    «Барселона»: В. Вальдес, Д. Алвес, Пике, Пуйоль, Абидаль, С. Кейта (Педро, 46), Бускетс (Яя Туре, 79), Хави, Месси, Анри (Джеффрен, 83), Ибрагимович.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •